Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 16:42

11 октября на телеканале СТС стартовал показ нового комедийного телесериала под названием "Жена олигарха", впечатлениями о котором я хочу поделиться в этом отзыве.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Жанр сериала: комедия.
  • Режиссёры: Мария Кравченко.
  • Сценаристы: Мария Богданова, Кирилл Кондратов, Виктор Мельников, Дарья Сойфер, Леонид Купридо, Александр Булынко, Сергей Олехник.
  • Количество серий: 17
  • Продолжительность: около 25 минут.

СЮЖЕТ:

Жизнь Альбины меняется в один миг: под угрозой ареста муж-олигарх бросает её, прихватив с собой все деньги. Всё, что осталось от супруга, — двое детей и российская фабрика на грани банкротства. Теперь Альбина вынуждена забыть о роскошной жизни в лондонском особняке и вспомнить то, что ей говорили на бизнес-курсах. Только начинать жизнь с чистого листа в провинциальном городке без гроша в кармане её никто не учил.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Альбина Барвашина (актриса Елена Подкаминская):

Жена олигарха Игоря Барвашина. Избалованная женщина, привыкла к роскоши, всю жизнь прожила за спиной мужа и ничего тяжелее брендовой сумочки не поднимала.

Долгое время прожила с мужем и детьми в Англии, после его побега была вынуждена переехать в провинциальный российский городок с красноречивым названием Добруйск.

Василий (актёр Антон Филипенко):

Главный инженер завода по производству кирзовых сапог, принадлежащего Альбине. Помогает ей выводить завод из кризиса. Спокойный, остроумный мужик с чувством юмора, с первого взгляда запал на Альбину.

Марк Барвашин (актёр Кай Гетц):

Сын Альбины. Вырос в Англии и практически ничего не знает о России. Однако, на родине мальчику нравится и он совсем не прочь остаться в России.

Милана Барвашина (актриса Маргарита Дьяченкова):

Дочь Альбины. В отличие от брата, Милана совершенно не рада переезду, ведь она даже плохо говорит по-русски и её ужасает все вокруг. Классическая избалованная девочка, привыкла получать всё по щелчку, но в Добруйске ей придётся поумерить свои аппетиты.

Маруся (актриса Сандра Сантонес):

Помощница Альбины по хозяйству и няня её детей. Филиппинка, практически не разговаривает по-русски. Вместе с Альбиной переезжает в Россию и продолжает жить с ней и помогать во всём.

Михаил Ильич Барвашин (актёр Владимир Гостюхин):

Свекор Альбины, у которого она живёт в Добруйске. Работает директором завода Альбины, вроде старается, но производство при его управлении приносит одни убытки.

Артём Юрьевич (актёр Алексей Маклаков):

Мэр Добруйска. Крайне плохо выполняет свою работу, прячется от приёма граждан и заинтересован только в своей личной выгоде. Хочет отнять завод Альбины, чтобы сделать на его месте мусорный полигон.

Слава (актёр Александр Обласов):

Сосед Михаила Ильича и владелец единственной захудалой гостиницы Добруйска. Испытывает симпатию к помощнице Альбины Марусе.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

В центре сюжета - молодая женщина по имени Альбина, которая долгое время была замужем за миллионером и вместе с мужем и детьми проживала в огромном особняке в Англии. Альбина совершенно не приспособлена к жизни, она не умеет ничего делать и счастливо живёт за спиной мужа, бегая по магазинам и тусовкам. Но в один не самый прекрасный день муж-миллионер сбегает от неё, прихватив с собой все деньги и драгоценности.

Альбине ничего не остаётся делать, как вернуться на родину, в Россию, ведь там, в провинциальном городке с прозаичным названием Добруйск остался последний актив её мужа - фабрика по производству кирзовых сапог. Правда, фабрика не приносит никакой прибыли и работает в убыток. Так что Альбине предстоит спасти свое производство от банкротства и буквально начать новую жизнь с нуля без копейки в кармане.

Жанром сериала заявлена комедия, и в принципе я с этим соглашусь. Хотя не могу сказать, что я безудержно смеялась, забавные и весёлые моменты в сериале определённо присутствуют. Наблюдать за тем, как избалованная жена миллионера попадает в непривычные для себя условия глухой провинции, где всё для неё непривычно, а местами даже шокирующе, всегда забавно и весело. Юмора в сериале не то чтобы много, но посмеяться есть над чем. Шутки добрые, без чернухи, пошлятины и юмора ниже плинтуса.

Смотрится сериал быстро, легко и интересно. Серии достаточно коротенькие, около 25 минут, пролетают они быстро и смотрятся на одном дыхании. История не особо оригинальная, но довольно интересная, так что после просмотра очередной серии сразу же хочется включить следующую и узнать, что же будет дальше.

Актёрский состав сериала мне понравился. Главная роль брошенной жены олигарха досталась Елене Подкаминской. Мне нравится эта актриса и, в общем-то из-за неё я и начала смотреть этот сериал. Со своей ролью Елена справилась вполне хорошо, и пока в общем-то весь сериал и держится на ней. Остальных героев показывают гораздо меньше, да и смешные ситуации происходят в основном с Альбиной.

Помимо Подкаминской, в сериале задействованы такие хорошие актёры, как Алексей Маклаков, Александр Обласов, Владимир Гостюхин, Антон Филипенко, которые также отлично справляются со своими ролями и органично дополняют Елену Подкаминскую.

Детей олигарха в сериале играют молодые актёры: сын режиссёра короткометражек Кай Гетц и тиктокерша Маргарита Дьяченкова. Мне понравилась игра мальчика, а Маргарита сыграла просто неплохо.

К съёмкам сериала претензий у меня не возникло. Картинка яркая, чёткая, красочная. Антураж особняка олигарха выглядит натурально, а вот ужасы провинции, на мой взгляд, всё же утрированы. Мне кажется, что таких ужасных гостиниц не осталось даже в самой глухой глуши. Хотя я, конечно же, понимаю, что красная вода из крана, отвалившиеся обои и тому подобное здесь просто для пущего эффекта.

Помимо съёмок в помещениях, в сериале немало уличных локаций, и вот как раз они, на мой взгляд выглядят весьма натурально для подобного места.Музыкальное сопровождение в сериале присутствует и представлено оно, как ни странно, старыми хитами Аллы Пугачёвой, композициями группы "Керамика", RYZE и даже "Большие города" группы Би-2. И хотя мне было немного странно слышать Пугачёву в современном сериале, на мой взгляд, музыка здесь подобрана довольно-таки хорошо, звучит всегда вовремя и в тему.

ВЫВОД:

Сериал "Жена олигарха" мне понравился. Он в меру весёлый, достаточно интересный, с хорошим актёрским составом и вполне достоин Вашего внимания. Рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))

_______________________________________________

Мои отзывы на другие новинки этой осени:

Тайна Лилит;

Контейнер;

Контакт;

Elenka89рекомендует
12.10.2021
А еще этот фильм снимали в нашем городе и многие принимали участие в массовке Smile
Почти без декораций Big smile В курортном городке Крыма.
12.10.2021
Как интересно, а я и не думала, что это снимали в Крыму) подумала, что в провинции, типа нашего Саратова)
13.10.2021
Подкаминская решила сыграть во всех сериалах на СТС) Нравится эта актриса)
14.10.2021
Да, мне тоже она нравится ещё со времен "Кухни")