Извините что я вмешиваюсь в эту сказку.... но просто не смогла пройти мимо!
О себе: без году врач, молодая мама маленького сынишки
Недостатки: опасна для здоровья, результат не стойкий, сложности подсчета
Честно скажу что Я НЕ СИДЕЛА НА ЭТОЙ ДИЕТЕ! Т.к. мне, как врачу, даже в голову не могло прийти так убить свой организм взамен 10 сброшенных килограмм.
Первый минус:
1) Не подскажете ли, любители этой диеты, где вы берете витамины группы В, которые содержатся в тех продуктах которые вам нельзя? (синтетические так хорошо не усваиваются и действуют на печень).
2)Все уже довольно давно знают что главное "топливо" для головного мозга это углеводы. Отсюда несложный вывод : нет топлива - нет работы!
3) несмотря на то, что вы ограничили прием углеводов они все равно нужны организму, и образовываться они будут из белка. А так как тот белок который вы едите так же расходуется на "нужды организма", то углеводы просто синтезируются за счет мышечной ткани. Как итог : мышцы распадаются, а вот жир на месте - как вы думаете это хорошо - терять вес за счет мышц?
Сейчас сразу в меня "полетят" возгласы: Я в тренажерку хожу или на фитнес, за счет этого сжигается жир!
Ну да, вам верю. Но ведь большинство читателей Комсомолки (которая вплотную занялась введением этой диеты в широкие массы читателей) это отнюдь не молодые женщины, которые слепо следуют недавно выпущенной книжечке и даже не подозревают что за этим стоит.
А все это из-за того, что большинство людей не знают, что нужно немного поработать над своим рационом и эффект будет. В клинике института питания РАМН, в которой лежат люди с избыточным весом - питание не скудное. И поверьте многие из тех людей были удивлены что правильное питание вкусно, и даже не все могли доесть то что им предлагается. При этом теряя вес.
Пожалуйста, не ведитесь на эту диету, ради своего здоровья!
starla88 не рекомендует Кремлевская диета
Lyra 30 Июль, 2010 - 17:20
слава богу есть разумные люди!