Необходимость в протеине у меня возникла,когда я начала заниматься в зале.Мои тренировки нацелены на жиросжигание, углеводы очень ограничены в меню,так же как и жиры,а вот белок нужно было добавить.В рационе я прибавила белка,но мои тренировки проходят вечером,после них уже не поешь даже безобидную грудку, а мне очень не хотелось,чтобы организм разрушал мои с трудом тренированные мышцы ночью,поэтому я задумалась о применении спортивного питания, в частности изолята протеина.
Изолят сывороточного белка (или сывороточный изолят) является спортивной добавкой, созданной путем фильтрации молочного белка.
Сывороточный протеин имеет три основных вида:
- сывороточный изолят - высокоочищенная форма (более 85% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза)
- сывороточный концентрат - отличается низкой стоимостью за счет простоты производства, содержит 60-85% белка. При этом нет четких свидетельств в отставании по анаболическому действию и другим полезным свойствам от изолятов.
- гидролизат - получают путем разрушения (гидролизации) изолята с целью повышения скорости усвоения. Обладает максимальными анаболическими свойствами, но имеет очень высокую стоимость.
Цитата из СпортВики (спортивной энциклопедии).
Как видно,протеин-это не химия,не гадость,которую "жрут" качки,а настоящий белок,просто в удобной и очищенной форме.
Сывороточных протеинов великое множество на рынке,разных производителей,марок,вкусов-глаза разбегаются.Но для моих целей мне подходит только чистый сывороточный протеин с высоким содержанием белка и без углеводов и жиров.И,конечно,никаких вкусов и подсластителей (любой сладкий вкус заблокирует жиросжигание).После штудирования десятка сайтов магазинов,я нашла магазин,где продаётся такой протеин.
Вот мой красавчик! )))
Магазин этот находится в Люберцах (недалеко для меня),в половине интернет-магазинов вообще такой продукции нет,в остальных либо под заказ (непонятно,когда придёт и плюс платить курьеру), либо только большой объем, либо с кучей добавок.В общем, мне повезло,что там был нейтральный (оказалось,это редкость большая).
Итак,смотрим состав.
Состав: изолят сывороточного белка,смесь стабилизаторов и загустителей (микрокристаллическая целлюлоза,ксантановая камедь, гуаровая камедь).
Загустители мне эти не нравятся,но я понимаю,что они придают консистенцию и объём,и никуда от них не деться.
И качественный состав, он указан на 30 грамм,именно столько и должно быть в одной порции (вообще там сказано,что 30 грамм протеина-это три мерных ложки,но я взвешивала,и 30 грамм получается 2 ложки,именно столько я и принимаю,больше мне не нужно).
Килокалории-112 , белки-27,2 г., Углеводы-0,1, Жиры-0,3 г.
То,что мне нужно!Ничего лишнего,один белок.
Я взяла для пробы маленькую упаковку 500 грамм за 820 рублей.Дороговато,но для заявленных характеристик адекватная цена.Большую выгоднее брать,но сначала я хотела попробовать.Сама упаковка удобная,внутри мерная ложка.Протеин пахнет приятно-сухим молоком и выглядит также.
В инструкции указано, что нужно взять порцию протеина (30 грамм) и развести 200-350 мл воды,что и было сделано мной.Конечно,вся смесь была в комочках,протеин плохо разводится,но интенсивные помешивания помогли привести смесь в готовый вид.Вкус действительно нейтральный,отдаленно напоминает сухое молоко разведенное,но без присущей сытости из-за его жирности, и никакой сладостью не отдаёт.
Готовый "напиток"
Сам протеин не даёт насыщения или энергии,он необходим для восстановления и поддержки мышц,поправиться от него невозможно-это чистый белок.На пачке указано,что нужно консультироваться с врачом перед применением,если нет уверенности в своём здоровье.Согласна с этим -избыток белка может быть вреден так же,как и его недостаток.
За своим здоровьем и состоянием я чётко слежу,никаких негативных последствий замечено не было,принимаю пока только месяц,но,думаю,буду использовать и дальше,но в следующий раз уже большую пачку возьму-так выгоднее и легче найти.