Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Май, 2012 - 12:50

когда-то видела вологодские кружева и прочие народные промыслы из льна. ух ты...

и все это делается из растения, вырастающего их малюсеньких семечек, вкусненьких и полезненьких!

из семян добывается полезнейшее масло - судя по описаниям, это прям улучшенная версия оливкового!

в народной медицине семя льна используется чуть ли не при всех заболеваниях жкт. хм...

когда была жива наша 90-летняя старушка, то для нормализации работы кишечника и прочего профита, поила ее запаренными льняными семечками - получается такая чуть мутноватая и чуть киселеобразная жидкость с приятным натуральным ароматом и привкусом. обычно рекомендуют семена обжарить и смолоть на кофемолке. зачем??? я просто его давлю (или, скорее просто чуть растираю) в фарфоровой ступке - вроде вполне достаточно.

часто, идя на конюшню, делаю угощение для лашодей - печенье из овсянки с морковью, яблоками... и льняными семенами. часто получается что и сама штук несколько поглощаю. а как-то с тренером разговорились, так и заточили почти половину печенек =(
(с тех пор для лошадиных печенек я не мою и не чищу морковь - хоть какой-то сдерживающий фактор...)

моя подруга печет дома хлеб и часто в тесто кидает всякие добавки типа орешки, семечки, специи, шоколад... к моему приходу она обязательно делает булочки со льном. вы бы знали какие они вкусные!

а еще есть масса кулинарных рецептов, в которые входит семя льна - оно содержит много жира/масла, поэтому не требуется много масла для жарки, выпекания - чем не диетический продукт =)
мне нравятся жареный сыр с этими семечками - да и смотрится забавно...

я готовлю с ним рис... иногда для гостей... что-то в этом есть - рис, зелень, мяско... а между рисинок *тараканьи детки* - вот именно так и выглядят семечки льна на фона прочей еды =)))

всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

про картинку:
а это и есть как раз то самое - про рис с *тараканьими детками*. правда тут я их сыпанула слишком уж щедро... эффект *жучковости* не очень ощущается.

.

а вот у киви тоже вкусненькие семечки... да оно и помимо семечек все вкусненькое =)

.

и еще кое-что про лен:

семена льна. цельное как жучки, только лучше.

семена льна. дробленые. добавляю в тесто для всяких коржиков и крендельков. пекла бы хлеб - и туда тоже бы добавляла.

само масло. полезное, чистое и кошерное.
.

~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~
любители минусовать без аргументов, покушали бы вы сладенького. да побольше, побольше...
~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~
Достоинства
  • Без побочек
  • Для красоты и здоровья
  • Можно выращивать как комнатное растение
  • Можно ткачеством заняться
  • Натуральное
  • Полезный хим.состав
  • Чуть ли не панацея
Недостатки
  • Надо перебирать и выбирать сор
lakrizaрекомендует
Читать все отзывы 124
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2012
"тараканьи детки", "всем приятного аппетита" - ага.
06.05.2012
redbunny

ой! это все предрассудки и стереотипы! к тому же личинки/жучки/червячки вполне допустимая пища...

рыбья икра, кстати, яйцеклетки. и ничего страшного - население с огромным удовольствием их поглощает =)))
06.05.2012
Я такая, что забуду, чистила я... не чистила...
Задумаюсь и слопаю Big smile
06.05.2012
Shabby

как я бас подибаю...
но дело в том, что случайно можно зажевать твердый такой камешек размером с льняное семечко... а это не совсем желательно. а в целом - да... раз уж мы сами *прах и к праху обратимся*, то чего уже брезговать пылинками и грязинками =)))
27.02.2013
+ юмористка))) гости рады? Big smile В еду не пробовала их класть. Есть у меня льняная мука, а целых семян нет...
27.02.2013
Veresk77

гости - проверенные товарищи. если они согласились питаться тем, что я приготовила - они знают на что идут =)
Другие отзывы
Читать все отзывы 124
Смотрите также