Опубликовано 21 Февраль, 2015 - 14:23

Вареники!.. Слово, при котором рот и близлежащая к нему территория заполняется слюнями, а в голове начинается хоровод из аппетитных картинок: вареники с творогом, с картошечкой, с грибочками, с капусткой ... Стоп, увлекалась, каюсь!

Увы, я не люблю долго возиться с лепкой вареников. Сначала вроде даже интересно, стараюсь, но я так долго их леплю, что успеваю заметить, как за окном сначала начинает смеркается, затем включаются уличные фонари, а под конец раздаются вопли культурно отдыхающего населения. Так что азарт теряется даже не на пол дороги, а где-то в её начале. А потом в голову приходит грустная мысль: лепишь их несколько часов, а исчезают за пару минут. Обидно!

Но дома у нас уже много-много лет лежит старенькая варенница. Никто никогда на моей памяти не использовал её по назначению (и по не назначению тоже). Так что мы познавали искусство лепки вареников вместе с ней.

 

  • Инструкция по использованию варенницы:

Для начала нам понадобится два слоя раскатанного теста и начинка.

Ставим варенницу на ножки, посыпаем её мукой (чтобы тесто не прилипало) и кладем первый слой теста. Затем, если тесто у вас плотное и не видно деления, чуть продавливаем его, чтобы видеть в какие ниши мы будем класть нашу начинку.

Наполняем наши деления начинкой, используя ложечку.

Сверху кладем второй слой теста. Можно немного похлопать по начинке ладошкой, чтобы она немного опустилась.

И проходимся по поверхности скалкой, пока деления не станут четко выступать. Убираем излишки теста, переворачиваем и вытряхиваем наши полуфабрикаты.

Кстати, вот так выглядит обратная сторона варенницы:

Получаются вот такие пятиугольники.

Но я думаю, что это не очень эстетично, поэтому прохожусь пальцами по краям вареников, образуя "косичку" и заодно закрепляю края, если они были не плотно склеены.

Затем я отправила вареники в морозильник, чтобы сварить их на следующей неделе.

В общем, для таких же ленивцев, как я - это настоящая находка: быстро и красиво. К тому же это способствовало более частому появлению вареников на нашем столе, что несомненно радует меня и близких.

.........................................................

Смотрите также:

Как готовить пельмени с помощью пельменницы

Миссис Бинрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.02.2015
Попала на Ваш отзыв и поняла что хочу вареников Smile
У меня почти такая же для пельменей. Принцип лепки тот же, форма немного другая пельменей.
21.02.2015
Alexandra64, пока лепила, самой захотелось, но надо ждать до следующей недели Smile
Вера Голубева, у нас тоже пельменница дома есть, готовила в ней раза три уже - удобно Smile
21.02.2015
Какие красивые получились края! Как Вы делаете такую косичку? Сегодня тоже лепила вареники, сейчас буду ставить воду Smile
21.02.2015
Lina_ESC, спасибо, хотя можно было бы и лучше Smile Вот картинка, где показано, как оно делается. Просто защипываете края, подгибая их к середине.
Приятного вам аппетита! Wink
21.02.2015
Класс. Как разя сегодня собираюсь их лепить - творога много скопилось Smile
21.02.2015
Дэйзи, вот и у нас так, творога - ешь не хочу Smile
21.02.2015
Вкусняшки, обожаю вареники!!!
21.02.2015
Азалия85, аналогично! Wink
24.02.2015
Ох, как варенников-то захотелось! Big smile Но из дома исчезла варенница, как впрочем и орешница Sad
24.02.2015
mjaay, эх, что ж вы так, за такими вещами нужен глаз да глаз Wink Возвращайте их в родные стены и радуйте себя и близких варениками Smile
23.10.2015
а у меня такая пельменница, ячейки такие маленькие, не понравилась. С варенницей наверно удобнее, но у нас такой никогда не было, а в магазинах только пельменницы видела. А почему оценка 4?
23.10.2015
SessiDu, четыре, потому что не нравится угловатая форма ячеек, из-за чего получаются трапециевидные вареники. Я за обтекаемую форму Smile
19.04.2016
Мы тоже в детстве всегда стряпали вручную всё и пельмени и варенники.Я недавно тоже перебирала стол в кухне и нашла такую-же варенницу,ну и решила быстро сделать вкусный ужин.Тесто в хлебопечке замесила,а когда раскатала круг первый,то забыла посыпать мукой,и выложив начинку на лист теста,оно у меня всё прилипло,только потом вспомнила что надо было посыпать мукой.Короче пришлось всё быстро переделывать руками.Мне кажется,что делается руками всё вкуснее.
22.06.2020
Хотел такую взять, но забываю.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также