Впервые познакомилась с хлебопечкой в 2011 году – подарила отцу на день рождения. Решила, что это очень нужная вещь и не ошиблась. Домашний хлеб не сравнить с магазинным! Он просто тает во рту!
Вот и себе решила прикупить хлебопечь. Выбор остановился на хлебопечке MOULINEX OW2000 Home bread. Понравилось, что она простая и удобная. Ничего лишнего.
Хлебопечка MOULINEX OW2000 Home bread
Цена: 2000 грн или 5000 рублей.
Режимы: 12 штук. Но реально пользуюсь тремя.
Вес буханки: 500, 750 и 1000 грамм.
Можно выбрать цвет корочки: светлый, средний или темный.
Хочу показать, какой у меня получается обычный белый хлеб.
Рецепт вкуснейшего пшеничного хлеба:
вода - 1,25 граненого стакана;
рафинированное масло - 4 столовых ложки;
сахар - 3 столовых ложки;
соль - 2 чайных ложки;
мука - 4 граненых стакана;
дрожжи сухие - 1 чайная ложка.
Хорошо, что домашний хлеб всегда будет натуральным, без консервантов и прочей химии, которая позволяет магазинному хлебу лежать и не портиться целую неделю.
Конечно, вкусным и мягким домашний хлебушек будет только 2 дня, а потом - немного черствеет. Но, учитывая его натуральность, это простительно.
Хлебопечка MOULINEX OW2000 Home bread
Чтобы дрожжи быстрее подействовали, нужно брать теплую водичку - около 36 градусов.
Хлебопечка MOULINEX OW2000 Home bread
Все ингредиенты отмерять специальными мерными ложками. Единственное - растительное масло я меряю обычной столовой ложкой.
Закладываются все компоненты в той последовательности, которая указана в рецепте. Есть нюанс - воды надо влить 1 стакан, а 0, 25 стакана оставить, чтобы можно было ее добавить через 5 минут. Бывает, мука по бокам не вымешивается и надо немного помочь - влить воды и подмешать силиконовой лопаткой.
Хлебопечка MOULINEX OW2000 Home bread
Положено во время сигнала, который звучит через 15 минут, добавлять различные добавки, если есть желание. Но мне лень ждать это время или прислушиваться. Поэтому, если я хочу что-то добавить, кладу все сразу. Результат одинаковый, поэтому не вижу смысла заморачиваться.
Хлебопечка MOULINEX OW2000 Home bread
Я люблю делать хлеб с семечками, кунжутом и льном. Мне такое сочетание очень нравится. К тому же необычно и очень ароматно.
Хлебопечка MOULINEX OW2000 Home bread
Для приготовления хлеба понадобится 3 часа 18 минут. Это основная программа для белого хлеба.
Хлебопечка MOULINEX OW2000 Home bread
Что нужно знать при приготовлении хлеба
мука должна быть свежей. Чем она старее, тем хуже подходит тесто;
желательно просеивать муку перед приготовлением;
дрожжи также следует брать посвежее;
строгое соблюдение пропорций - гарантия успеха;
не нужно смазывать форму;
нельзя открывать крышку после сигнала;
когда хлеб готов, желательно его поскорее вытащить, иначе отсыреет.
Вот так выглядит свежеиспеченный белый хлебушек:
Хлебопечка MOULINEX OW2000 Home bread
Когда я вынимаю, нож иногда остается в хлебе, а иногда - в форме. Второй вариант мне больше нравится, потому как достать из хлеба тяжелее.
Хлебопечка MOULINEX OW2000 Home bread
Ароматы, конечно, стоят нереальные в процессе выпекания хлебушка.
Хлебопечка MOULINEX OW2000 Home bread
Шапка не всегда получается идеально ровной:
Хлебопечка MOULINEX OW2000 Home bread
Если мука не совсем свежая, может появиться разрыв под шляпкой. Не очень красиво, но на вкус абсолютно не влияет.
Хлебопечка MOULINEX OW2000 Home bread
Еще я делаю черный хлеб из ржаной муки с изюмом, медом и семечками - вкусненько.
Также можно замешать в хлебопечке дрожжевое тесто. Я до сих пор не научилась делать это вручную. Думаю, и не научусь - это не столь важно в жизни.
В хлебопечке MOULINEX OW2000 Home bread всего за 1,5 часа получается отличное тесто для:
булочек;
пиццы;
пирожков;
синабонов;
куличей.
Конечно, поедание хлеба в больших количествах может навредить фигуре. Но можно и воздержаться и не кушать много. Сложно только первое время. Потом понимаешь: каким бы ни был вкусным хлеб, чрезмерное количество не принесет пользы.
Рекомендую ли я купить хлебопечку MOULINEX OW2000 Home bread? Конечно да! Для тех, кто любит хлеб и выпечку, она будет просто незаменимой.
Дополнение отзыва от 04.02.2021
Мне очень хотелось научиться выпекать вкусный черный хлеб. Опробовав десятки рецептов, а все-таки нашла самый лучший. Хлебушек получается отличный. Добавляю грецкие орехи, семечки и изюм. Объедение.
Если вы хотите испечь вкусный ржаной хлеб и чтобы он получился с первого раза, рекомендую посмотреть моё видео. Там пошагово можно увидеть каждое действие.
Хлебопечь, конечно хорошая! Но себе я вряд ли куплю... Ведь после аромата на весь дом, это ж какую выдержку надо иметь, чтоб всю эту вкуснотищу не съесть за раз!
Конечно, можно и без хлебопечки прожить. Но когда неохота в магазин только из-за хлеба идти, то можно рано утром засыпать продукты, включить девайс и к завтраку хлеб будет готов. Также все гости в восторге. А еще такой хлеб можно запросто в качестве гостинца взять с собой, если идем куда-то на семейное торжество с застольем. Такого точно никто не принесет!
У нас первое время так было - рука так и тянулась за очередным вкусным кусочком. А потом привыкли и желание поедать хлеб приугасло. Сейчас уже печем реже. К примеру, я ем 1 кусочек хлеба в день. Только в обед, вместе с первым блюдом. Родные, конечно, больше - и с бутербродом,и просто с маслом, и со сгущенкой. Удивляет одно - наши мужчины совсем не поправляются от этого хлеба.
Можно сделать буханочку на полкилограмма. У нас тоже небольшое потребление хлеба. Практически никогда до конца не доедаем буханку. Насчет выгоды Вы правы. Ее практически нет. Разве что выгода для здоровья. Вы не будете кушать искусственные распушители и консерванты. К тому же, Вы будете уверены, что хлеб никто не трогал грязными руками и что он не упал случайно на пол. Видела, как разгружают хлеб с машин - неприятно стало - отношение к продукту не очень хорошее у грузчиков. Ну и ходить не надо отдельно за хлебом.
Очень аппетитный хлебушек получился. Когда хлеб печётся запах стоит ммм невероятный. А сколько много можно съесть свежеиспечённого хлеба. Поздравляю с покупкой настоящей помощницы!
Представляю этот аромат, ммм.....давно хожу вокруг да около, но не решаюсь купить, боюсь, что колобком стану, потому что меня не остановить будет)) обожаю домашний хлебушек)
Главное в этом деле - сила воли. Можно и маленький кусочек скушать и получить удовольствие. Мы первое время с мужем полбуханки на двоих запросто съедали. Но это прошло. Сейчас один кусочек и Стоп!