Опубликовано 3 Октябрь, 2012 - 10:09

Раньше я думала, что на правильной сгущенке должно быть обязательно слово "ГОСТ". Как показала практика - не в ГОСТах щастье Smile

А секрет этот не я придумала - рассказали в одной из ТВ программ.
Оказывается, там сверху, на банке есть цифры. Нижний ряд означает дату изготовления, а вот что значит верхний ряд - знают только специалисты.

Однако, для потребителя важно запомнить, что третья и вторая цифры справа должны быть "76" (см. на фото я показала красной стрелочкой).

В магазине (особенно в Ашане) не так много времени, чтобы прочитать всю этикетку, поэтому я ориентируюсь на эти цифры и всегда сгущенка вкусная и правильная!
Чего и вам желаю! Smile

(хотела сфотографировать полную банку сгущенки - только открыла, бац! - а там уже 2/3 нету! Smile - прав был Винни Пух.....)
Анна В.рекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.10.2012
+ Спасибо за полезный совет Smile
20.09.2013
не работает ваш совет, купила сгущенку, как у вас на фото первая баночка, 2 часа варила, а она не разу и не загустела, ну разве с нормальной сгущенкой такое бывает?!
15.10.2013
Да, насчет варки - я не знаю Wink
Но ДО того, как я узнала про эти две цифры на крышке был, как минимум, ДЕСЯТОК банок сгущенки разных производителей, которые пришлось ВЫКИНУТЬ, так как внутреннее содержимое представляло из себя МАЛО СЪЕДОБНУЮ МАССУ С КОМКАМИ Sad
10.01.2016
спасибо, запомню, не знала от таком секрете Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также