Опубликовано 25 Сентябрь, 2016 - 23:38

Начну свой отзыв сразу с предупреждения. Метод похудания, о котором я буду говорить, является радикальным, подходит не всем и предназначается ТОЛЬКО для людей с морбидным ожирением.

Итак, за 4 месяца я сбросила без голодовок, насилия над собой и вечно голодных глаз 42 кг. Сорок два килограмма!

 

История моего толстого тела стара как мир. Заедание стресса, неуемность в пище, сладости в большом количестве. Предрасположенность к полноте меня не останавливала. В 18 лет я весила в районе 90 кг, потом 100 кг, к свадьбе 120, после родов - 144 кг.

При весе в 144 кг я не могла ходить. Пройти одну остановку было для меня мучительно, поясница страшно болела, я задыхалась, и мне казалось, что вот-вот двину кони прямо на улице.

О бариатрической операции я знала еще тогда, когда весила 100 кг. Меня отговорили родители.

 

В 144 кг я пошла на консультацию к бариатрическому хирургу.

Можете осуждать, говорить, что угодно, но остановить вес было уже невозможно. Моря, океаны и вселенные самых разных диет были перебробованы, но вес только набирался.

Я твердо решилась на операцию, которая называется Sleeve (англ. "рукав"), в процессе которого отсекается 80% желудка, в последствии напоминающий узкую трубку видом с банан.

 

Итак, какие стадии проходит бариатрический пациент.

 

1. Первичная консультация. На ней рассказывают, какие анализы нужно сдать, рассчитывают ИМТ, изучают ваши болезни, в результате чего выносят вердикт - можете ли вы стать пациентом. Как я говорила выше, бариатриками становятся только пациенты с морбидным ожирением и с серьезными болезнями, который провоцирует лишний вес.

Морбидное ожирение - это когда индекс массы тела превышает 40. То есть очень серьезное, сильное, угрожающее здоровью.

 

2. Предварительные анализы (функция внешнего дыхания, УЗИ вен ног, ЭКГ, ФГДС, кровь, моча). Ваш лечащий доктор изучает анализы и принимает окончательное решение, можно ли взять вас как пациента на операцию.

 

3. Операция. Современные клиники, предоставляющие бариатрические услуги, имеют серьезную высококлассную аппаратуру и используют очень мягкий наркоз. Моя операция прошла идеально. Уснула - проснулась с желудком объемом в 50 мл. Операция проводится лапароскопическим методом, оставляя после себя 4 небольших шрама на животе, которые впоследствии заживают и тускнеют.

 

4. Восстановительный период. Восстановление в первые сутки тяжелое, потом потихоньку поднимаешься, отходишь от наркоза, терпишь многочисленные капельницы и уколы. Но это все во благо. На второй день проходишь процедуру рентгена желудка и разрешают пить. На третий день -кушать. Питание строго пюреобразное, почти жидкое. Я питалась детскими фруктовыми, овощными и мясными пюре. Такое питание сохраняется в ближайшие 2 недели. Затем постепенно вводится перетертая пища. После 2-х месяцев мягкого питания пациенты могут принимать уже обычную пищу.

 

Какие рекомендации даются после операции:

- строго нельзя пить газированные напитки;

- строго нельзя есть, запивая любыми напитками;

- строго нельзя есть, если чувствуешь, как наполнился желудок;

- не рекомендованы жирные блюда, сладкое, мучное, фаст-фуд и любую другую сильно калорийную пищу;

- 1,5-2 литра воды в день;

- дробное питание 5-6 раз в сутки;

- ежегодный последующий контроль анализов крови (особенно, гемоглобин, кальций, железо, АЛАТ, АСАТ).

 

Я строго соблюдала рекомендации, пила витамины, поскольку на первое время из еды организм не получает достаточного их количества. Чай и прочие напитки употребляла не ранее, чем через час после еды.

 

Со временем объем пищи стал чуть больше - с 50 мл до 120 мл, но это абсолютная норма, так и должно быть, потому что с желудка сходит операционный отек.

 

За первый месяц я потеряла сразу 17 кг! Это был не жир, а вода, сошли отеки. Сейчас, полгода спустя, похудение замедлилось, я пережила 2 серьезных весовых плато, и вешу 100 кг. Конечно, до идеального веса еще далеко, но я хотя бы могу вести нормальный образ жизни, не мучиться давлением и повышенным сахаром.

 

Никакого голода! Все мучения были в первые сутки после операции, а потом планомерный, спокойный сброс веса.

Я не герой, не молодец. Все это - вынужденная мера запустившего себя толстяка.

Поэтому, если вы мучаетесь от ожирения, возьмите себе на заметку такой способ.

В России самые низкие цены на операции. Я заплатила 135 тыс.руб. (включая комфортабельную палату, наркоз), плюс 5 тысяч на анализы.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • гарантированный сброс веса
  • комфорт
  • отсутствие голода
  • современный медицинский способ
Недостатки
  • все таки это операция
  • платно
Ева-Еварекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.09.2016
Ой, тема очень интересная. Только отзыв не на главной отображается. Если позволите, немного рекомендаций.
Фото можно в текст вставить
заголовки выделить жирным текстом.
Потом попросите службу поддержки, может переменят оценку
26.09.2016
Yellow27, отредактирую, спасибо! Я не знала, пропустят ли такую тему вообще.
Фото вставлять в текст умею, но посчитала нужным оставить отдельно.
Вы молодец!С этим типом ожирения трудно бороться.Ваше решение хоть и радикальное ,но очень своевременное.
06.10.2016
Вы молодец, что решились на это. Результат конечно, ошеломляющий. Удачи Вам, в достижении желаемого веса!!!
28.11.2016
- строго нельзя есть, если чувствуешь, как наполнился желудок;

Как говорит моя коллега: "В Бухенвальде толстых не было - если не жрать, то по любому похудеешь"
Я вот тоже как весь хоть чуть-чуть набираю, так с поясницей мучаюсь. Поэтому ограничиваю себя, не придерживаясь никаких особых диет. Просто от того, сколько бы мне хотелось, съедаю только половину. А после 18 ч. стараюсь вообще ничего не хотеть)
08.05.2017
Хотелось бы похвалить Вас, что не запустили до того, что совсем ходить не смогли... Надеюсь, у Вас все будет хорошо, а отзыв очень полезный для тех, кто тоже задумывается об этом.
17.01.2018
Скажите, пожалуйста, как сейчас у вас обстоят дела? Думаю сделать эту операцию, собираю отзывы. Если модете дать какой-либо дельный совет, буду очень благодарна!
24.03.2018
Здравствуйте! Я дохудела со 144 до 83 кг, потом произошел откат до 93 кг. В целом хочу сказать, что на первые полтора года операция действует и помогает, а потом нет. Либо переделывать в шунтирование, либо строгие диеты и спорт. Я пока что выбрала второе
Смотрите также