Опубликовано 26 Ноябрь, 2010 - 00:55

Вот так чудо-агрегат, только пишут красиво. Мол без запаха, не протекает никогда, удобно!!! Прокладки и тампоны ни в какое сравнение не идут!!! Я вот тоже купила. И вот мои впечатления. Без запаха? Да возможно, если она не протечёт. Только попробуйте её ещё вставить, так , чтобы не протекла. Скажете неправильно подобрала размер? Нет правильно. А про удобство, то да , её вы не ощущаете. Но вот если понадобится поменять в общественном туалете или на работе, то ещё и опозориться сможете. Как говорится, ловкость рук и тела вам точно пригодится. На мой взгляд использовать менструальные капы можно только дома, а вот на улицу и работу, а тем более в гости лучше с проверенными средствами.
Достоинства
  • Без запаха в эти дни
Недостатки
  • Не гигиенично
  • Неудобно
mama_toriне рекомендует
09.01.2011
Совершенно согласна по поводу "использовать дома"! Но на кой ляд эту штуку вообще тогда покупать?? Дома, можно и чем-нибудь по-проще воспользоваться...
Купила чашу ЛедиКап и обплевалась. А когда понадобилось поменять в общественном месте (у знкомых) в туалете минут 10 была, а может и больше, мне даже стыдно было, там еще при извлечении могут быть весьма милые звуки...) А долго была потому что, там целый ритуал надо провести., чтобы поменять чашу.
А если раковина в метрах 5 от туалета, что со спущенными штанами бежать через весь туалет, чтобы прополоскать????
16.02.2011
Ахххаха коммент убил:))))))) я тоже писала про эти "чудо чашки":))))
Видимо у нас руки из ж***ы растут, что нам с вами бегать не удобно с ними до раковины и проводить ритуалы омовения:)))))))))))
19.02.2011
Да, вообще пипец! 😊 У меня просто такая ситуация была, когда раковина оказалась метрах в трех от кабинки туалета. Благо само помещение туалета со всеми кабинками запиралось изнутри, и я его заблаговременно заперла. А если это, допустим, будет туалет в музее или еще-каком-нибудь интеллигентном месте?! Просто не предстявляю как промыть эту чашу. Тут надо любо иметь 2 чаши, либо действительно бегать со спущенными штанами))))))))) ну, либо на худой конец прокладку использовать... Но все равно в общественном туалете, на виду у всех, полоскать кровавую ёмкость непонятного вида (для основной массы женщин) СТЫДНО!!! и стёмно(((
16.04.2011
а как с этим находиться в лежачем положении,разве не вытекает7
12.12.2011
Никогда не куплю такое!Мне иногда тампон не удается вставить(ну узенькая я),и то брезгую в общественных местах этим заниматся,а тут капу!Все равно долго с ней нельзя ходить и достаточно часто менять нужно!Ведь это должно с нас выходить...вобщем бяка!Как представлю....фека!
12.12.2011
anjanka, ее менять нужно как раз реже, чем тампоны и прокладки. Лично мне обычно хватает 12 часов, чтобы вернуться домой после работы.
Общественный туалет - конечно, рискованно, если вдруг придется. Но я ни за какие коврижки и не собираюсь ее промывать водой в общественном туалете, для этого можно взять влажные салфетки, например для интимной гигиены.
kpacomka, если не вытекает в стоячем, ничего не вытекает и в лежачем, и сидячем, и в тренажерном зале. Это не просто затычка, она удерживается герметично, такая конструкция. А про какие "интересные" звуки тут пишут, мне непонятно, ничего такого не было.
13.12.2011
Все равно фу!По 12 часов ходить с выделениями!Я лучше похожу с прокладками и тампонами-меня не сильно 5 дней достает их менять,хотя по сути бильные 3 дня ,а еще 2-3 мазня!А салфетками-это гигиенично?Я конечно не сужу никого-но это далеко для небрезгливых людей!
28.01.2012
Я сама этим делом не пользовалась, но когда прочитала принцип действия, я так поняла что эту чашу вставляют и все выделения собираются в этой чаше, а потом их нужно вылить и промыть чашу??? Меня чуть не перевернуло.....какая мерзость, я бы такое зрелище не выдержала ей богу!!
29.01.2012
Мда, удивительно, и как такие нежные леди не падают в обморок при виде запачканной прокладки. 😕 И конечно, комментарии в стиле "не пробовала, но осуждаю" жгут.
20.08.2012
Только англоязычное сообщество ЖЖ(заметим, что цифра взята только из данного сообщества, но если опираться на статистику, то каждая 10-ая женщина в Европе детородного возраста пользуется чашей) насчитывает на данный момент почти 7 тыс. участниц, среди которых есть врачи, молодые женщины и даже девственницы!
В 2011 году проводились исследования в Канаде, в попытке определить конкретную способность чаши, по сравнению с тампонами. В итоге примерно 91% испытуемых женщин заявили, что будут продолжать использовать чашку и рекомендовать ее другим.
В норме количество крови за всю менструацию составляет 40-80 гр. Это не так уж много.
Главное правило при использование чащи - это проводить все манипуляции с ней чистыми руками, но данное справедливо ко всем средствам женской гигиены, если вы не хотите подхватить какую-либо заразу... Мыть её после каждого опустошения не обязательно, достаточно хорошенько промыть один раз в сутки. Кипятить тоже не обязательно. Дезинфицировать чашу советуют после менструации и перед началом следующей; в этих целях чашу достаточно протирать спиртом или хлорогексилином(два раза, с разницей в несколько минут, как обеззараживают мед. инструменты) или замачивать в перекиси водорода, растворе 3%уксуса(1:1 с водой) или соли.
Я думаю, что это не большая цена за удобства. Ведь после покупки чаши, больше не надо судорожно вспоминать в магазине:"А есть ли дома прокладки?" Или если вы любите ходить в тур походы, то вам не надо рассчитывать, сколько пачек прокладок/тампонов взять с собой.
Чаша очень полезна для девушек с не регулярным циклом или если точно знаешь, что сегодня начнётся менструация. Можно просто её вставить и пойти по своим делам, а не ждать , как с тампонами. Ведь их не советуют вводить во влагалище до начала менструации.
И её можно использовать по не прямому назначению, как барьерный метод защита от всякой заразы, когда купаешься в речке или бассейне.
И два основных страха связанных с чашей:"Не разведётся ли в ней куча бактерий"
На испытаниях чаши брали кровь на анализ, и количество микроорганизмов соответствовало показателям здоровой микрофлоры влагалища. И чаща, в отличие от тампонов, не препятствует естественному механизму очищения влагалища; и, и в отличие от прокладок, не создаёт питательную среду для бактерий. Научно доказана, что пик населённости бактериями прокладки наступает через 15 минут, после попадания на неё крови.
И если все манипуляции с чашей проводить аккуратно, то ничего кровью не запачкаешь.У меня получилось не "протекать" и не пачкаться кровью с первой попытки.
15.08.2013
MemoryS, ваши коментарии это что то 😁 как представишь все эти манипуляции...
30.03.2014
Такое ощущение, что все, кто пишут про промывку чаши в общественных местах, в кино или в музее, например, дома вообще за сутки ни разу не появляются. За те 10 часов, которые чаша спокойно протерпит без помывки, можно и музей и кино посетить, как будто кто–то мешает перед выходом дома ее промыть. При использовании тампонов и прокладок мало того, что выделения с кожей и слизистыми постоянно соприкасаются, так еще и в пропитанной вате бактерии размножаются моментально. В чаше кровь соприкасается разве что с силиконом и бактерий в ней почти нет.
Lisa90, какой отличный комментарий 😊 Себе весь скопировала на заметку, поскольку планирую в недалёком будущем покупку этой чудо-чашечки 😊 Спасибо Вам за такую важную информацию 😉