Всем привет! Из-за вынужденного пресного питания, захотелось мне чего-нибудь ядрененького, но полезного. Вот и потянуло меня, первый раз, познакомиться с настоящими маслинами.
Объем: 200 гр., цена: 268 руб. в Спаре.
Непривычный вид Такие большие и разных оттенков.
Как я поняла, то что мы привыкли называть маслинами, совсем ими не является. Или только я такая темная? Оказывается, что это оливки замоченные в щелочи и подкрашенные глюконатом железа. Как уверяют, вреда нет, да и пользы особой тоже. Фото в сравнении:
Производитель и пищевая ценность:
Состав:
Маслины с косточкой. Пахнут резко, но на вид приятные. Очень мясистые.
А вот на вкус.... Отвратительно горькие, пересоленные и ужасно ядреные. Последнее - это заслуга винного уксуса. Мне напомнило корнишоны, которые в магазинах продаются. Их обычно мужики на пьянку зачем-то покупают. Выглядят симпатично, а как откусишь, так вкусовые рецепторы дуреют от такого огромного количества уксуса. Также и с этими маслинами. Перекашивает с них жутко. Сначала, я подумала, что со мной что-то не так. Оказалось, что со мной согласны еще три человека. Больше угощать никого не пробовала.
Куда их? Выкидывать 268 рублей как-то не хочется. Я решила их мелко нарезать и добавлять в контейнеры с едой. Может так, будет незаметно их присутствие.
Но не тут-то было! Ощущается этот горько-уксусный привкус. Есть просто невозможно. Пришлось подсыпать крашеных оливок, чтобы отвлекали. Продержалась три дня и выкинула "в баню" эти маслины.
Подвожу итог. Не жили хорошо и нечего начинать. От маслин "на русский лад" отказываюсь. Может быть и попробую настоящие маслины, но только по совету гурманов.