Недавно столкнулась с проблемой выбора вкусной и безопасной лапши БП, так как у мужа на работе нет холодильника, и давать ему домашнюю еду я не могу. Скажу честно, для меня лучший "Бич Пакет" - это "Доширак", такой деликатес из моего детства (ностальгия)) Но мужу он почему-то настолько не понравился, что он вообще отказался есть "эту гадость". Пришлось мне лопать "Доширак" самой, а ему выбирать что-то другое:)
Выбор мой пал на "Бизнес Ланч" со вкусом говядины, цена у нас в магазине 9 рублей. На упаковке многообещающие надписи: "натуральный продукт" и "без искусственных красителей". Внутри находим брикет лапши и два пакетика, один с порошком, другой с соусом. Читаем состав:
Лапша: мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло растительное, соль, разрыхлитель - натрий двууглекислый.
Приправа: соль пищевая, усилитель вкуса глутамат натрия,ароматизатор идентичный натуральному "Говядина",сахар, морковь, чеснок, кориандр,лук зеленый, петрушка,перец черный,лист лавровый,регулятор кислотности - кислота лимонная, краситель - карамельный колер.
Мясной соус из говядины: говядина, масло пальмовое, лук репчатый, жир говяжий, соль, перец красный, орех мускатный, перец черный.
Ну что сказать насчет "натуральности"- все опасные на мой взгляд ингридиенты я в составе подчеркнула, думаю, сейчас любой школьник знает, что глютамат натрия - не есть хорошо, он вредный и вызывает привыкание. Что можно с этим сделать - выкинуть пакетик с порошком, в лапшу добавить только соус и посолить обычной солью. Вреда, конечно, уже станет гораздо меньше, но хочу сделать для всех одно предостережение - НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ТАКУЮ ЛАПШУ СЛИШКОМ ЧАСТО, даже если вы не кладете туда вредные специи. Любую лапшу БП на заводе обжаривают, и конечно же в пальмовом масле, так как оно самое дешевое. Но здоровью человека оно наносит огромный вред, забивая сосуды и вызывая атеросклероз. Конечно, если уж совсем больше нечем пообедать, можно съесть иногда такой "бичик", но ни в коем случае не каждый день.
Чтобы мой привереда опять не фыркал, я на всякий случай решила проверить лапшу на съедобность. На вкус лапша мне понравилась, не разваривается в кисель, тверденькая, тоненькая. Звезду снимаю за вранье на упаковке, полностью "натуральным продуктом" назвать нельзя.
Зы: мой отзыв на рисовую лапшу "по-въетнамски" с соусом Фо Бо BigBon можно посмотреть здесь, а на лапшу Биг ланч здесь.