Опубликовано 15 Июль, 2013 - 23:29

Недавно столкнулась с проблемой выбора вкусной и безопасной лапши БП, так как у мужа на работе нет холодильника, и давать ему домашнюю еду я не могу. Скажу честно, для меня лучший "Бич Пакет" - это "Доширак", такой деликатес из моего детства (ностальгия)) Но мужу он почему-то настолько не понравился, что он вообще отказался есть "эту гадость". Пришлось мне лопать "Доширак" самой, а ему выбирать что-то другое:)

Выбор мой пал на "Бизнес Ланч" со вкусом говядины, цена у нас в магазине 9 рублей. На упаковке многообещающие надписи: "натуральный продукт" и "без искусственных красителей". Внутри находим брикет лапши и два пакетика, один с порошком, другой с соусом. Читаем состав:

Лапша: мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло растительное, соль, разрыхлитель - натрий двууглекислый.

Приправа: соль пищевая, усилитель вкуса глутамат натрия,ароматизатор идентичный натуральному "Говядина",сахар, морковь, чеснок, кориандр,лук зеленый, петрушка,перец черный,лист лавровый,регулятор кислотности - кислота лимонная, краситель - карамельный колер.

Мясной соус из говядины: говядина, масло пальмовое, лук репчатый, жир говяжий, соль, перец красный, орех мускатный, перец черный.

Ну что сказать насчет "натуральности"- все опасные на мой взгляд ингридиенты я в составе подчеркнула, думаю, сейчас любой школьник знает, что глютамат натрия - не есть хорошо, он вредный и вызывает привыкание. Что можно с этим сделать - выкинуть пакетик с порошком, в лапшу добавить только соус и посолить обычной солью. Вреда, конечно, уже станет гораздо меньше, но хочу сделать для всех одно предостережение - НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ТАКУЮ ЛАПШУ СЛИШКОМ ЧАСТО, даже если вы не кладете туда вредные специи. Любую лапшу БП на заводе обжаривают, и конечно же в пальмовом масле, так как оно самое дешевое. Но здоровью человека оно наносит огромный вред, забивая сосуды и вызывая атеросклероз. Конечно, если уж совсем больше нечем пообедать, можно съесть иногда такой "бичик", но ни в коем случае не каждый день.

Чтобы мой привереда опять не фыркал, я на всякий случай решила проверить лапшу на съедобность. На вкус лапша мне понравилась, не разваривается в кисель, тверденькая, тоненькая. Звезду снимаю за вранье на упаковке, полностью "натуральным продуктом" назвать нельзя.

Зы: мой отзыв на рисовую лапшу "по-въетнамски" с соусом Фо Бо BigBon можно посмотреть здесь, а на лапшу Биг ланч здесь.

Джессика86рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.07.2013
Иногда ем их Big smile мне нравится, понятно, что злоупотреблять не стоит
15.07.2013
smetanyusha, да, я тоже такая Big smile Знаю что вредно, но иногда втихаря все же слопаю "Доширак". Почему все вредное такое вкусное Tired
22.08.2017
ну я бы не сказала, что глутамат натрия такой уж опасный, да и привыкание он вызывает меньше, чем к примеру соль и сахар))) Есть даже группы помощи при сахарном привыкании, правда не в России, пальмовое масло тоже преувеличено, но да, лапшу есть часто вредно: жира там очень много и быстрые углеводы)))
Другие отзывы
Смотрите также