Желаю всем доброго времени суток!
Особенно приветствую тех, кто любит капучино, к фанатам которого я отношу себя.
Вот, вчера около метро приобрела капучинатор. Вчера же и сегодня его опробовала и спешу поделиться со всеми своим восторгом и выводами, которые уже успела сделать, даже несмотря на столь малый опыт.
Итак. Прибор выглядит довольно нарядно (у меня желтый) и, при этом, весьма хлипко. Но, второе - видимость. Так как работает он шустро и, что самое главное, очень эффективно.
Вчера я подогревала молоко в эмалированном ковшике, взбивала там же. Результат был отличный, ничего не могу сказать.
НО! Сегодня я подогрела молоко в кастрюльке из стали, подогрела почти до горячести и начала взбивать. Результат меня реально потряс! Такой пенки я не видела даже в итальянских ресторанах.
Пенка получилась отменная. Больше была похожа на суфле, без единого крупного или даже видимого пузырька. Очень крепкая и воздушная.
Но, чтобы получилась такая пенка пришлось, что называется, слиться с прибором. И вот почему. Дело в том, что капучинатор работает по типу миксера или тестомешалки в кухонном комбайне. Венчик - взбиватель молока, выходит из корпуска, на котором находится кнопка включения, она же - выключения. Так вот, когда вы включаете прибор, венчик на ножке начинает вращаться вместе с ножкой, но, вращаясь, он совершает обороты из корпуса, то есть, вращается кругами не только венчик но и сама ножка. Соответственно, прибор, несмотря на довольно миниатюрные размер, не по детски потряхивает и держать его поэтому, нужно довольно крепко. А учитывая, что держать чем больше - тем лучше, получается, необходимо немного приспособиться, чтобы не устать за эти несколько минут.
Но это того стоит, ведь капучино получился великолепным!
Однозначно, это тот прибор, который должен быть у каждого любителя капучино!
Желаю всем вкуса в жизни и к жизни!