Опубликовано 5 Январь, 2017 - 18:26

Лучший карбонад, что пробовала в своей жизни. Но это и в целом признанный покупателями продукт: всего года 1,5 назад он появился в широкой продаже, и теперь его разбирают, как семечки. Тем более, что под праздники Арбатский карбонат от Снежаны всегда выбрасывают с очень хорошими скидками: 1 кусок между 300-600 г выходит на 335 р.! На Новый год в принципе можно смело покупать прямоугольный «батон» этого карбонада в 3 кило: благо, теперь и в таком виде его найти несложно в сети, а съесть точно съедите.

Карбонад Снежана «Арбатский»: описание на упаковке
Карбонад Снежана «Арбатский»: дополнительное описание
Карбонад Снежана «Арбатский»: натуральная оболочка, светлая часть
Карбонад Снежана «Арбатский»: натуральная оболочка, темная часть
Карбонад Снежана «Арбатский»: штрихкод

Чем он нашей семье так приглянулся. Карбонад от Снежаны ни сухой (как буженина), ни мокрый и гладкий (склизко-влажный, как дешевая ветчина). Оба варианта я, как и вся остальная семья, терпеть не можем. Это ровная середина. Мягкий, но упругий. Сочный. Потом, очень приятный бледный сиренево-розовый естественный цвет. Какой-то удивительно освежающий вкус: продукт не жирный, никаких привкусов, максимально натуральный вкус свежего свиного филе. Та натуральность, которой не требуется ни большого количества специй, ни особого приготовления, хотя и то, и другое, уверена, как раз использовалось для получения этого идеально простого, но объемного и подкупающего своей естественностью вкуса.

Карбонад Снежана «Арбатский»: куски, лучше видно цвет
Карбонад Снежана «Арбатский»: нарезка, лучше видно текстуру

Чистого жира мизер – тоненький ободок в 2 мм с одного края, а в других кусках его вообще не было.

Карбонад Снежана «Арбатский»: маленькая полоска жира по одному краю

Настолько нейтрален (оставаясь выразительным), что великолепно подходит к любым салатам, только дополняя и облагораживая их вкус.

В общем ИМХО карбонад «Арбатский» от Снежаны – уникальный деликатес. Его на редкость удалось сбалансировать на почти недостижимой для карбонадов тонкой грани, когда всего достаточно и никуда нет перекосов. Кому-то может показаться простоватым – все-таки не вяленое мясо кабана – но это и правда с большим отрывом лучшее, что пробовала за всю жизнь из ветчин, карбонадов и буженины! Это теперь наш семейный продукт на все основные праздники.

Достоинства
  • Идеальные текстура и вкус
  • Натуральное, свежее
  • Ну очень вкусно
  • Цена среднестатистическая, скидки перед праздникам
Недостатки
  • Для себя минусов не нахожу
  • Если только дороговато, как любой деликатес
Bordoрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.01.2017
Давно не покупала.
но это и правда с большим отрывом лучшее, что пробовала за всю жизнь из ветчин, карбонадов и буженины!
Но вот такой очень хочу попробовать, буду искать)))
06.01.2017
Просто одно удовольствие есть такой вкусный и удачный деликатес. Smile
06.01.2017
Feliĉo, да, уже просекла Ваш ориентир на полезные продукты Wink

Надеюсь, тоже не разочарует!Wink
06.01.2017
Grunez, и не говорите))
Смотрите также