Опубликовано 11 Апрель, 2014 - 08:26

Я не поклонница приправ с усилителями вкуса, фастфуда и еды из так называемых бич пакетов, прошла бы и мимо этой приправы, если бы не попробовала в гостях окрошку с ее добавлением. Вкус до и после - это небо и земля. С тех пор пакетик всегда есть на кухне. Честно скажу - пользуюсь редко, максимум раз в месяц-полтора, но для некоторых блюд она просто незаменима. Например некоторые супы и конечно же окрошка. Добавлять приправу надо осторожно, так как она имеет яркий вкус и содержит много соли.

А теперь обещанный рецепт вкусной окрошки. Я готовлю в большой кастрюле, на несколько дней. Вы можете уменьшить объем как пожелаете:

-Отвариваем два окорочка, отделяем мясо и нарезаем небольшими кубиками. Бульон не выливаем.

-Варим пару картошин, 3 яйца и также нарезаем кубиками, удобно пользоваться при этом яйцерезкой.

-Нарезаем 3-4 небольших огурца, очищенных от кожуры (как? кубиками конечно)), пучок редиса (я не использую листья), по пучку зеленого лука, петрушки и укропа.

-А теперь готовим основу из кефира, бульона и айрана, если в ваших краях продается этот кисломолочный напиток. Если нет можно и без него, но с ним вкуснее. Берем по литру кефира+ литр айрана+бульон, все это хорошо встряхиваем, для однородной консистенции. Если получилось слишком густо, можно добавить кипяченой воды. Теперь добавим примерно половину столовой ложки бульонной приправы роллтон с куриным вкусом, соль по необходимости на Ваш вкус. Соединим все ингридиенты и на пару часов ставим окрошку в холодильник - настояться. Ну и приятного аппетита!

Достоинства
  • вкусно
Недостатки
  • содержит глутамат натрия
Asyuta09рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также