детство у меня было в деревне и все следят, спрашивают кто когда начал сажать картошку, ведь картошка- это второй хлеб.
в деревне мне ужасно не нравилось сажать картошку, потом убирать все сорняки и затем вытаскивать-это настоящий труд, который будет оплачен.
все мы в суп добавляем картошку, ведь какой суп без нее? картошка это сытное блюдо, но и от картошки могут прибавится килограммы.
вообще картошка- очень вкусная, я ее просто обажаю: и в мундире, и в воде сварить будет очень вкусно и сытно, единственное, я не люблю ее печеную духовке.
Мы постоянно привозим из деревни в город картошку, в отличии от той, что продают в магазине, можно быть на 100% увереным что она натуральная))
P/S: а еще какая радость, когда откапываешь первый молодой картофель в августе( помоему праздник какой-то в определенный день,какой именно не помню) и его сьесть, вот этот картофель даже и чистится легко и вкус совсем не похож на тот что мы едим осенью, зимой, весной.