Характеристики:
Серия: Oliver.
Размер: 200 х 95.
Обём: 2,46 л.
Артикул: 0571 (данная информация представлена, на случай, если вдруг Вы решите именно эту кастрюлю найти в интернете, по артикулу проще искать).
Производитель: Китай (официально, фирма вроде немецкая). К Китаю я отношусь спокойно, если учитывать какой процент всего производится именно в Китае и не всегда место производственных мощностей определяет качество.
Материал: литой алюминий.
По сути, литой алюминий, это тот же алюминий, но благодаря особенности изготовления, кастрюля имеет более толстые стенки и дно, которые равномерно нагреваются и распределяют тепло. Кастрюля выглядит массивно и довольно тяжелая, не деформируется, быстро нагревается и долго удерживает тепло.
Покрытие: мраморное, Pfluon.
Думаю, что такое мрамор Вы знаете, поэтому остановлюсь подробнее на Pfluon. Данное покрытие создается на основе структуры гранита, но не просто так, а создавая микро-рельефность поверхности (проще говоря, кастрюлька на ощупь шершавая), с целью усиления антипригарных свойств. Данное покрытие напыляется на литой алюминий в несколько слоев, что повышает устойчивость к механическим повреждениям. Но увлекаться металлическими приборами не стоит, я себе в комплект к кастрюле купила силиконовую ложку и очень довольна.
Дно: индукционное.
Индукционное дно обладает ферромагнитными свойствами и способно взаимодействовать с токами медной катушки индукционной плиты. Короче говоря, подходит для индукционных плит
.
Крышка: стеклянная, диаметр – 20 см.
Крышка просто замечательная! Во-первых, совершенно не нагревается ручка на крышке! Во-вторых, присутствует отверстия для выпуска пара.
В-третьих, с внутренней стороны есть дополнительные выемки для удобства приготовления пищи с приоткрытой крышкой. В-четвертых, по окружности крышка декорирована резиновой вставкой серого цвета, которая не нагревается и за нее удобно браться, чтобы слить воду, не нужны прихватки, полотенце и пр.
Тип ручек: 2 штуки (бакелит). Ручки, к сожалению, не снимаются, но при покупке данная особенность была очевидна, поэтому балл не снимаю.
Бакелит - это сверхпрочный, негорючий пластик. Ручки кастрюли выполнены под дерево. Дизайн кастрюли и ручек, в частности, мне очень нравится.
Мои впечатления.
Кастрюлька у меня около двух месяцев, за это время я пользовалась её очень активно. Готовила в ней молочную кашу (молоко не пригорает совершенно), плов (распределение тепла как в казане, рис рассыпчатый), тушила мясо без масла, взбивала погружным блендером крем-суп. Со всеми задачами кастрюлька справилась на ура, я очень довольна!
Отдельно хочу отметить, что в уходе кастрюля невероятно комфортная, моется очень легко и подходит ко всем плитам.
Отзыв на силиконовую.ложечку GIPFEL - здесь.
Однозначно рекомендую!