Опубликовано 31 Январь, 2014 - 12:24

В последнее время я очень часто и много хорошего слышала о сковородах с керамическим покрытием. Поддавшись на очередную рекламу от знакомой, я все таки решилась на покупку одной такой сковороды.

Совсем дешевые варианты я сразу отмела. В конечном итоге остановила свой выбор на сковороде фирмы знакомой мне по моему термосу - biostal. Долго думала над диаметром нужной мне сковородочки, но все таки решилась от жадности на большую - 28 см. Цена вопроса 1 280 рублей, на мой взгляд приемлемая.

Сразу оговорюсь – данная сковородка не подойдет для использования на индукционной варочной поверхности!!!

В первую очередь очень понравилась в сковородках biostal широкая цветовая гамма (салатовый, коричневый, оранжевый, серый, фиолетовый). Ведь это очень здорово, когда на кухню можно приобрести яркие аксессуары. Я свой выбор остановила на салатовой сковороде.

Немного расстроило отсутствие у сковородки в комплекте крышки, так как в этом случае ее необходимо покупать отдельно, что не всегда можно сделать сразу (мне например не удалось купить крышку нужного диаметра, а в так как в крупных магазинах бываю очень редко, так что пока приходится обходиться без нее).

Сама сковородка литая алюминиевая, а на нее нанесено керамическое антипригарное покрытие.

Купила я эту сковородку в погоне за правильным питанием (ох уж эта борьба с холестерином). Согласно информации полученной от обладательниц данного чуда, на ней можно жарить абсолютно без масла.

Первое, что я отметила еще при покупке сковородки ее не малый вес, видимо сказывается утолщенное дно. Правда согласно информации полученной из интернет, хорошая керамическая сковорода не должна быть легкой.

Второе, это очень приятная на ощупь ручка из бакелита с мягким покрытием "soft touch" (как бархат). Кроме приятной бархатистости она еще и очень эргономична и совсем не хочется выпускать ее уз рук. Жаль только, что производитель не захотел сделать ее съемной.

Третье - стандартная плита (60 см) для моей сковородки конечно маловата, а что делать….

При первом использовании производитель рекомендует вымыть сковороду с неабразивным моющим средством, высушить и смазать тонким слоем масла (я сделала это при помощи силиконовой кисточки).

Сковорода нагревается быстро и равномерно, жарит все так же равномерно, к ней ничего не пригорает (вопреки моим опасениям). Никаких неприятных запахов (типо обгорания) при первом использовании от нее нет.

Но есть и свои но…….

Мои первым экспериментом на керамической сковороде стали печеночные оладушки. Первая партия оладушек поджарилась у меня с небольшим количеством масла и получилась привычно блестящей. Дальше я решила следовать здоровому питанию и масло в процессе жарки не использовать. В результате оладушки получились неприглядного вида и вкуса (очень сухими).

Так что ни я, ни мои домашние, здорового питания в итоге не оценили. И после первого опыта я все таки решила использовать в процессе жарки масло, но в минимальном количестве (смазываю сковородку тонким слоем масла при помощи силиконовой кисти).

С момента покупки мною сковородки прошло уже четыре месяца. Готовила на ней и котлеты, и отбивные, и зажарки, и пирожки, и панкейки, и блинчики, и лепешки и т.д.

Основные ее плюсы для меня:

- даже при сильном загрязнении очень легко отмывается;

- ничего не пригорает;

- незаменима при жарке пирожков;

- с ней можно использовать не только лопаточки из дерева или силикона, а изделия из метала (без фанатизма конечно). Честно говоря, первые две недели очень боялась проверять данный факт заявленный на упаковке производителем, но как писать отзыв не проверив? Проверила (и не раз) и со всей ответственностью могу сказать – да! это чистая правда.

Конечно не обошлось и без минусов (куда же без них):

- что бы помыть сковородку необходимо дождаться когда она остынет, в противном случае от перепада температур покрытие может испортиться;

- если для жарки использовалось масло или выделилось больше количество жира, желательно помыть сковородку сразу после остывания и не затягивать с данным вопросом, так как масло может застыть на сковороде и потом будет очень плохо отмываться (проверенно на моем ленивом опыте).

Подводя черту хочу сказать, что намерена купить еще парочку таких сковородок различного диаметра. И даже уже приступила к данному процессу.

Мое последнее и еще не опробованное приобретение сковорода biostal диаметром 26 см.

Удачных всем покупок!

Достоинства
  • Быстро и легко моется
  • Доступная цена
  • Можно готовить без масла
  • Можно мыть в посудомойке
  • Ничего не пригорает
  • Яркие цвета
lama79рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Столько много вкуснятины! А у меня тефалевские все сковороды)).
Смотрите также