Этот агрегат упорно трудится на нашей кухне очень много лет, но как-то руки дошли до написания отзыва только сейчас...нет, ничего не изменилось, дальше пользуемся, все исправно работает (просто чаще пишу отзывы на пике восторга или когда уже заканчивается/закончился тюбик, или у аппаратов что-то вышло из строя...поэтому и говорю, что тут все в порядке ). Тут такого ничего нет
Скорее, к написанию отзыва, фото для которого собирались невзначай...эммм...года два, наверное, подтолкнула мысль о покупке еще одного девайса этой же фирмы Kenwood.
Вот умеют они делать вещи...
Да, громоздко, монументально, но техника у них получается отличная. И я сейчас наматываю круги возле одной не дешевой штуковины, примеряясь по ценам...и, скорее, по месту на кухне - на заметку тем, кто захочет купить хлебопечку или еще что-то от Kenwood, у них техника большая. Очень большая.
Не скажу, что прям огромная, но с претензией на профессиональнойсть.
И на маленькой кухне одна такая хлебопечка займет половину рабочей поверхности...или сразу нужно продумать для нее место, куда прятать. но учтите ее вес еще...
Габариты - 31,5х38,5х23,5 см
Вес - 9,5 кг
Хлебопечка Кенвуд в свое время выбиралась с расчетом, чтобы стоять постаментом на тумбе, и никуда не убираться. Поэтому не маловажную роль при выборе сыграл и дизайн.
Хлебопечка достаточно тяжелая, прятать ее на время использования возможно, но лично мне, неудобно (вес - как у ведра воды)...тяжело это делать в одиночку без мужской силы. Поэтому, если Вам нужен вариант, который будет больше ютится в ящике кухонной тумбы, лучше присмотреть что-то другое из более компактных моделей.
Эта же хлебопечка Кенвуд должна стоять на виду и радовать глаз пользователя))) и давать ему удобный доступ к крышке и ведерку для замеса.
Поэтому меня и удивила одна фраза - взяла с одного сайта, где я брала характеристики и описание для отзыва:
Компактная хлебопечка с широким функционалом.
...компактная? можно лишь посмеяться)
Пользователю такой хлебопечи придется потеснится))) а другой технике расступится...умышленно здесь пишу именно пользователя, а не владельца.
Потому что именно владельцу наша хлебопчека вот именно, что радовала глаз, да и только
Тут все просто и сложно одновременно - хлебопечка была подарена моей маме (как бы, формально владелец она... ). Подарок был не инициативой дарителей, а как раз очень желанным предметом на кухне, ее давней мечтой...
И угадайте, сколько раз моя мама за все время (а это года 4, или больше! даже, может и 5) использования готовила в ней хлеб?
Правильно...ни разу!)))))
Она к ней даже не подходила? Почему же, подходила...чтобы вытереть пыль с черно глянцевой крышки, на которой она оседает и очень быстро становится видна.
И все))))
...так что очень быстро все борозды правления взяла на себя я.
Поэтому почти все эти годы хлебопечка Кенвуд теснится на моей рабочей поверхности и довольно частенько используется именно мною)))
Важно!
Хорошенько подумайте перед покупкой такого девайса.
...или Вы будете ее вообще использовать.
Или это просто желание обзавестись тем, что есть у всех, и хлебопечь будет просто стоять...
Мама - на кухне "живет", постоянно готовит, убирает по дому, без этого не может. И она не прикоснулась к ней ни разу.
А вот я не могу назвать себя адептом жизни в закрытом семейном кругу, ярой хранительницей очага и постоянно выготавливающей вкусняшки для своей семь...как раз нет, я не такая.
Но хлебопечку включаю минимум по пару в неделю, максимум может простоять недели две без дела, и только. Ато и на неделе включу раз 5 - то что-то испечь, что тесто замесить, то пюре, то еще что-то...
Вот такой парадокс))
Я просто из тех, у кого и мультиварка не простаивает, и пароварка всегда в ходу...один только пылесос пылится, но, по сути, больше брал для себя муж "помогать" мне)
...и я из тех, кто может задолбать каким-то, даже любимым блюдом, всю семью)))))) заставить есть мною испеченный в хлебопечке хлеб изо дня в день,...или же любимый плов готовить так часто в мультиварке, что его возненавидят)))
Техника, которая направлена на упрощение многих действий на кухне, у меня не стоит...
Гоняю я чаще всего в хлебопечке Кенвуд программы 1 и 10.
То есть, основной хлеб - на нем пеку практически все хлебные изделия
Выпекание стандартного хлеба - 3,15 часа.
По умолчанию в любой программе выпекания хлеба запрограммировано приготовление буханки весом 1 кг со средним цветом корочки.
И 10 - замес теста.
Шумная ли хлебопечка Кенвуд?
Раньше прямо над кухней, где работала хлебопечка, спал брат этажом выше...
То говорил, словно взлетает ракета)) отличный был способ его утром разбудить.
А когда еще и диспансер выстреливал и начинала пищать...)))))
...то прячьтесь все
Диспаснер выстреливает и правда очень шумно.
Сначала мне сенсор показался не очень удачной затеей - механика как-то надежнее.
Но это сенсорное стекло не вызвало никаких нареканий в работе за многие годы, хорошо подсвечен дисплей (если смотрить под углом 180 градусов), да, и к тому же, легко вытирается.
Да, сенсор именно в форме стекла, полностью гладкий, вообще не ощущается нажатие (сравниваю с хлебопечкой... по сути, там аля-сенсор - кнопки )
Насчет ведерка - антипригарное покрытие хорошее, если где-то тесто прилипло, присохло, то отмывается хорошо при легком замачивании. Конечно, нельзя использовать металлические лопатки и т.д., чтобы достать хлеб из формы.
В принципе, он легко сам вытрушивается при остывании хлеба (оставить "подышать" в форме на час, прикрыв полотенчиком)
Отличная задумка - СЪЕМНАЯ КРЫШКА!
Мало в каких моделях такое есть
Помыть хлебопечку внутри не составит труда, а мне приходилось так делать, так как, пока подбирала режимы, было такое, что и крышку срывало, и тесто вытекало на греющий элемент...
Так что снял и помыл внутри все хорошо.
Да и сама крышка разборная - диспансер снимается, сам он тоже разбирается - можно промыть с двух сторон, если что-то там поплыло или прилипло.
Особенности хлебопечки Кенвуд:
**многое не прописано в базовой характеристике модели, но мои наблюдения могут кому-то пригодится
продолговатая форма на хлеб-кирпичик (признаюсь, не хватает еще и круглой - например, для куличей, но цена на нее...ууу....)
один винт для замеса - есть модели с двумя винтами от того же Кенвуд
форма стойкая к царапинам. Бич модели - форма может со временем течь, но пока за много лет все хорошо
есть диспансер для семчек, сухофруктов и т.д. Вот только сыр туда помещать не советуют Не все знают, что при звуковом сигнале диспансера можно открыть крышку и поместить мягкие или плавлящиеся добавки типа школада вручную. А если Вы не используете на какой-то выбранной программе, то можно вообще на время снять)) меньше шума будет
хлеб пропекается равномерно - нагревательный элемент находится по периметру - по "кругу", еще и есть конвекционный вентилятор, образующий вкусную хрустящую корочку в хлебе
в комплекте есть мерный стакан и выдвижная ложка (чайная/столовая)...но без дополнительных электронных весов просто не обойтись!
подсветка - можно не дожидаться ее автоматического отключения, а сразу отключать самому. За годы использования лампочка не перегорела
кнопка вкл./выкл. находится на корпусе сзади...включить - надо еще изловчиться, чтобы не двигать понапрасну хлебопечь туда-сюда))
инструкция и книга рецептов имеют картонную папочку для хранения
книга рецептов вполне "рабочая", что бы не говорили
На момент покупки гуляло по сети утверждение, что выпекать хлеб в хлебопечке (любой фирмы-производителя, и Кенвуд в том числе) намного экономично выгоднее, чем покупать в магазине.
Практически в два раза.
Но это относится только к буханкам на 1 кг. (в Кенвуд предусмотрен вес хлеба 0,5 кг., 0,75 кг. и 1 кг. на выбор), да и это скорее было актуально лет 5 назад...не с сегодняшними ценами на продукты и электроэнергию.
Правила работы с хлебопечкой Кенвуд:
не открывать крышку во время работы, чтобы не упало тесто - есть смотровое окошко с подсветкой. Минус окошка - запотевает на замесе, и ничего не видно...
качество дрожжей. Беру Саф-момент, если другие - увеличиваю дозировку
соблюдать порядок ингредиентов при закладывании в чашу - сначала жидкость, потом мука, потом дрожжи. Ингредиенты НЕ холодные, комнатной температуры.
винт может остаться внутри хлеба - не упустить этот момент, и не начать резать хлеб вместе с винтом
Без инструкции с этой хлебопочекой Кенвуд, увы, не обойтись.
Да, кнопки на сенсорной панели помечены, но одной буквой, или какой-то звездочкой и т.д.
Номера программ надо запоминать - или наклеить наклейку на крышку, на которой расписаны программы... мне ее содрали, а так была в комплекте((
Отложенный старт легко самозапускается в первую работающую программу, если не успеть включить эту функцию.
Программы хлебопечки Кенвуд
Основной вариант. Хлеб из белой или темной муки.
Быстрая выпечка белого хлеба.
Хлеб из цельного зерна.
Быстрое приготовление хлеба из обойной муки.
Французский хлеб.
Сладкий хлеб.
Быстрая выпечка.
Пирожное.
Без клейковины (глютена).
Тесто.
Домашнее тесто.
Джем.
Тесто для пиццы.
Выпечка.
Кнопка «ускоренная выпечка».
Программы приготовления:
джем, тесто для пиццы, французский хлеб, хлеб без клейковины
Другие программы:
обычный хлеб, быстрая выпечка белого хлеба, цельнозерновой хлеб, быстрое приготовление хлеба из обойной муки, сладкий хлеб, пирожное, тесто, домашнее тесто, выпечка, быстрая выпечка (для выпечки из бездрожжевого теста), ускоренная выпечка.
Рецепт для хлебопечки Кенвуд: я чаще беру из стандартной книги рецептов.
Если четко следовать указаниям, хлеб получается очень хороший. Но, когда уже прочувствуешь хлебопечь, и как она себя ведет в каждом режиме, начинаешь экспериментировать...)
Весьма удачный их первый рецепт для стандартного хлеба, вносила разнообразие в виде сухого молока или специй, или выпекала хлеб без них)
Единственное, если добавит больше воды, может просесть "крыша" хлеба.
Вот что не использую, так это функцию быстрого хлеба - он тогда получается слишком...дрожжево-бражковый)) что ли
Пекла аля-бородинский, рецепт - больше на глаз. В принципе, просто что было в наличии))
По аналогии с яичным хлебом, только часть пшеничной муки (около 30-40%) заменяется на солод и ржаную муку. Если найдете пшеничную 2-го сорта - идеально))
Добавляется кориандр и тмин, по щепотке молотого.
Чайная ложка меда.
Соли на 1/2 больше.
Без яйца.
Жидкости (воды) на 20% меньше от положенного.
Люблю делать хлеб с добавками - жаренный лук, сушеный помидоры и т.д.
Есть стандартный рецепт с томатами и пармезаном, от него можно отталкиваться.
Некоторые нюбансы:
при большом количестве добавок (семечек и т.д.) хлеб получается очень плотным, тяжелым, сбитым
чем меньше вес хлеба, тем больше корочек так хуже намного походит тесто (если выбор веса на 0,5 кг.)
Очень люблю в этой хлебопечке делать тесто для пампушек с чесноком, под красный борщ))
Просто тесто для них должно быть липким, а руками с таким играться...брррр...здесь же тесто хорошо вымешивается на 10-й программе и не липнет к форме
Тесто для пельменей и вареников уже давно не готовлю руками....))
Так же, тесто для пиццы. По книге рецептов все равно получается слегка жетсковатым...((
Густое, плотное тесто для домашней лапши (с домашней уваренной курочкой, ммм.....) тоже вымешиваю в хлебопечке - руками так не сделаешь.
Правда, для теста все же хочу купить еще один агрегат
Так же в хлебопечке Кенвуд готовила ребенку детское пюре!
Хлебопечка делает замечательное яблочное пюре в принципе, эта функция есть и мультиварке...но там нет винта и постоянного помешивания.
Здесь же оно получается нежнейшее, воздушное - фактически, только яблочки.
Делала на программе "Джем", без сахара, добавив пару столовых ложек воды для разгона.
Правда, получается с частичками (не гомогенизированное)...и если делать для самых маленьких - нужно потом пропустить через ситечко, как бы, дополнительно перетереть.
Но у меня парень уже был тогда постарше оставляла так, с частичками, и ему нравилось.
Хлебопечка Кенвуд хорошо готовит хлеб с готовых магазинных смесей, подходит и пропекается идеально на 1-й программе.
Вот что не пробовала, так это делать кексы...хотя, для этого ест 7-я программа.
И уже нашла пару рецептов для этого))
Не добралась пока к безглютеновому хлебу....
И лежат ингредиенты на хлеб на закваске (бездрожжевой), руки не доходят именно до закваски...(на солоде)
Но зато делала сладкое тесто для пирожков
Хлебопечка Кенвуд 450 - оправдывает ли популярность модели и характеристики ее цену?
Цена: около 5000-6000 тыс. грн. (15-20 тыс. руб.). Есть предлоежния и подороже, в зависимости от имага...
Ведерко стоит от 500-750 грн. (1,5-2 тыс. руб.)
Винт, если потеряете или "съедите" с хлебом - до сотни грн. (300 руб.)....
У моей мамы есть хлебопечка, правда не помню что за фирма, но она в полном восторге от нее! Хлеб теперь едят только домашний, да даже тесто заместить теперь не проблема, и она не шумит совершенно
Когда-то я так мечтала о хлебопечке, а потом взвесила все "за" и "против" и решила временно отложить свою мечту на потом А отзыв, отличный - это да! Прочитала с огромным интересом
Я давно мечтаю о хлебопечке, но всё никак не определюсь с подходящей моделью. Обязательно присмотрюсь к хлебопечкам от "Kenwood" - отличный функционал, да и внешне они очень симпатичные (отлично впишутся в дизайн кухни).
Ммм хлебушек какой аппетитный! Ой, я очень боюсь техники, которая шумит! Мне сразу кажется, что что-то с ней случилось и щас она кааак взорвется!! Убегаю и прячусь под кровать :bigsmile:
Вкусный отзыв у вас получился Не думала, что в хлебопечке можно готовить что-то еще, кроме хлеба. Да и вообще, мне было бы интересно печь свой собственный хлеб В магазинах не такой вкусный, к сожалению
Полезный отзыв, беру в закладки. Давно подумываю о таком кухонном гаджете, но место пока не позволяет разместить. Теперь убедилась, что надо еще раз тщательно взвесить все за и против.