Опубликовано 2 Ноябрь, 2013 - 16:37

Всем привет! Наконец-то и мои руки добрались до мультиварки.

Краткое описание мульти:

Чаша 5 литров, удобна для приготовления супов и плова на большую компанию.

В комплекте поддон для готовки на пару, 6 стаканчиков с крышками для йогурта, ложечка, лопаточка, мерный стаканчик, брошюрка с рецептами. (на фото еще лоточек с моим тормозком на работу Smile)

Имеется в мульте 16 программ и Мультиповар (можно вручную выставить время от 5 минут до 12 часов и температуру готовки 40-160 градусов).

Есть отложенный старт для всех режимов кроме режима Подогрев.

Кстати, режим Подогрев включается автоматически после окончания времени приготовления блюда (кроме режима Йогурт). Выключить его можно только вручную.

Программы: Выпечка (кексы, пироги, запеканки), Суп, Тушение (рагу, мясные и овощные блюда), Жарка, Запекание (овощей, мяса, рыбы), Плов, Паста (для варки макаронных изделий), Пицца (как по мне, этот режим лишний), Йогурт, Овсянка, Варенье, Варка на пару, Бобы, Молочная каша, Крупа (каши), ну и Подогрев (для разогрева готовых блюд).

Мультиварка куплена нами для того, чтобы заменить пароварку и йогуртницу, а также для выпечки бисквитов, запеканок, пирогов. Еще часто делаем плов и супики.

Макароны, молочная каша, жареная картошка и пицца готовятся мной по старинке на газовой плите.

Из недостатков:

- ножки у мульти пластиковые, она ездит по столу, выручает противоскользящий коврик;

- когда готовишь по выбранной программе не показывает температуру внутри, а было бы проще работать с мультиповаром, зная на какой температуре что готовить;

- запах пластика. Не сильный, но поначалу имеется.

- быстро гаснет дисплей, если долго думаешь выбирая программу, зевать некогда;

-нельзя перед готовкой задать, чтобы подогрев не включался автоматически после окончания программы,

-температуру можно переключать только в сторону увеличения, то есть по кругу гонять пока опять с начала отсчет не начнется, то же самое и с меню – оно круговое, проскочишь программу, клацай опять;

- короткий шнур питания;

- книга рецептов плохая. Я понимаю, что есть интернет, но можно ведь было доработать рецепты. Пусть их будет хоть 5 штук (плов, йогурт, обычный бисквит, супик, какая-то кашка), но реально такие, чтобы даже криворукий человек мог приготовить вкусно с первого раза и без интернета.

А то вот, казалось бы – рецепт йогурта в книге дан без сахара. Вот что мешало написать «можно добавить сахар».

Я-то думала, что из-за сахара йогурт может не получиться, на пакетике закваски тоже про сахар не было ни слова. Перед готовкой ведь проще сахар в молоке растворить, чем потом в готовом йогурте. Или еще, в рецепте приготовления плова именно для модели 0517 предлагается режим Крупа. Вот для чего тогда режим Плов, если не для плова? Ясно, что опечатка это. Или тонкую пиццу в рецепте предлагают выпекать 50 минут, да она сгорит за 30 минут даже. Вот из-за таких неточностей и не хочется делать по книге, лучше на форум сходить Smile

Но в книге есть и хорошие рецепты (котлеты на пару + пюре), сырный пирог, но надо проверять.

 

Мнимые минусы, которые вычитала на форумах и здесь в отзывах:

- ручки греются, если запасная кастрюля без ручек, то горячо вынимать (есть прихватки силиконовые на кастрюли без ручек. А сами ручки кастрюльки всегда холодные.)

- не купишь запасную кастрюлю (оказалось кастрюли запасные для этой мульти продаются везде);

- конденсат стекает в кастрюлю, а не в специальную емкость (конденсат стекает нормально, если крышку плавно открывать);

- когда открываешь крышку, можно обжечься паром – а на газовой плите вы крышку рукой хватаете и лицо туда суёте? Вот и здесь – берем прихваточку, аккуратненько, крышку плавно открываем.

- еда на вкус ужасная – чушь полная, наоборот, всё ароматнее, особенно овощные и мясные блюда;

- пластмассовые стаканчики для йогурта вредны. (А магазинные стаканчики, в который йогурт хранится недельки 2-3, не опасны?)

Опытным путем (и не без интернета, конечно) выяснила температуры для мультиповара:

- варка на пару - 120 градусов

-жарка 140 - 160 градусов

-крупа - 110 градусов

-плов - 120-125 градусов

-молочная каша - 90 градусов

-тушение - 90 градусов

-суп - 90 градусов

-выпечка - 120 градусов

 

Что я готовила:

1 Плов

Обжарила лук и морковь + куриную грудку мелкими кусочками в оливковом масле на Жарке минут 10-15 с открытой крышкой. Потом кинула промытый рис 2 мультистакана + воды 4 мультистакана (в 2 раза больше), добавила специи, соль зубчики чеснока, лаврушку. Режим Плов 30 минут.

Плов получился просто класс и с первого раза. Вот он и рассыпчатый в меру был, и в кашу не превратился.

2 Бисквит

С первого раза не получился, он пропекся, но не подошел, был сбитый такой.

Вычитала, что его нельзя сразу доставать из чаши. Например, у меня Выпечка 60 минут, потом Подогрев включится сам (еще 10-15 минут жду). Затем выключаю мультю, открываю крышку, чтобы бисквит не отсырел, и так он остужается. Тогда он выходит высокий и воздушный.

Рецепт:

Яйца 4 шт взбить с сахаром 200 грамм, добавить просеянную муку 200 грамм + крахмалом можно заменить часть муки + сода или разрыхлитель 1 ч.л. + 100 грамм растопленного сливочного масла.

Смазать чашу маслом и выпекать 60 минут. Не вынимать сразу!!!! Smile

3 Йогурт

Я делала – молоко комнатной температуры 0,5л. + сахар + закваска. Очень хорошо перемешать.

Ставила на 8 часов. Если йогурт жидковат, можно и на 9 часов.

Если брать на литр молока, то в стаканчики вся смесь не поместится, придется выбрасывать.

Если честно, мне йогурт не сильно, вот привыкла я к магазинной отраве, и все тут.

4 Сырный пирог с грибами

Получился на ура:

150 гр муки + разрыхлитель 1 ст. ложку просеять.

Туда вмешать - 100 гр тертого сыра, грибов жареных с луком грамм 200, взбитые яйца 3 шт, немного сливочного масла и молока грамм 50 + соль, специи (я добавляла итальянские травы). Все это дело вымесить ложкой и выложить в мультю. Выпечка 50 минут.

5 Овощной супик

Варился целый час. Но получился вкусный и наваристый.

6 Запеченная картошка

Целые картофелины надрезаем не до конца, смазываем майонезов со специями и соль. выкладываем в мультю.

Сверху на каждую картофелину выкладываем по кусочку сливочного масла.

Режим Выпечка 60 минут. Когда до конца готовки останется 10 минут - выложить на картошку тертый сыр и зелень.

7 Шарлотка

Режем яблочки. Тесто - 2-3 яйца взбиваем с сахаром + мука + сода и лимонный сок гасим.

Я смешиваю яблоки и тесто, а сверху шарлотку украшаю тонкими ломтиками яблока.

Выпекать 45 минут на Выпечке.

 

8 Картошка фри

В нашей модели мультиварки нет сетки для фритюра, поэтому обойдемся без нее.

1. Режем картофель брусочками, вымачиваем в воде хоть 30 минут.

2. Осушаем картофель полотенцем, в идеале его заморозить в морозилке.

3. Наливаем масло (подсолнечное рафинированное дезодорированное) и побольше!

4. Режим "Жарка" - доводим масло почти до кипения, опускаем картофель, нам нужно, чтобы он весь был погружен в масло.

5. У меня по времени выходит 15 минут жарки, но я это время считаю от того времени, когда картофель в масле начинает кипеть.

6 Достаем картошечку на сито, можно потом и на ткани немножко подержать, чтобы лишний жир убрать.

7. Солим, специи кладем, зелень - по желанию.

Тут видно какое кол-во картофеля и масла беру
Тут видно какое кол-во картофеля и масла беру
Готовая картошечка
Готовая картошечка

9 Котлетки куриные на пару - идеально для тех, у кого обострение гастрита Smile

10 Плавленый сыр.

Он получается очень вкусный, а главное, полезный, так как никаких вредных веществ в нем нет.

 

Рецепт плавлено-твердого сыра:

Необходимо:

Творог зернистый (перетереть или подавить немного толкушкой для картошки) 0,5 кг жирностью около 9%,

молоко 3,2 или домашнее – 0,5 л,

сливочное масло 65 г,

яйцо 1 шт, соль 1 ч.л., сода 1 ч.л.

 

1. Выливаем молоко в чашу, высыпаем творог – режим «Молочная каша», крышка открыта, помешиваем, пока сыворотка отойдет, а творог станет резиновым.

2. Отцеживаем творог на марле, немного отжимаем.

3. Возвращаем творог в мультиварку, добавляем 1 желток, сливочное масло, соду, соль. Режим «Мультиповар» 80 градусов, время минут 10 (этого даже много будет). Помешиваем сыр пока он не расплавится. Чем дольше мешаем, тем тверже будет готовый сыр.

4. Выливаем сыр в смазанную форму или в не смазанную, но силиконовую. Можно поставить под гнет. Остынет – и в холодильник.

Можно при приготовлении добавлять всякие травы или зелень.

 

11 Запеканка из картофельного пюре.

Если у вас осталось картофельное пюре, а пирожки делать лень, можно сделать запеканку.

Рецепт:

В пюре добавляем яйца, манную крупу, немного муки, хорошо вымешиваем, солим, перчим.

Выливаем в мультю, сверху раскладываем жареный лук.

Выпекаем 40 минут на Выпечке. Перед самой готовностью посыпаем сыром и зеленью.

12. Шоколадный тортик.

Рецепт брала из этой книги, но немного видоизменила.

Бисквит делала точно по этому рецепту. Готовила на Выпечке 60 минут.

Готовый бисквит разрезала на две части, пропитала их кленовым сиропом и сгущенкой.

Сверху самая простая глазурь - вода, какао и сахар.

 

Не придумали еще такого девайса, чтобы не имел недостатков. А эта мультиварка по соотношению цена (мы купили за 999 гривен в Фокстроте) – качество, просто великолепна.

 

Конечно же советую!

 

Подписывайтесь, комментируйте, мне будет очень приятно!

-------------------------------& Спасибо за внимание к моему отзыву! &-------------------------------------

Ваша Даша! (ко мне на ты) Smile

Недостатки
  • не существенны
Dashiki1984рекомендует
Читать все отзывы 180
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2013
Тоже очень довольна этой мультей! (Чаще всего делаю йогурты). Спасибо за рецептики Smile
02.11.2013
На здоровье! Сама здесь выискивала фото блюд.
02.11.2013
На здоровье! Сама здесь выискивала фото блюд.
Какие блюда)) ммм...пальчики оближешь)
Как всё аппетитно!!! Smile
19.11.2013
какой хороший агрегат! а вкусности такие - аж слюнки потекли!
05.01.2014
Красотища! У меня аж аппетит проснулся от ваших фотографий )))
15.01.2014
Очень аппетитный и информативный отзыв! Вы умница!
Спасибо за рецепты:)
24.01.2014
Функция автоподогрева включается\отключается в любой момент готовки. Нужно нажать и удерживать кнопку "Мультиповар" в течение 2 с. Инструкция вам в помощь, информация о температуре в каждом из режимов там тоже имеется.
26.01.2014
Как аппетитно все выглядит! Smile Тоже хотела купить такую, но потом приобрела Redmond 4503. Она попроще, но мне очень нравится Smile
06.02.2014
А гречку вы в каком режиме варите?
06.02.2014
Готовлю на "Крупе" и на "Плове"
30.04.2014
Скажите мне точно, можно ли делать отсрочку старта для каши(на утро чтоб кашка сварилась). Чаша быстро облупляется? Сожгла свою Марту, надо срочно купить новую МВ. Уже голова кругом.
30.04.2014
Отсрочка старта есть. Чаша до сих пор нигде не облупилась, готовлю почти каждый день, и не потеряла антипригарных свойств. Так что смело покупайте!
05.05.2014
Скажите а как вы вытаскиваете выпечку? Smile
05.05.2014
Выпечку вынимаю так - вынимаю чашу, лопаточкой проверяю легко ли отстанет бисквит, потом закрываю чашу разделочной досточкой и переворачиваю. Потом - с досточки не блюдо так же опрокидываю. Всё очень легко.
11.05.2014
Dashiki1984 спасибо!!!
15.05.2014
Супер отзыв, так все подробно и интересно написано!
15.05.2014
Спасибо!
30.05.2014
скажите, а режима скороварки у этой мульти нет, если я правильно поняла? Что-то по описанию мега-долго в ней всё готовится (на плите быстрее будет)...я в своей мульте суп с курочкой за 8 минут готовлю..))
30.05.2014
Нет, режима скороварки нету Sad
05.06.2014
Тоже люблю свою мультю, готовлю часто в ней. В отзыве опечатка - "шарлотка: 2-3 яйца смешать с яйцами")))) с сахаром, наверное Wink
07.06.2014
Ну конечно с сахаром. Спасибо! Исправила.
19.06.2014
Скажите а при работе идёт пар из этой мульти? Если да, то сильно ли и всё время или только вначале?
22.10.2014
Я тоже в восторге от этой мультиварки. Отличная помощница в доме.
Какой вкусный отзыв Love
06.12.2014
У меня тоже такая красавица. Признаюсь, что внешний вид был одним из решающих факторов для выбора. Чащевсего готовлю творожную запеканку, попробуйте раз приготовить и поймете, что мультиварку стоит взять только из за чизкейка.
А вытягивать проще так - накрыть выпечку тарелкой чуть меньшего диаметра, чем кастрюлька. Перевернуть держа за тареку, а потом еще раз перевернуть на тарелку побольше.
У меня только проблема с пиццей, ее вообще нереально вытянуть. Я люблю побольше начинки, ну и как... Подскажите?
06.12.2014
Вы знаете, вот пиццу и не делаю в мультиварке, так как на противне можно и диаметр побольше сделать и не нужно морочиться с вытягиванием.
12.01.2015
Девочки подскажите( Буквально месяц назад купила ее.Готовила суп, йогурт и плов. Готовила уже 2 раза плов он получается рассыпчатый, но почему то пригорает морковь с луком, не понимаю что не так делаю. Добавляла первый раз 2 мультист.риса и 3 мультист. воды. Может я что-то не так делаю?
13.01.2015
Barika, мне кажется, нужно больше воды. Я беру воды в два раза больше риса - 1 стакан риса и 2 стакана воды. А вы поэкспериментируйте, и найдете себе любимый рецепт!
16.01.2015
Спасибо)попробую
16.02.2015
Отличная мультиварка!!
Очень аппетитно все выглядит)
29.11.2015
высмотрела этот отзыв на ютуб))
очень вкусненькие рецептики, я пока свою мультю не оценила по-достоинству(хочу скороварку
Как здорово, очень полезный отзыв!!! Big smile
10.03.2016
Даже я научился готовить, теперь балую домашних, получается все вкусно, а главное можно все закинуть и получить готовое. Наше любимое блюдо - плов.
Никогда не покупайте мультиварку - это самая ненужная штука на кухне, единственное что она может готовить это РИС - все остальное она делает очень плохо! И она вам никогда не заменит плиту, сковородку и духовку! Не тратьте деньги!
18.03.2016
Конечно, печку не заменит, но в мульте бисквиты получаются отлично, и сырные пироги, тушеное мясо. А какие ароматные супы получаются! Ведь они томятся при температуре 100 градусов, а не на газовой плите, где не узнаешь температуру приготовления. Согласна, что без мульти можно обойтись, но также можно сказать, что и миксер, блендер, к примеру, не нужны, это все можно ручками сделать.
01.06.2016
Хорошая мультя, но выпечка как по мне - не радует(((
21.10.2016
Добрый день! У меня такая мультиварка с 2013 года и в ней получается мой коронный десерт-чизкейк. Просто божественно вкусный. По рецепту из интернета, конечно, попробуйте-не пожалеете )) Только выпекайте в пекарской бумаге, иначе не достать потом без повреждений.
Ещё 6 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 180
Смотрите также