Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 07:11

Всем огромный привет!

 

В нашей семье все очень любят кокосы и всё, что с ними связано. Поэтому я довольно часто покупаю этот чудесный орех, а также кокосовую стружку, из которой пеку различные вкусности (об одной я расскажу в конце отзыва).

Так вот чаще всего я покупаю стружку именно от "Приправыча", которому доверяю. Кстати, дрожжи и желатин я использую тоже от этого производителя.

Но обычно я приобретаю только БЕЛУЮ стружку, т.к. красители меня слегка (а теперь очень сильно) смущают. И за несколько лет ни разу у меня не было претензий к этому продукту. А сейчас вот одна возникла...

 

Итак!

 

Вес упаковки - 25г.

Цена - 13 руб.

 

Пакетик с кокосовой стружкой выглядит очень позитивно, он яркий и симпатичный, не заметить его в витрине очень сложно:

 

Если присмотреться к ней, что видно, что в чайничке видна стружка, в моем случае она оранжевая (т.к. другой в магазине не было, а печеньки дочке я пообещала). И вот эта-то оранжевая стружка и оказалась не безопасной для здоровья, о чем я узнала, когда стала фотографировать состав средства для отзыва, и решила узнать, что же за краситель добавлен. К сожалению, к этому моменту все печье уже съели...

Итак, состав:

 

В нём мы видим краситель Е110, и вот что я узнала о нем из интернета:

Жёлтый краситель «солнечный закат» (пищевая добавка Е110), также называемый «оранжевый желтый S» — относится к группе водорастворимых красителей. Химическая формула добавки Е110: C16H10Na2O7S2N2. Синтетический краситель Е110, особенно эффективен для окраски продуктов, подвергающихся ферментации при термической обработке.

Краситель «желтый закат» (пищевая добавка Е110) является сульфированной версией опасного красителя Судан I, который является канцерогеном. Из-за этого в красителе Е110 может присутствовать краситель Судан I в качестве примеси. Кроме этого, самостоятельно краситель Е110 может приводить к аллергическим реакциям, особенно у людей с непереносимостью аспирина. Другими побочными эффектами добавки Е110 могут быть: тошнота, крапивница (сыпь), заложенность носа, ринит (насморк), опухание почек, хромосомные повреждения. Пищевая добавка Е110 часто является причиной несварения желудка, рвоты, болей в животе, неприятия пищи.

Не стоит допускать использования добавки Е110 в детском рационе, во избежание гиперактивного поведения и потери концентрации внимания у детей. Эта закономерность была научно доказана в ходе последних исследований, проведенных агентством по пищевым стандарта Великобритании (FSA).

Краситель «солнечный закат», как пищевая добавка Е110 запрещена во многих странах мира, например, в Финляндии, Норвегии, США.

Вот такая вот неприятная и местами пугающая информация... Знай я это раньше, ни за что бы не купила эту стружку, а лучше бы отправилась в другой магазин на поиски белой... Но, слава Богу, ничего страшного с нами не случилось, все живы-здоровы и также активны, как и раньше.

Я, конечно, понимаю, что для того, чтобы краситель нанес вред здоровью, его нужно употребить много, но все равно приятного мало...

 

Ну да ладно, теперь я научена и буду покупать только белую стружку.

Давайте теперь посмотрим, как выглядит моя оранжевая стружка, купленная в этот раз:

 

 

Она яркая и красивая, хлопья примерно одинакового размера. Есть, конечно, и совсем мелкие, но их не так уж и много. Для украшения или выпечки самое оно! На вкус - обычная кокосовая стружка, не горькая и не безвкусная, как иногда бывает, а очень приятная. Её можно есть и просто так, если Вы любитель.

Я же в этот раз решила испечь из нее невероятно вкусное и легкое в исполнении пирожное/печенье.

Как и обещала, делюсь рецептом!

 

Нам понадобиться:

  • 150г. кокосовой стружки (у меня это 6 пакетиков),
  • 1 яйцо, желательно С0,
  • 1-1,5 ст.л. сахара (здесь нужно ориентироваться на свой вкус).

Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов, и начинаем процесс приготовления. Смешиваем все ингредиенты:

 

 

У нас получается вот такое слегка рассыпчатое тесто:

 

Ох, красиво же выглядит эта вредная зараза! С белой стружкой такой красоты не бывает...

Скатываем из этого теста шарики диаметром около 2-3 см. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку:

 

до запекания
до запекания
после запекания
после запекания

Выпекаться они должны минут 15-20. Здесь нужно ориентироваться на свою технику и цвет пирожных. Как только они покроются золотистой корочкой - сразу же вынимаем, иначе засохнут!

И вот такая невероятно выпечка у нас получается:

Печенье получается ОЧЕНЬ вкусным, нежным и БЕЗУМНО ароматным!!! Кушать их можно и теплыми и холодными.

Сколько эта вкуснятина храниться я не знаю, т.к. дольше нескольких часов она у нас не задерживается!!!

 

В общем, подводя итог скажу, что кокосовой стружкой от Приправыча я очень довольна. Покупаю её давно и буду покупать дальше, только теперь исключительно белую!!!

 

И Вам её рекомендую!!!

 

Спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • ароматная
  • вкусно дополнение
  • идеально подходит для выпечки
  • натуральная
Недостатки
  • вредно для детей
  • не цветная=)
Risha82рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2016
Твой отзыв попался на модерации)
Рецептик запомнила) Очень легкий)
и печенюжки такие аппетитные Big smile
01.02.2016
kykyshka, а самое классное в этом рецепте, что он невероятно простой, а печенье получается изумительно ароматное и вкусное!
01.02.2016
вкусняшка)
В закладки,буду пробовать!
01.02.2016
опять вы сутра меня соблазняете на кулинарные подвиги)))
01.02.2016
Эх.. Не обижайтесь, но после такого броского заголовка я прям не могу не откомментировать... Smile В этом красителе канцерогена-то... А то что вызвать аллергию может - так производитель обязан указать ВСЕ побочные эффекты, даже если это у 1 человека на миллион. Зато я не видела ни одного(!) отрицательного отзыва на микроволновку. Хотя они превращают любой (!) продукт в канцероген.

Хотя, конечно, согласна, лучше использовать натуральные красители, вроде шафрана и тд.

ПЫ.СЫ. Если что, я по образованию эколог, и кое-что в том понимаю.Smile
01.02.2016
Я всегда стараюсь брать именно белую стружку-потому что в цветной эти добавки смущают меня.
Рецепт на вооружение- такой легкий, и уверенна, вкусный)буду баловать своих)
01.02.2016
Я тоже без красителей предпочитаю продукты, но думаю, что в этой стружке его ничтожно мало Smile. Положила в закладки: хоть рецепт и совсем простой, до выходных могу забыть Wink
01.02.2016
спасибо за отзыв! унесла его в закладки)
обязательно приготовлю по этому рецепту Wink
01.02.2016
Спасибо за рецепт, потом приготовлю Smile
Печенюшки - просто загляденье!
01.02.2016
Вирна , я с Вами согласна, даже в отзыве про это указала
Я, конечно, понимаю, что для того, чтобы краситель нанес вред здоровью, его нужно употребить много, но все равно приятного мало...
. Но, если подумать, то помимо этой цветной стружки мы ежим кучу всего вредного, и добавлять еще даже каплю подобной химии как-то не хочется, особенно для ребенка Smile
01.02.2016
не знала, что из стружки можно сделать печенье, попробую! спасибо Smile
01.02.2016
Risha82, тут я с Вами совершенно согласна.Smile
Я, кстати, тоже такое печенье делаю.Smile Очень вкусное, и пахнет при приготовлении прямо как Баунти.Smile Только я покупаю целый кокос и натираю его.Smile
01.02.2016
ого какая вкуснота) слюнки текут)
01.02.2016
Вирна, у нас от целого кокоса никогда ничего не остается - натирать нечего Big smile
01.02.2016
вот это вкусняхи!
01.02.2016
потрясающее печенье! Love
01.02.2016
Какое аппетитное печенье Smile Никогда не встречала цветную кокосовую стружку Glasses
01.02.2016
А я вчера из нее печеньки пекла Smile
01.02.2016
какой аппетитный отзыв
01.02.2016
какая вкуснятина получилась! Love
01.02.2016
тоже пекла такое печенье - и правда безумно вкусное!! но у меня никто больше кокос не любит, а готовить только для себя не хочется... Sad
01.02.2016
Надо попробовать такие печеньки)на вид очень аппетитные
01.02.2016
Люблю такие печеньки! Спасибо за рецепт!
01.02.2016
Ваши рецепты просто чудесны Smile
Очень полезный отзыв, спасибо за подробные советы.
01.02.2016
Ох, какие вкусняшки, обожаю такие кокосовые печеньки Love
01.02.2016
Обожаю кокосовую стружку, жаль, её практически невозможно купить в супермаркетах(
Рецептики интересный, надо попробовать. Интересно, с сазарозаменителем получится...
01.02.2016
Знакомая стружка..я тоже такую беру..причем покупаю уже года 4 подряд и реально найти БЕЛУЮ сложнее,а цветную чаще продают! Steve

Фото очень вкусные..как же я люблю все кокосовое Big smile
01.02.2016
Я сейчас пью чай и от такого печенья бы не отказалась Big smile
01.02.2016
Я по такому рецепту тоже готовлю))) но добавляю обычную стружку)
Кокосовая стружка - это моя слабость, я даже в утреннюю овсянку ее добавляю! Big smile
01.02.2016
нужно и мне попробовать ее!
01.02.2016
Рецептик замечательный, люблю кокосовые десерты и выпечку!)) Но лучше все же сделаю с обычной белой стружкой...
Надо тоже какой - нибудь забацать с кокосовой стружкой.
01.02.2016
Делали с подругой такие печенюшки) правда все же пересушили их, но не расстроились) схрустели за промилуй душу)Очень вкусные) Мечта кокосоманьяка)
01.02.2016
Как аппетитно! Мне кажется, это печенье типа безешек, наверное, получается! Smile
01.02.2016
Kassandra-abiss, нет, они на безешки совсем не похожи. Я даже не знаю, с чем их сравнить можно... Это нужно попробовать!
01.02.2016
Очень люблю кокосовое печенье!
01.02.2016
Risha82 , тогда обязательно попробую! Laughing out loud
Ещё 60 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также