Опубликовано 9 Октябрь, 2014 - 22:28

Здравствуйте, дорогие.

Решила написать о таком полезном кисломолочном продукте, как Мечниковская простокваша. Чем она отличается от обычной простокваши? Тем, что в неё заселяют полезный термофильный молочнокислый стрептококк и болгарскую палочку. Эти бактерии исследовал русский биолог И.И. Мечников в болгарских йогуртах. Они очень полезны для кишечной микрофлоры. Илья Мечников связал долголетие болгар с этими полезными бактериями.

Мечниковскую простоквашу вполне можно считать настоящим йогуртом.

Купила я Мечниковскую простоквашу Дмитровского молочного завода.

Баночка 420 грамм, 4 % жирности. По простокваше не скажешь, что там 4% жира, очень жидкая.

Срок годности 10 суток, настоящая значит. Содержание молочнокислых организмов 10 в 7 степени КОЕ в 1 грамме. Все, как положено. Калорийность 63,2 ккал в 100 гр.

Состав:

изготовлена из молока нормализованного с использованием закваски термофильного молочнокислого стрептококка, болгарской молочнокислой палочки.

Состав хороший, натуральный, никакой "двоякости", как в этой мечниковской простокваше.

Уже не помню, была ли пластиковая крышечка дополнительно над мембраной. Мембрана плотная, при открытии не рвется.

Простокваша сделана по ТУ.

Я не очень люблю простоквашу, даже Мечниковскую, купила, потому что полезная. Но эта простокваша точно лучше вот этой.

Предпочитаю больше ряженку, натуральные йогурты.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Болгарская палочка
  • Натуральная
  • Полезная
  • Состав хороший
  • Термофильный стрептококк
Мирабилисрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.10.2014
Вкусная, вот только жирность высоковата для меня. А калорийность небольшая.
Другие отзывы
Смотрите также