Una аватар
Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 00:53

  • Опыт использования:
    один раз

Так уж получилось, что я абсолютно не профессионал в консервации, особенно в консервации овощей. Ранее у меня был опыт в консервировании варенья и то не очень большой – все за меня делает или хлебопечка или мультиварка, от меня требовалось только помыть и нарезать. Но в этом году у соседей по даче был небывалый урожай помидоров, они не успевали его съесть или перерабатывать и часть подарили нам. Мы тоже не успевали съесть такое количество, а так как было жалко, если хорошие домашние помидоры испортятся, то я решила хоть немного законсервировать. Любимого рецепта консервации у меня нет, у всех знакомых тоже не попалось рецепта, который бы меня впечатлил, в интернете сложно остановиться на каком-то одном рецепте, так как каждый из них лучший и любимый для автора, хотя ингредиенты и количество составляющих иногда очень сильно отличаются, да и отзывы противоречивые – кто-то в восторге, кто-то пишет, что жуткая получилась гадость. Поэтому, увидев в супермаркете эту приправу, я решила, что данный вариант меня вполне устроит, тем более, что приправы этой фирмы мне очень нравятся своим натуральным составом и приятным ароматом.

Вот так выглядит пакетик с данной приправой:

В пакетике содержится 45 грамм приправ, он рассчитан на 10 литров консервации. Рассол готовится из 4,5 литров воды.

С обратной стороны пакетика есть прозрачное окошко, где можно увидеть, что там внутри. Это очень удобно, т.к. у некоторых производителей внутри находится что-то наподобие трухи и обнаружить это уже придя с покупкой домой, не очень приятно:

Состав приправы: семена горчицы, укроп сушеный, морковь столовая сушенная, чеснок сушеный лепестки, лук репчатый сушеный, лавровый лист сухой, корень хрена сушеный, семена укропа перец душистый горошек, перец черный горошек, паприка красная лепестки,

Продукт может содержать следы глютена, сельдерея, семян кунжута.

Срок годности: 24 месяца.

Открываем пакетик и чувствуем приятный и достаточно сильный аромат специй.

На фото видно, что содержимое приправы в отличном состоянии - оно не перетерто в однородную труху и все составляющие, и лепестки паприки, и кусочки морковки и лепестки чеснока, горчица, укроп, горошинки душистого и черного перца можно хорошо рассмотреть и идентифицировать. Даже лавровые листики все оказались целыми, за что, наверное, спасибо еще и магазину, который обеспечивает нормальное хранение.

На обратной стороне приведено два рецепта, для соления и маринования помидоров. Привожу их ниже.

Способ приготовления:

Банки помыть и простерилизовать. На дно банки, по желанию, положить зелень. Помидоры тщательно вымыть, сложить в подготовленные банки и залить готовым маринадом или рассолом.

Способ приготовления маринованных помидоров:

Для приготовления 10 литров консервации, содержимое пакета высыпать в 4,5 литра кипящей воды, добавить 9 ст. ложек сахара, 4,5 ст. ложки соли и 250 мл. 9% уксуса. Готовым горячим маринадом залить банки с помидорами. Закатать банки стерильными крышками, поставить вверх дном, накрыть полотенцем.

Способ приготовления соленых помидоров:

Для приготовления 10 литров солений, содержимое пакеты высыпать в 4,5 литра кипящей воды, добавить 5 ст. ложек соли. Готовым рассолом залить банки с помидорами.

Рецептом для маринования помидоров с обратной стороны пакета я и воспользовалась. Помидоры у меня были абсолютно разных сортов – сливки и черный принц, и еще какие-то неизвестные, среднего размера

Вскипятила воду, добавила специи, соль, сахар и уксус. Не знаю, может мне показалось, но уксуса как-то многовато. Но рецепт изменять не стала. Запах рассола, особенно до добавления уксуса очень приятный, специи гармонично сочетаются.

Банки я стерилизую в микроволновке - наливаю на дно сантиметра полтора воды и кипячу в микроволновке несколько минут практически до полного испарения. Крышки просто заливаю кипятком.

Заполнила банки помидорами, в некоторые положила зелень и чеснок, некоторые, для чистоты эксперимента, оставила без добавок. Залила помидоры рассолом, закрыла и перевернула, оставив остывать. Рассол получается очень прозрачным.

Вот такие красавцы получились:

Консервировала помидоры в конце лета. На момент написания отзыва банки не вздулись, рассол ни капли не помутнел. У небольшого количества помидоров лопнула шкурка, хотя я и прокалывала их возле плодоножки, чтобы избежать этого. Но думаю тут вина не рассола, а особенности сорта. Сильно не переживаю, т.к. количество лопнувших помидоров очень мало. Последнее фото сделано сегодня, 25.10.2017. Качество не очень, т.к. не было под рукой фотоаппарата, но достаточно хорошо видно, что рассол прозрачный и помидоры не потеряли привлекательного вида.

Обязательно постараюсь дописать отзыв зимой, после дегустации.

Достоинства
  • Ароматная приправа
  • На упаковке есть два рецепта
  • Натуральные ингредиенты
  • Отсутствие усилителей вкуса и консервантов
  • Удобная упаковка
Unaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.10.2017
Какие вкусности у вас получились и мы покупали подобные приправы для консервации, очень удобно.
Una аватар
Una
26.10.2017
Спасибо
23.08.2018
А как на вкус помидорки,которые только со специями получились?))
Другие отзывы
Смотрите также