Опубликовано 2 Апрель, 2014 - 23:50

Этот кондиционер, в отличие маски этой же серии, я покупаю во второй раз, т.к. моим волосам он подошел и понравился.

Также купила тревел-версии шампуня и кондиционера, чтобы брать с собой в поездки - очень удобно, что марка предлагает разные объемы средств, от "карманных" до салонных.

Текстура - довольно легкая кремово-гелевая.

Мои волосы: тонкие, сухие, поврежденные осветлением, но не "убитые".

От средств для волос мне нужно укрепление и придание гладкости без утяжеления.

Данный кондиционер предназначен для поврежденных волос, обещается:

Кондиционер Спасительное Восстановление восстанавливает и укрепляет волосы, возвращает им естественный блеск. Кондиционер значительно улучшает состояние поврежденных волос, не перегружает волосы. Подходит для ежедневного ухода за пористыми, сухими, окрашенными и химически завитыми волосами.

Этот кондиционер имеет прекрасный с точки зрения соотношения цена-качество состав:

Гидролизат кератина 2 видов в рабочей концентрации, пара эмолентов, никакого минерального масла или тяжелых силиконов. "Расщепленные" (гидролизованные) кератины способны достраивать поврежденные участки волос, лишившиеся части собственных волокон из-за осветления или химической завивки.

Эффект после пары шампунь-кондиционер Repair Rescue:

Все, как обещал производитель - разглаживание - есть, утяжеления - нет.

Учитывая цену (от 500 р. за 200 мл.), это просто отличный кондиционер. Правда, с точки зрения состава, я бы скорее назвала его маской или бальзамом, и держать на волосах его стоит не 1 минуту, а подольше (я держу минут 5).

Важный момент (из-за которого, как мне кажется, этот кондиционер несколько недооценен) - если его использовать на несильно поврежденных волосах (например, от природы сухих или просто окрашенных, но не осветленных), перенасыщение креатином таких волос, которым он в большой концентрации и не нужен, сделает волосы жесткими и сухими.

Но для именно поврежденных волос это то, что нужно.

Спасибо, что заглянули! Рада, если мой отзыв был вам полезен.

Мои отзывы на другие средства Bonacure:

- линия Repair Rescue: маска, шампунь, экспресс-лечение, крем-шампунь, крем от секущихся кончиков

- линия Fibre Force: маска, кондиционер, шампунь

- прочее:

- Увлажняющий спрей Moisture Kick

- Оттеночный шампунь - Silver

- Масло для волос Oil Miracle

- Кондиционер Essensity (увлажняющий)

- Шампунь Color Save (без сульфатов)

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Хороший состав
spring_illusionрекомендует
Спасибо за отзыв о кондиционере Repair Rescue. В его отношении рекомендации те же, что и для шампуня, о котором Вы разместили еще отзыв. Один нюанс - наносить его по длине волос, отступая от корней, не более, чем на 2-3 минуты. Этого времени достаточно для действия компонентов. Smile
По поводу кератинов - в этой линии их количество не так значительно, чтобы перенасытить волосы и повлиять на жесткость. Серия Fibre Force как раз обладает таким эффектом при необоснованно длительном использовании.
19.01.2015
Ты меня очень порадовала обновленным отзывом, потому как поменялась упаковка этого кондиционера и я переживала, что поменялся состав (обычно не в лучшую сторону), а я как раз купила этот кондиционер в уже обновленной упаковке. Пока еще не пробовала. Мне вот интересно, возможно ли его использование на поддержание эффекта от ФФ?
19.01.2015
Я думаю, вполне. В этом варианте не такая "убойная" доза кератина, как в ФФ, так что на ежедневный уход как раз
20.01.2015
Здорово, здорово, куплю эту парочку Smile , буду пробовать. Майя так интересно было бы увидеть твою повседневную прическу, длину волос, какой пробор, во общем как ты обычно ходишь))
20.01.2015
Скучные фото будут Smile Я убираю все волосы, меня раздражает, когда они в лицо лезут. Мой "обычный" лук - пучок на затылке или высокий хвост
20.01.2015
)), длина волос у тебя разная?, есть челка я так поняла, если носишь такой хвост значит у тебя довольно длинные волосы?
20.01.2015
Сейчас длиннее плеч, волосы были подстрижены "ярусами", но сейчас все это отросло и в общем, безобразие на голове Smile
Никак не могу найти у нас приличный салон, про горячие ножницы - так вообще никто не слышал
20.01.2015
А ты положительно относишься к горячим ножницам????)), я стригла ими пару раз, но ничего не поняла.
20.01.2015
Я положительно отношусь, но не потому, что они там что-то "запаивают", а потому, что это оч. дорогие качественные ножницы и мастера за их состоянием очень следят, в отличие от обычных ножниц.
Ну а хорошими лезвиями получаются ровные срезы, а чем ровнее срез, тем дольше волос не сечется.
К тому же при стрижке "жгутиками" все полотно прорабатывается, а не только край волос.
20.01.2015
Да, это точно, помниться один раз мастер хотела схалявить и не подстричь мне жгутиками, но не прошло)). Я думаю, можно тогда чередовать такую стрижку и обычную, жгутиками мне каждый раз не требуется вроде.
20.01.2015
Все от ножниц зависит. Мне один раз и "горячими" ягуаровскими ножницами подстригли так, что волосы начали сечься уже спустя неделю. Явно давно не точены были, я это еще во время стрижки почувствовала.
12.03.2015
Вот на мне как-то странно этот кондиционер срабатывает... Волосы вроде как и более гладкие от него, но при этом легкие, нет такой привычной "тяжести края" как от ФФ. И, конечно, под убитым кончикам не хватает увлажнения. А так, действительно, хороший рабочий кондиционер на каждый день и на чередование. Состав при этом радует.
21.03.2015
После курса ланза волосы стали реагировать на этот кондиционер по другому, а точнее появилась тяжесть края, прическа хорошо держится, достаточно увлажнения, то есть концы не стоят в растопырку. Понравился эффект от кондея одним словом, заказала литровый бутыль, будем делить с подругой.
Значит, ударное увлажнение помогло? Рада
21.03.2015
Да, отлично. Вот четко как ты написала в последней статье, волосы взбунтовались в момент и я никак и ничем не могла победить эту сухость, электризацию, а теперь после ланзы, тьфу-тьфу-тьфу, ну вообще супер. И вот что интересно, совершенно другой эффект от кондиционера.
Так обычно и бывает Smile
28.02.2016
Скажите, а вы маски и кондиционер на всю длину наносите или "хвост" только?
28.02.2016
отступая пару см от коней
21.04.2017
Майя, спешу поделиться впечатлением и задать вопрос. Smile
Мои волосы густые, с окрашенными сухими кончиками (возвращаю свой натуральный цвет)
Приобрела шампунь и бальзам данной серии. Шампунь вначале не поняла, жутко пачкались волосы уже на следующий день. Сейчас ситуация изменилась, так как использую его в паре с Jason Natural, который немного убирает "маслянистость" на корнях.
Также использовала этот бальзам от бонакур и эффект был от него посредственным - концы казались сухими.
И вот на днях я вернулась к запасам своей старой бюджетной маски Brelil NUMERO с овсом, и эффект мне понравился больше, чем от бонакура. И теперь небольшой вопрос: является ли пустышкой маска от Brelil, которая может навредить волосам или нет? Вот его состав:
Agua (water), Merisryl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Trideceth 10, Avena sativa (Oat) kernel extract, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Geraniol, C.I. 14720, C.I. 47005 (Yellow 10).
21.04.2017
да, это чисто замазка. но вредить волосам в ней нечему
18.05.2017
Здравствуйте, Майя! Пришел мне заказанный кондиционер и шампунь BONACURE REPAIR RESCUE в новой версии REVERSILANE. Состав здесь отличается от состава в вашем в отзыве, мне были бы интересны Ваши комментарии по этому поводу.
Aqua (Water, Eau), Cetearyl Alcohol, Quaternium-87, Propylene Glycol, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Isopropyl Myristate, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Sodium Methylparaben, Parfum(Fragrance), Polyquaternium-37, Dicaprylyl Carbonate, Panthenol, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Lauryl Glucoside, Trideceth-5, Benzyl Alcohol.
19.05.2017
Здравствуйте! мне совсем не нравится введение в рецептуру ппг, он может подсушивать волосы Sad
Майя,спасибо огромное за Ваши отзывы,не устаю восхищаться вашими познаниями! Очень хочется попробовать этот кондиционер,но сомневаюсь,подойдет ли он мне. Мои волосы натуральные,тонкие,пористые,длина до середины спины, очень склонны к сечению с образованием ужасных узелков. Предполагаю,что сечение связано с механическим повреждением при расчесывании некачественными расческами (благодаря вашим отзывам,наконец,подобрала себе действительно отличную и безопасную расческу,ура!) Как я поняла,раз волосы секутся,стало быть,им не хватает протеинов,так что,теоретически,этот кондиционер должен подойти. С другой стороны,боюсь обратного эффекта от перенасыщения кератином...
02.06.2017
если волосы уже секутся и завязываются в узелки, их остается только состричь. никакие протеины в таком случае не помогут. в качестве поддерживающего ухода здоровым волосам достаточно липидно-водной фазы и несмывашки
Да-да,пришлось потерять 20 см длины,чтобы распрощаться с этим ужасом,теперь всеми силами стараюсь не допускать такого состояния с узлами и прочим непотребством. Спасибо за совет!В качестве увлажняющего средства использую Goldwell зеленый и как несмывашку бонакур спрей увлажняющий. С липидами все сложно,волосы мои тонкие,так что пока я в поиске.
03.06.2017
у голдвелл в серии рич перевыпуск, теперь маска стала скорее питательной, а не восстанавливающей. раньше она моим тонким волосам очень нравилась, заказала на пробу новый вариант
03.02.2018
Майя! Ну ты представляешь, хотела купить этот кондей, как аналог рич репеир Голдвелл, так шварцкопф тоже все составы поменял и все линейки обновил. Сейчас буду разбираться есть ли что-то приличное и рабочее
03.02.2018
что-то у немецких линеек прямо беда с этим Sad
04.02.2018
Теперь в новой серии вместо кондиционера и шампуня....!!! Восстанавливающий ко-вошинг мицелярный очищающий кондиционер!!! [ссылка] Как тебе название? В общем взяла литр кондиционера колор фриз, состав с репеир рескью чуть ли не идентичен... а там буду искать дальше