Сегодня я хотела бы рассказать о своем втором аптечном креме, и о том, как у нас с ним складывалось
Для начала мои исходные данные:
жирная кожа
проблемная кожа, особенно часто высыпает во время КД
есть пост-акне
поры расширены (наследственное от папы передалось))
И самое главное. В течении двух лет, каждые пол года посещаю косметолога. Делаю срединный кислотный пилинг. В общем счете на данный момент сделала 4 полных курса срединного пилинга. Таким образом, кожа в довольно приемлемом состоянии, высыпанет намного реже и меньше, черных точек практически нету. Расширенные поры остались на крыльях носа. Но кожа продолжает жирнится.
До этого крема я пользовалась так же аптечным матирующим кремом Bioderma Sebium Mat Anti-shine Fluid, но из-за падения гривны его цена начала кусаться, и я приобрела себе на замену La Roche-Posay Effaclar MAT.
▲▼▲Информация от производителя, упаковка и оформление ▲▼▲
Увлажняющая эмульсия Effaclar MAT – это инновационное средство от косметического бренда из Франции La Roche-Posay, разработанное для регулирования производства кожного себума и длительного матирования кожи. Эмульсия идеально подойдет для проблемной и склонной к чрезмерной жирности кожи, которая обладает повышенной чувствительностью, нуждается в интенсивном увлажнении и усовершенствовании своей текстуры. Уникальная ухаживающая формула эмульсии Effaclar MAT содержит революционный себорегулирующий компонент Sebulyse, имеющий клинически доказанную эффективность. Sebulyse воздействует на внутренние причины излишней выработки себума, сужает расширенные поры и на длительный период матирует кожный покров. Также представленная эмульсия содержит высокую концентрацию эксклюзивных увлажняющих веществ, которые повышают уровень насыщенности клеток влагой, деликатно освежают кожу. Способ применения: Наносить ежедневно утром и вечером на очищенную кожу лица, избегая контура глаз. Превосходная основа под макияж.
Крем идет в очень удобной тубе. Приплюснутая, из матового пластика ну очень приятного на ощупь Крышечка удобно открывается и плотно закрывается, крем не протекает и не пачкает все вокруг.
Сейчас у меня Avene с обычной откручивающейся крышечкой, и он порядком проигрывает в удобстве Эффаклару.
▲▼▲Действие на кожу, характеристики▲▼▲
Крем, а точнее эмульсия, имеет очень легкую и нежную, даже воздушную текстуру. Он очень легкий. Впитывается быстро, не оставляя совершенно никаких ощущений или пленки после нанесения. Кожа сразу после нанесения матовая, нежная на ощупь.
Аромат - свежий, легкий и очень ненавязчивый.
Косметика на него ложится идеально.
Крем очень хорошо увлажняет и тонизирует кожу. Если кто то думает, что людям с комби и жирной кожей не знакомо чувство сухости, то три ха-ха вам в лицо. Каждую зиму до этой я страдала от дикого диссонанса - кожа зимой жирнится, но при этом шелушится и чувство сухости не исчезает. Этот крем избавлял меня от зимней сухости кожи прекрасно. Так же шелушения после прыщиков проходили намного быстрее.
Какого либо воздействия на активные воспаления я не заметила.
Крем не забил поры за все время использования.
Но вот обещанного матирования я не заметила. Пользовалась им я зимой и в начале весны, когда кожа не так жирнилась как летом, и крем матировал максимум часа на 2.
Цена на момент покупки - 188 грн. Сейчас уже 225 [Ссылка на крем]
Пользовалась со средины февраля до начала мая минус перерыв на один месяц во время куса срединного пилинга.
▲▼▲Итоги и вердикт▲▼▲
Плюсы:
+ Легкая и нежная текстура
+ Не забивает поры
+ Отлично увлажняет
+ Немного дешевле относительно других аптечных матирующих и увлажняющих кремов для проблемной и жирной кожи
+ Экономичный расход
Минусы:
- Лично на мне явно выраженного длительного матирования кожи увы нет.
В целом, эмульсия мне понравилась. Она отлично вписалась в мою систему ухода за проблемной кожей. Пока я заменила этот крем, но не исключаю, что осенью снова вернусь к нему.
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
На этом все:)
Будьте красивыми и обворожительными и покупайте только самое лучшее)))
интересная штука, вообще люблю этот бренд, но моя кожа очень капризная, больше 2-х месяцев одного средства не выдерживает и начинаются высыпания, сейчас перешла на клиник
Usi-Usi, у меня есть еще один кремушек из этой серии, пользуюсь уже почти пол года и все нормально) Видимо моя кожа не такая капризная. Правда пока пробую разные средства, сейчас на Авен перешла.