Опубликовано 24 Март, 2012 - 03:47

Дома суши-роллы начала готовить недавно, т.к я их не люблю, любит муж, вот периодически и приходится их делать) Сначала взяла другие водоросли, раза в два уже чем эти были и при нанесении на них риса - почти разваливались. Опыт не прошел даром и в следующий раз взяла уже сэн сой).

 

Сказать не разочаровали - ничего не сказать. Они широкие (после моих мучений с узкими это праздник)), отлично слипаются с рисом, прекрасно держат форму сушины или роллов. И главное - они вкусные, суши я ем исключительно из-за водорослей, не знаю почему, но они вкупе с рисом просто отпадны)

 

В духовке тоже ведут себя замечательно! Делала запеченые роллы - вышли идеально.

Вот и все, берите именно эти - не пожалеете, действительно хороший и качественный продукт для приготовления суши и роллов. В принципе у этой фирмы все на удивление хорошее) Хотя японцы может и не оценят наши вкусняхи, но мне нравится =)

 

Рецепт моими словами)

 

варишь рис для суши (промывать 7 раз в холодной воде до прозрачности, оставить на 30-50 минут обсухонуть, заливать водой 1 к 2, т.е стакан сухого риса на 2 стакана воды., в кастрюльке с толстым длном, а то прилипнет. в кастрюльку воду холодную + рис, доводишь до кипения, ставишь на сааааамый маленький огонь и пускай минут 15-20 варится, крышку лучше не снимать, но проверь через 12 минут, скорость варки от риса зависит, через 15-20 минут снимай с огня и не снимая крышки пускай настаивается, потом зальешь заправкой уксусной))). Делаешь заправку из рисового уксуса (3 ст. ложки уксуса + 1ст. л сахара+1ч.л соли).

 

в начинку все что хочешь) стандартная семга, креветки, оугрец, сливочный сыр)

 

дальше смотри, если хочешь роллами делать, то по стандартной схеме - разложила рис по листу водорослей, внутрь начинку-завернула) сверху соус для запекания и в разогретую до 180 гр духовку на 4-8 минут в режим гриль (можно в микроволновке тоже на режиме гриль).

Если хочешь типа тампуры (где сверху вся начника, а снизу рис), то кладешь на водоросли риса много, заворачиваешь ролл, режешь потолще и сверху с каждой роллины выгребай аккуратно рис, чтобы не помять водоросли, я приминала)). потом в освободившееся место начинку и сверху соус для запекания) температура и режим те же)

 

Соус свехру, с которым запекают (икру мойвы я брала в соусе в стеклянных баночках, + майонез где-то столовая ложка , сама смотри сколько хочется, + чеснока зубчик полностью размятый, чтоб шматков не было, + плесни соевого соуса + можно потереть сыра на мелкой терке)

 

Не забываем про хороший рисовый уксус и циновку!

 

Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).

Всем Бобра! Ежуська)

Достоинства
  • быстро
  • вкусно, питательно
  • не высокая цена
  • очень вкусно!
Недостатки
  • не обнаружила
Ежуськарекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2012
Хороший отзыв!
..И спасибо за рецепт))
+
24.03.2012
спасибо за плюсик Party
по рецепту вкусно получается, только начинку помельче лучше сделать)
24.03.2012
+шикарно Wink
+.Спасибо за рецептик. Smile
25.03.2012
спасибо за рецепт Smile
25.06.2012
Спасибо за рекомендацию!
Приглашаем присоединиться к нашим группам в ВК [ссылка]
и [ссылка]
26.10.2012
попробую по рецепту +))
Другие отзывы
  • 30.06.2014
    3
    Привет и добро пожаловать! Я очень люблю чипсы "нори", потому что это вкусно и очень полезно, эти чипсы я покупаю для приготовления роллов, а для еды есть отдельные они намного ароматнее и вкуснее, но для роллов и эти очень неплохо! Мы вообще уже давно отказались от картофельных чипсов: 1.
  • 06.06.2015
    5
    Эти листы нори я покупаю всегда.На столько они мне понравились попробовав один раз. Беру упаковку 10 штук за 128 рублей,в одном из супермаркетов города. Хватает мне её на 2-3 раза. На обратной стороне упаковки есть небольшая "инструкция" для новичков. Листы нори очень ароматные,обожаю их запах!
  • 31.03.2012
    6
    Роллы я готовлю давно! Первый раз, когда делала, не совсем хорошо получалось, иногда они у меня разваливались, но сейчас я уже привыкла и можно идти устраиваться в кафе и крутить там роллы) Пользовалась только такими водорослями, экспериментировать с другими не стала, так как мне эти очень…
  • 11.03.2012
    57
    Добавлю и свои пять копеек к отзывам про СЭН СОЙ Премиум.   Покупаю именно эти водоросли уже не первый раз (другие, если честно пока не пробовала, потому что в магазине, где мы обычно закупаемся, представлен только этот продукт). Качество их мне нравится.
Читать все отзывы 53
Смотрите также