Опубликовано 26 Сентябрь, 2013 - 16:04

В последнее время использую клетчатку и отруби для выпечки. Есть у меня подозрение, что клетчатка и отруби одно и то же, хоть у них написан разный состав и разная калорийность, и цена разная, но выглядят они абсолютно одинаково и на вкус идентичны!

Состав: оболочка пшеничного зерна, рябина красная, жимолость, морковь, черника, яблоко.

Калорийность: 35ккал

Производитель: ООО "Фабрика здорового питания", Россия, г.Томск

 

К сожалению, мой отзыв, в котором я осветила все эти продукты удалили, так как нельзя делать отзывы о группе продуктов. Ниже переведены ссылки на рассматриваемые продукты:

 

Рецепт быстрой булочки из отрубей/клетчатки в микроволновке.

Ингридиенты:

  • Яйцо 2шт
  • Творог/йогурт/кефир 2ст.л.
  • Отруби/клетчатка 4ст.л.
  • Сода/разрыхлитель 0,5ч.л.

Вкусовые добавки:

  • Соль щепотка
  • Стевия или другой заменитель сахара по вкусу
  • Ароматизатор или специи (ваниль, корица, имбирь, мускатный орех, куркума, кордамон, зелень, чеснок) по вкусу 1 каплю/1г

Приготовление:

  1. Все смешать блендером (можно и вилкой, блендером однороднее получается, если используйте творог)
  2. Дать набухнуть отрубями 15 минут
  3. Вылить в контейнер для микроволновой печи
  4. Печь в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут
  5. Дать остыть

Допустимые добавления:

  • Можно добавить в тесто 1г агара (он придаст большую воздушность булочке тем, что она не будет оседать при остывании)
  • Можно добавить вместо/вместе (соблюдая пропорции) с отрубями льняную муку, соевую обезжиренную муку, протеиновый порошок.

Пожалуйста, оцените отзыв!

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
джассениярекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.09.2013
джассения, спасибо за отзыв, очень понравился!
Особенно рецепт булочек:)))
Скажите, пжл., а в духовом шкафу их можно готовить?
Сохраню в закладке:)
08.10.2013
что-то новое для меня,взяла рецепт на заметку! Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также