dud аватар
Опубликовано 20 Февраль, 2014 - 02:57

Расслабьтесь, это не очередные 3 миллиарда друзей Оушена. Хотя так оно, может, было бы и лучше. Это основанная на реальных событиях, довольно милая, но простоватая и плоская, аки доска, история про американских нердов, которые искусство в войну спасали. От такого набора лиц ждалось минимум оргазма. Но тут банальное трение. Вроде, и приятно, а масштаб не тот.

Команда молодости нашей...
Команда молодости нашей...

За 70 вражеских миллионов Клуни снял просто голливудский фильм. Без салюта и парада-алле. Без многочисленных слоев, культурных кодов, фиги в кармане и сложносочиненной физиономии лица. Так мог бы снимать Адам Сэндлер, наряди он галстук. Но от Клуни ждалось больше салата из братьев Коэнов и Тарантины. И чтобы шипело, и чтобы пенилось, и чтоб хотелось да моглось.

Рукописи-то не горят, а вот картинки...
Рукописи-то не горят, а вот картинки...

Нет. Просто кино от человека с небогатыми извилинами. В поход идут все - побеждают американцы. Европа гибнет, русские - варвары, Гитлер - капут. Довольно примитивный расклад и неглубокая реализация. Есть ирония, но не жирная. Есть драматизм, но какой-то вялый. Есть актеры, но они не стреляют. В смысле, не туда. Есть сюжет, но про него все по очереди забывают.

В это ваше молоко еще попади попробуй!
В это ваше молоко еще попади попробуй!

А ведь история обещалась смачная. Ботаники всех мастей, пули не нюхавшие, ломятся в Европу спасать награбленное Гитлером добро. А вокруг война. А они не сдаются. Славные ублюдки, в общем. Ай-яй-яй.

Критика снизу
Критика снизу
Этого надо брать - он смешной!
Этого надо брать - он смешной!
Мсье, же не манж па сиз жур!
Мсье, же не манж па сиз жур!

Но пролог не мычит-не телится, юмор плосковат, подготовка и вовсе позаимствована из дурных комедий. А потом приходит время, и самый умный предлагает "давайте разделимся".Так хоровод миссий превращается в калейдоскоп для пятиклассника. Раз в десять минут все застывают перед очередным Ван Эйком. Вон там Дюжарден хорошо относится к лошадям. А за углом Мюррею не помыться никак - песня, видите ли, строить и жить помогает. А Клуни усами шевелит, как таракан. А у Дэймона ноги слишком большие. А Кейт Бланшетт вся така сопротивленка (видать, радио "Резистанс" в подвале переслушала) - аж ядом плюется. Ни вам анекдотов о великой войне, ни правды жизни. Вроде и хронометраж жирный, а смотрится как трейлер крутого фильма.

В чешуе, как жар горя, полтора богатыря...
В чешуе, как жар горя, полтора богатыря...

То есть, смотреть очень можно. Мейнстрим на высоте. Все такое милое. На актеров глянуть приятно - обаятельные на весь макияж. Музыка бодрая, хоть и не совсем в тему. Русским коллективно в душу и на спину плюют. Зато есть война и немцы. И Дэймон ломает язык по-французски. А искусство - народу.

Где-то тут у нас Франция - столица Парижа...
Где-то тут у нас Франция - столица Парижа...
Спасибо, я лучше пешком постою!
Спасибо, я лучше пешком постою!

Зачем? Обо что? Какой сегодня день? Почем там булочки? Сколько раз отжимается Кличко? Все это остается решительно непонятным.

А уж история и вовсе по лесам пошла - пеньки считать.

Хорошо, хоть Гитлер проиграл...

Кто куда, а я на премьеру!
Кто куда, а я на премьеру!

dudрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Картина Репина "Приплыли": всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли... Shock
дядя Клу сдает, лишь бы не пересдал... Davie
спасиБо,dud
20.02.2014
Наверное, большинство (не все) американских фильмов про людей в форме отличаются патетической фигней=) Отзыв, как всегда, крутой, а фильм мимо меня точно=)
20.02.2014
Вы часом не в Люксор Митино смотрели фильм?) А то мимо меня после фильма как раз прошел парень, который говорил что надо срочно написать рецензию) Только я добралась домой, и вот она Big smile
20.02.2014
это не наша мораль Big smile
dud аватар
dud
20.02.2014
АнтуАннета, да уж, незавидная участь - быть пересдастом... Evil

Musaka, военное почти всегда патетично - за исключением дурных комедий и ужастиков. Но еси что, лучше уж патетика надрыва, чем откровенный хулевуд. Davie

GoldUsagi, не, я был не он))) Steve

Marjasha555b, точно. Это был не нескафе... Beer
02.03.2014
Хочется написать что-то такое же язвительное и умное, но промолчу. Книксен Вам и реверанс.
dud аватар
dud
03.03.2014
Аления, а вам - па-де-де, открытый хип-твист и флекерный поворот )))
это бред
dud аватар
dud
09.03.2014
КатяКатерина, еще бы))) Я по-другому и не умею. Но начну читать вас и, уверен, сразу научусь.)) У великих легко учиться! Laughing out loud

P.s. Вас что, с праздником не поздравили, что вы злая-то такая? Sad( Ну, так я вас поздравляю с уже прошедшим...
я имела не ваш опус, а фильм - бред полнейший
Другие отзывы
  • 20.02.2014
    5
    Тем, кто хотел увидеть, как тяжело было спасать работы величайших людей, вы этого не увидите. Тем, кто хотел увидеть всю тяжесть войны, вы ее не увидите. Тем, кто хотел много юмора, это тоже мимо. Это просто о том, как небольшая группа искусствоведов очень любила это самое искусство.
Читать все отзывы 13
Смотрите также