Скажу сразу, что это мой самый любимый батончик.
Не надо мне сникерсовмарсовнатсовтвиксов заморских!
Давненько увидела его в Ашане, и как-то завлекла упаковочка.
Да и как только я увидела, что он с воздушным рисом, а я перед ним не могу устоять, сразу набрала N-ное количество штук, не думая о том, что он может не понравиться.
Цена всего 13 рублей за 50граммовый батончик, Можно было усомниться во вкусовых качествах данного продукта.
Мои ожидания были более чем оправданы, меня это даже удивило, ждала меньшего.
Но все по порядку.
Для начала разберем состав данной сладости:
E-476:E-476 Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (может встречаться под названием "лецитин животного происхождения").
Чем больше в шоколаде масла какао-бобов, тем лучше он течет в расплавленном состоянии, но тем он и жирнее. Крупные производители шоколада начали использовать добавку E-476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному. Получают это вещество из продуктов переработки старинного слабительного, касторового масла, —масла семян африканского кустарника клещевины. Компании типа Nestle и Hershey утверждают, что это делается в рамках заботы об общественном здоровье (в смысле — теперь в шоколаде не так много жиров), но причина совсем иная: так расходуется куда меньше дорогостоящего масла какао-бобов.
Конечно от таких продуктов натуральности ждать не стоит.
Тем не менее он не самый худший.
Калорийность приблизительно такая же, как и в любых других батончиках или шоколаде.
Открываем сие чудо.
Видим аккуратный батончик с зигзагами из темного шоколада.
Батончик покрыт толстым слоем шоколада, вполне хорошего по качеству.
Нуга с карамелью не приторные, что самое главное не пристают мертвой хваткой к зубам.
Достаточное количество хрустящего риса.
Рекомендую этот батончик.
Беру его постоянно, как бываю в Ашане или Атаке.
Он ничем не уступает своим зарубежным собратьям известных марок.
"Сладкий остров":
Драже "Сладкий остров" с молочным шоколадом