Опубликовано 25 Апрель, 2018 - 22:11

  • Опыт использования:
    несколько раз

Консервированная кукуруза наряду с зеленым горшком давно вошла в список популярных продуктов уже не один десяток лет. Выведено множество разных сортов, и ту, что приходилось варить долго-долго, да и жевать ооочень тщательно уже не встретишь. Но сегодня речь не о кукурузе в початках, а уже готовом к употреблению продукте - кукурузе консервированной. Надо признать, а редко гонюсь за рекламированным брендом, порой возьмёшь недорогую продукцию и останешься вполне довольной и ценой и качеством. Итак, куплена по акции в Гуливере (49,99 р) кукуруза сладкая в зернах GLOBUS

Переворачиваем баночку и видим состав продукта: только натуральные продукты - это плюс. Кроме того, здесь читаем, что продукт является консервой стерилизованной в вакуумной упаковке (наверно, белое покрытие жестяной банки изнутри), изготовленной по ТУ. Стараюсь, конечно, брать по ГОСТу, но состав выглядит ободряющим, так что баночка была приобретена.

Информация о производителе:

Последнее время все консервы я оцениваю в том числе по тому, как открывается банка. Так вот, кукурузу этой марки открывала с затруднениями, так как жестяной материал оказался мягким и вот что в итоге: это минус

Заглядываем во внутрь:

Банка оказалась слегка неполной, но утверждать, что не доложили кукурузы не буду, так как заявленные 280 грамм основного продукта не проверяла. А вот жидкости-рассола как будто и вовсе нет. Сливаю в тарелку рассол: немного.

Для меня это скорее всё же минус. Место в банке есть, можно было бы рассол и добавить, тогда бы и вкус меня слегка не разочаровал: вроде и по соли, и по сладости, и по степени консервации - со вкусом в порядке, но нет какой-то сочности, зернышки, можно сравнить с тем, как, к примеру, ешь уже немного выжатый лимон - и вкус вроде есть, но чего то не хватает. Хотя на вид зернышки вполне нормальные.

Собственно, баночка кукурузы открывалась не для салатика или употребления в таком виде, а для приготовления мяса по-узбекски. И тут моя "невзрачная" на первый вкус кукурузка преобразилась и вернула себе потерянную сочность.

Кулинарная реанимация завершилась удачно! В идеале по этому рецепту используется много зерен кукурузы и далеко не консервированной, это своего рода плов, где вместо риса - кукуруза.

К тушеному с морковью и луком мясу

(в горячем масле обжариваем мясо (говядину, свинину, курицу и др.), добавляем морковь кубиками, лук, обжариваем минут 5-7, солим, перчим, заливаем воды и тушим на медленном огне около часу)

добавляем кукурузу:

размешиваем и тушим под крышкой до выпаривания жидкости, выключаем и даем настояться.

Чем дольше тушить, тем мягче мясо. А кукуруза напиталась соком и стала достаточно сочной!

Рекомендую кукурузу сладкую в зернах GLOBUS для таких горячих рецептов, для салатиков и поесть просто так - придется поискать варианты.

Достоинства
  • Без консервантов
  • Все зёрна целые
Недостатки
  • Мало водички
Спросите менярекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как аппетитно смотрится, просто загляденье!!! Обожаю кукурузу и тоже люблю, чтоб рассола было побольше, я его пью) Про мясо по-узбекски ни разу не слышала, иногда делаю ачму - плов с гречкой вместо риса. По вашему рецепт как обязательно сделаю, уж очень красочно получается!
Спасибо. Да . попробуйте. Я правда упрощаю малость рецепт.еще курица так вкусно получается.
У вас такое красивое и аппетитное блюдо получилось. Я тоже люблю кукурузу, но так непросто найти хорошую.
Спасибо.хотя с двумя детками особо не до красоты, а побыстрее.... кстати, горошек глобус очень даже хороший
14.06.2023
Без крышки с петлей такие банки вручную сложно открывать, я однажды сильно рассекал палец😿Сейчас стоимость 65₽ в красное белое
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также