Консервированная кукуруза наряду с зеленым горшком давно вошла в список популярных продуктов уже не один десяток лет. Выведено множество разных сортов, и ту, что приходилось варить долго-долго, да и жевать ооочень тщательно уже не встретишь. Но сегодня речь не о кукурузе в початках, а уже готовом к употреблению продукте - кукурузе консервированной. Надо признать, а редко гонюсь за рекламированным брендом, порой возьмёшь недорогую продукцию и останешься вполне довольной и ценой и качеством. Итак, куплена по акции в Гуливере (49,99 р) кукуруза сладкая в зернах GLOBUS
Переворачиваем баночку и видим состав продукта: только натуральные продукты - это плюс. Кроме того, здесь читаем, что продукт является консервой стерилизованной в вакуумной упаковке (наверно, белое покрытие жестяной банки изнутри), изготовленной по ТУ. Стараюсь, конечно, брать по ГОСТу, но состав выглядит ободряющим, так что баночка была приобретена.
Информация о производителе:
Последнее время все консервы я оцениваю в том числе по тому, как открывается банка. Так вот, кукурузу этой марки открывала с затруднениями, так как жестяной материал оказался мягким и вот что в итоге: это минус
Заглядываем во внутрь:
Банка оказалась слегка неполной, но утверждать, что не доложили кукурузы не буду, так как заявленные 280 грамм основного продукта не проверяла. А вот жидкости-рассола как будто и вовсе нет. Сливаю в тарелку рассол: немного.
Для меня это скорее всё же минус. Место в банке есть, можно было бы рассол и добавить, тогда бы и вкус меня слегка не разочаровал: вроде и по соли, и по сладости, и по степени консервации - со вкусом в порядке, но нет какой-то сочности, зернышки, можно сравнить с тем, как, к примеру, ешь уже немного выжатый лимон - и вкус вроде есть, но чего то не хватает. Хотя на вид зернышки вполне нормальные.
Собственно, баночка кукурузы открывалась не для салатика или употребления в таком виде, а для приготовления мяса по-узбекски. И тут моя "невзрачная" на первый вкус кукурузка преобразилась и вернула себе потерянную сочность.
Кулинарная реанимация завершилась удачно! В идеале по этому рецепту используется много зерен кукурузы и далеко не консервированной, это своего рода плов, где вместо риса - кукуруза.
К тушеному с морковью и луком мясу
(в горячем масле обжариваем мясо (говядину, свинину, курицу и др.), добавляем морковь кубиками, лук, обжариваем минут 5-7, солим, перчим, заливаем воды и тушим на медленном огне около часу)
добавляем кукурузу:
размешиваем и тушим под крышкой до выпаривания жидкости, выключаем и даем настояться.
Чем дольше тушить, тем мягче мясо. А кукуруза напиталась соком и стала достаточно сочной!
Рекомендую кукурузу сладкую в зернах GLOBUS для таких горячих рецептов, для салатиков и поесть просто так - придется поискать варианты.