Опубликовано 20 Январь, 2018 - 12:11

Здравствуйте!

Если на айреке я Додельница - трудолюбивый "отзывописец", то в жизни я самая худшая из невесток, которые существуют. О своих "достоинсавах" по мнению свекрови - умолчу)). Но я армянская невестка по сути и не повезло со мной только свекрови. Уж не знаю, насколько я плохая хозяйка, но кубанскими блюдами мужа балую часто, а вот армянские блюда, кроме долмы и шашлыка, я так и не испробовала. Ну, не готовит их моя свекровь, а о том, чтобы чему-то научить меня и разговора нет. Когда муж сказал, что недалеко от нас открыли магазин с армянскими продуктами и он хочет туда наведаться, узнать ассортимент, я была только за.

Вернулся он с баночкой испеченных овощей. Это самые нейтральные овощные консервы, которые придутся по душе многим не зависимо от национальности.

 

 

Консервы Артфуд Овощи испеченные 1000 л

Такие муж частенько летом готовит одновременно с шашлыком на костре. Самый лучший гарнир к шашлыку и просто как холодная закуска.

 

  • Производитель: АООТ "Арташатский Консервный Завод"
  • Страна: Армения, Араратский Марз, г.Арташат
  • Цена - 130 рублей. Это самая бюджетная цена. В интернет-магазинах видела и по 180 и по 200. Совсем обалдели. Хозяин нашего магазина все возит сам из Армении, возможно поэтому ценник ниже. В магазинах Краснодара видела цену почти такую же. Но, конечно, за овощи дороговато.

 

 

Состав

баклажаны, перец, томаты, соль.

 

Никакого уксуса нет. Вообще нет ничего лишнего. Ну, почему наши не могут так консервировать. Вечно, что не купи, будет с уксусом и жутко кислым.

 

 

А здесь чувствуется вкус каждого овоща, настоящий, а не консервированный и приправлено все это дымком от костра. Очень пикантно получается. Аромат не сильный, легкий, но необычный. Если вы бывали в деревне и жарили картошку на костре, то этот аромат вызовет именно эти ассоциации.

 

 

На всю банку был один помидор, видать в Армении томатов дефицит, пару перчиков и чищенные баклажаны. В целом, для такого вот салата вполне достаточно всего.

Помидор зрелый, сочный. не кислый, а как раз такой, как я и люблю Баклажаны хорошо пропеклись, не грубые, не горчат, перец ощущаешь только по аромату, в самом салате не чувствуешь.

Готовить такой салат/закуску проще простого. Достал из банки, добавил мелко порубленный лук, много зелени. У нас в день дегустации завалялась только завявшая кинза, а так по задумке зелень должна преобладать и все. Приятного аппетита!

Вариантов подачи несколько. Можно подогреть и подавать горячим к шашлыку, там не будут ныть зубы у особо чувствительных, а можно, есть холодным, намазывая на хлеб. Мне второй вариант нравится больше.

 

Сразу литр мы с мужем были не способны съесть и поэтому часть готовой закуски хранили в холодильнике. Лук, кстати, через пару часов там более выигрышно ощущается.

Соли в такой банке в меру. Мы даже дополнительно подсолили.

Я считаю, что этот вариант смотрится более выигрышно чем некоторые наши консервы. Состав хорош, нет уксуса, лишней соли, калорийность не зашкаливает.

Энергетическая ценность на 100г: 22 ккал.

Такая полезная закуска, но без фанатизма. Дымок все ж у меня ассоциируется с вредностями и копченостями)).

Рекомендую!

Если встретите, то не проходите мимо. Конечно, в сезон такой салат можно приготовить самому и заготовок на зиму наделать, но мне этим точно некогда заниматься.

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Додельницарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2018
люблю такие штуки Laughing out loud
20.01.2018
Выглядит не особо аппетитно, если честно Big smile
Big smile что есть, то есть))
20.01.2018
Ну как можно так аппетитно описывать!!!
20.01.2018
А откуда дымок? Жидкий дым? Puzzled Я обожаю подобные овощи, куплю сегодня тоже баночку с вкуснятиной Party
нет, овощи на костре запекают, на производстве огромные печи
20.01.2018
Оо, тогда здорово! Я бы взяла Smile
20.01.2018
Если состав хорош, то я бы и Поле такое давала. Она у меня любительница овощей)
Варя тоже ест))
20.01.2018
в качестве гарнира просто отличные.
20.01.2018
Ох, аж захотелось картошечки и баклажанчиков на костре пожарить, у нас такой банки не видела. Sad
20.01.2018
Почему я не люблю читать на айреке про еду? Потому что потом мечешься и ищешь где это купить. А у до нас не доезжают эти вкусняшки (
Хочу теперь такие.
20.01.2018
блин, не завидую - со свекровью жить ..
мы не живем со свекровью Big smile
21.01.2018
о! тогда все круто Laughing out loud
20.01.2018
Вкусно должно быть. Жалко в духовке так, чтобы с дымком, не запечь.
20.01.2018
а я только мамины такие люблю. почему-то в магазине совсем не покупаю
20.01.2018
Интересный отзыв)
20.01.2018
Как я люблю баклажанчики...мммм Shy
Овощи? Испеченные? без уксуса?
Дате ДВЕ Big smile
Люблю подобные закусончики.
Это я люблю)
20.01.2018
Люблю такое)
20.01.2018
Можно взять на пробу)
20.01.2018
Как же я люблю баклажаны жаренные с чесноком, а сверху сыр твороженый с зеленью... Такие буквально за 15 минут можно организовать))
20.01.2018
Тушеные овощи обожаю. Хорошо, что в несезон есть такие вот консервированные вкусности
20.01.2018
Читала, а в голове вертелось - Лада седан! Баклажан!
21.01.2018
Пока не пробовала армянские консервы!
21.01.2018
Вкуснотища то какая Love
21.01.2018
Обязательно запомню Smile
21.01.2018
Очень люблю подобные вкусности, хочется попробовать Smile
21.01.2018
Люблю закрутки,особенно зимой,нужно попробовать эту фирму)
21.01.2018
На вид не очень аппетитно
21.01.2018
Я бы такое купила, я люблю. Я вообще за экономию времени женщине-матери! К тому же натуральное, и я люблю армянские овощные и фруктовые консервы, всегда качество на высоте!
Отдельно удивляют комментарии о неаппетитности блюда! Авторы комментариев не готовили никогда овощные блюда, типа икры?
21.01.2018
а я люблю когда есть совсем немного уксуса)
21.01.2018
Вау .. люблю такие закатки ) И что примечательно, целыми кусочками, не то, что иногла возьмешь обрезки непонятно чего )
21.01.2018
Я такие штуки не очень люблю ?
Обалдеть, так они без уксуса? Класс, у меня слюни текут Tongue
Армянские консервы не ела, только коньяк пила. Laughing out loud
27.02.2018
Вкуснота. Дома такие закуски часто делаем. С удовольствием попробую если увижу.
04.03.2018
Прекрасный лаконичный продукт, с участием которого можно сделать что-угодно. Да и сольно он неплох. Побольше бы таких Innocent
Смотрите также