Здравствуйте!
Если на айреке я Додельница - трудолюбивый "отзывописец", то в жизни я самая худшая из невесток, которые существуют. О своих "достоинсавах" по мнению свекрови - умолчу)). Но я армянская невестка по сути и не повезло со мной только свекрови. Уж не знаю, насколько я плохая хозяйка, но кубанскими блюдами мужа балую часто, а вот армянские блюда, кроме долмы и шашлыка, я так и не испробовала. Ну, не готовит их моя свекровь, а о том, чтобы чему-то научить меня и разговора нет. Когда муж сказал, что недалеко от нас открыли магазин с армянскими продуктами и он хочет туда наведаться, узнать ассортимент, я была только за.
Вернулся он с баночкой испеченных овощей. Это самые нейтральные овощные консервы, которые придутся по душе многим не зависимо от национальности.
Консервы Артфуд Овощи испеченные 1000 л
Такие муж частенько летом готовит одновременно с шашлыком на костре. Самый лучший гарнир к шашлыку и просто как холодная закуска.
- Производитель: АООТ "Арташатский Консервный Завод"
- Страна: Армения, Араратский Марз, г.Арташат
- Цена - 130 рублей. Это самая бюджетная цена. В интернет-магазинах видела и по 180 и по 200. Совсем обалдели. Хозяин нашего магазина все возит сам из Армении, возможно поэтому ценник ниже. В магазинах Краснодара видела цену почти такую же. Но, конечно, за овощи дороговато.
Состав
баклажаны, перец, томаты, соль.
Никакого уксуса нет. Вообще нет ничего лишнего. Ну, почему наши не могут так консервировать. Вечно, что не купи, будет с уксусом и жутко кислым.
А здесь чувствуется вкус каждого овоща, настоящий, а не консервированный и приправлено все это дымком от костра. Очень пикантно получается. Аромат не сильный, легкий, но необычный. Если вы бывали в деревне и жарили картошку на костре, то этот аромат вызовет именно эти ассоциации.
На всю банку был один помидор, видать в Армении томатов дефицит, пару перчиков и чищенные баклажаны. В целом, для такого вот салата вполне достаточно всего.
Помидор зрелый, сочный. не кислый, а как раз такой, как я и люблю Баклажаны хорошо пропеклись, не грубые, не горчат, перец ощущаешь только по аромату, в самом салате не чувствуешь.
Готовить такой салат/закуску проще простого. Достал из банки, добавил мелко порубленный лук, много зелени. У нас в день дегустации завалялась только завявшая кинза, а так по задумке зелень должна преобладать и все. Приятного аппетита!
Вариантов подачи несколько. Можно подогреть и подавать горячим к шашлыку, там не будут ныть зубы у особо чувствительных, а можно, есть холодным, намазывая на хлеб. Мне второй вариант нравится больше.
Сразу литр мы с мужем были не способны съесть и поэтому часть готовой закуски хранили в холодильнике. Лук, кстати, через пару часов там более выигрышно ощущается.
Соли в такой банке в меру. Мы даже дополнительно подсолили.
Я считаю, что этот вариант смотрится более выигрышно чем некоторые наши консервы. Состав хорош, нет уксуса, лишней соли, калорийность не зашкаливает.
Энергетическая ценность на 100г: 22 ккал.
Такая полезная закуска, но без фанатизма. Дымок все ж у меня ассоциируется с вредностями и копченостями)).
Рекомендую!
Если встретите, то не проходите мимо. Конечно, в сезон такой салат можно приготовить самому и заготовок на зиму наделать, но мне этим точно некогда заниматься.
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!