Опубликовано 4 Ноябрь, 2014 - 23:03

Всем заглянувшим привет!

Сезон шашлыков подошел к концу, зимой мы сами их не делаем, а вот жареного мяса с ароматом дымка или костра не хватает. Подумывала по этому поводу даже электрошашлычницу купить, но маленькая кухня останавливает от подобных покупок. А тут в магазине увидела специальный рассол для копчения, купила без особого доверия, так как опыт использования жидкого дыма уже был и вкус мяса нашей семье не понравился, возможно не так приготовили, возможно продукт был не тот, сейчас уже не вспомню.

 

 

Цена 55 рублей, продается в магазинах Ярмарка, Ашан, Окей

На выбор есть 4 вида рассола, для грудинки, крылышек, окорочков и рыбы

Объем 150 мл.

Состав: как уверяет производитель натуральный, разбираться в нем не стала.

 

Инструкция по приготовлению:

 

Рассол похож на томатную пасту, но в более жидком варианте, запах копченого слышался сразу после вскрытия пакетика, он очень интенсивный, долго невозможно этим дышать.

 

Рассол рассчитан на 1 кг. окорочков, дома была только курица. Поэтому я отделила от нее те самые окорочка, еще крылышки, белое мясо трогать не стала. Получилось 700 грамм.

 

Положила все в прозрачный пакетик и залила рассолом. Все хорошенько перемешала и оставила мариноваться на 4 часа.

 

Затем все выложила на решетку, снизу поставила противень для стекания жира. Делала я все как рекомендует производитель. Но вместо режима конвекции включила верх низ на 180 градусов.

 

В процессе приготовления аромат копчения был на всю квартиру, долго еще держали проветривала квартиру.

Вот что в итоге получилось! Держала мясо в духовке 1 час, корочка выглядит подгоревшей, но это не так, вид такой из-за рассола.

 

Получилось безумно вкусно, сочно, вкус натурального копчения, ни за что не отличить в маринаде лежало мясо или коптилось в коптильне, никаких посторонних привкусов, желудок не болел от такого новшества. Ела я в холодном виде, так мне кажется вкус был более насыщенным. Жалею, что не замариновала целую курицу, надо будет попробовать.

Муж придя с работы также оценил и удивился: "Это ты сама что ли готовила?" А кто же еще))

 

Любителям шашлыков и всего жарено-копченого рекомендую попробовать! Не пожалеете!

baiker007рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ножка в разрезе выглядит аппетитно, утащу в закладки, может, это и не очень полезно, но иногда можно попробовать.
04.11.2014
Хе-хе. Натуральный ароматизатор копчения? Дым над костром собрали? Big smile
04.11.2014
Очень аппетитно вышло!
04.11.2014
Уже и такое есть)) А вот в натуральности я что-то сомневаюсь Puzzled
04.11.2014
Девочки спасибо что заглянули и за ваши комментарии!
nataliya34, Big smile ага точно подметили))
gold_sunny, решила все же посмотреть что такое камедь ксантантовая, остальные слова из состава знакомы.
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трехмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.

Применение ксантановой камеди позволяет:
увеличить вязкость и эластичность фарша;
получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;
уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.
Ну вот вроде бы безвредный все таки состав.
05.11.2014
какой аппетитный отзыв ^^
05.11.2014
Какая у вас аппетитная курочка получилась Tongue Вот интересно, с рассолом можно и скумбрию приготовить Cool все, ухожу с вашего отзыва, а то сейчас пойду бомбить холодильник Tongue
05.11.2014
Состав хорош =))))) можно брать)))
Это настоящая инновация ! Копчёненькое без копчения))))
Будет мне чем дома выпендриться , если найду такой пакетик дымка Big smile
05.11.2014
класс!!!
Ты сама готовишь?!и моешь посуду?!с такими ручками и ноготками?! Big smile
05.11.2014
У меня коптильня есть, от неё не остаётся запаха в квартире. Весь запах через отводную трубку выходит на улицу. Идея коптить без коптильни неплохая, но я таких продуктов побаиваюсь из-за состава. Хотя этот вроде безобидный относительно.
05.11.2014
У меня слюнки потекли Tired
Какая же вкусно получилась Love
аж кушать захотелось!!!
06.11.2014
Я бы такое попробовала Love Только вот соседей боюсь - прибегут на запах, и сметут всё вчистую Laughing out loud
09.03.2015
Как аппетитно-то получилось!
Смотрите также