Страшно привык к чаю в пакетиках. Быстро, удобно и чаинки в рот не лезут, все можно делать на бегу. Недавно пакеты закончились и пришлось из закромов вытащить сто граммовую пачку черного крупнолистового чая компании Riston. Цейлонский премиальный, по международной классификации Orange Pekoe, по нашему высший сорт.
Было немного времени и я заварил его по всем правилам, в горячем фаянсовом чайничке, под полотенцем.
После долгого употребления пакетов этот "Riston" показался мне настолько натуральным, пахучим и вкусным, что специально не стал долгое время покупать привычный пакетированный, а насладился пару дней свежезаваренным листовым чаем.
Заваривается быстро до темного-янтарного цвета, пахнет давно забытым ароматом именно чая и если его экономно расходовать, то пачки хватает надолго. По "советской" привычке второй раз заварку кипятком заливать не стоит, а то грузинский первого сорта получится, поэтому лучше не портить хорошего впечатления и настроения.
Очевидно, чтобы почувствовать настоящий вкус продукта, его стоит на некоторое время просто забыть, чтобы потом вернутся к нему снова и снова.