Опубликовано 11 Июнь, 2015 - 10:48

Люблю кунжут, но он плохо переваривается. Перед употреблением его лучше измельчать в кофемолке к примеру. Но у меня её нет. Покупаю кунжутное масло - нерафинированное (рафинированные масла не приемлю) от ООО "Диал-Экспорт".

Цвет - светло-желтый, прозрачный.

На вкус - приятное, присутствует лёгкая горечь, как и должно быть.

Употребляю по 1 столовой ложке в день за завтраком. В нём много кальция, витаминов E и B, полиненасыщенных кислот и других микроэлементов. В нём присутствует сезамол - мощный антиоксидант.

Чем полезно кунжутное масло:

  • при таких заболеваниях как гастрит, язва, колит
  • благодаря высокому содержанию кальция его стоит употреблять при переломах, заболеваниях суставов
  • для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
  • для здоровья половой сферы у мужчин и женщин
  • для здоровья кожи, ногтей и волос

Кунжутное масло идеально в качестве базового масла для кожи лица и тела. Я обладаю белой кожей и моментально сгораю на солнце, а кунжутное масло защищает её от УФ-лучей. Я добавляю в него любимое эфирное масло пачули. Смазываю локти и пятки - они смягчаются, трещины и мозоли проходят.

Конечно есть и противопоказания:

  • мочекаменная болезнь
  • тромбозы
  • плохая свертываемость крови
  • осторожно применять при беременности

Кунжутное масло нельзя использовать совместно с аспирином, щавелевой кислотой и различными производными эстрогенов.

Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • интересный вкус и аромат
Недостатки
  • высокая цена
Ann-Shirleyрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также