Здравствуйте!
Все мы знаем, что чем короче состав у йогурта, тем этот йогурт лучше. Однако ж найти такие, особенно со сладкими добавками, становится всё труднее и труднее.
Они есть, не спорю: можно купить в магазинах фермерских продуктов (но стоимость!), а можно постоянно быть бдительными и постоянно проверять состав, не ведясь на крупные рекламные надписи на упаковках.
Вологодские продукты всегда ассоциировались у потребителей с хорошим качеством и натуральностью. Теперь это почти знак качества.
Поэтому, когда на полке местного супермаркета я увидела этот йогурт, да ещё по акции – решила взять.
Внешний вид:
Обычный пластиковый высокий стаканчик белого цвета, раньше в таких продавалась сметана.
Особых рекламных надписей нет. А на этикетке сверху написано просто: « ЙОГУРТ с массовой долей жира 2,7%».
И эмблема производителя: «Вологодский молочный комбинат»
Продукт:
Когда я взяла стаканчик с полки магазина, то неприятно удивилась тому, насколько этой йогурт жидкий. Обычно мы привыкли к йогурту как к субстанции густой, подобно сметане.
А тут ряженка какая-то! Или простокваша… в общем в закрытом стаканчике йогурт плескался.
Удивилась, что и говорить, неприятно, но всё таки решила идти до конца.
Дома открыла – оказывается йогурт расслоился. Сверху скопилась полупрозрачная сыворока, внизу более плотный осадок.
Это случается, когда в составе нету стабилизаторов и загустителей? – Возможно.
Взяла ложку, перемешала – получилась консистенция 10-ти процентной сметаны. Печалька…
Люблю более плотные йогурты, похожие на греческие(от савушкина или Залесский фермер)
Пыталась сфоткать йогурт в процессе того, как он выливается с ложки чтобы вы поняли насколько он жидкий:
Калорийность йогурта небольшая, на 100 гр – 56 ккал, поэтому в 200 граммовой баночке – 112 ккал.
Стоимость баночки – 25 руб. по акции.
Совсем недорого, но и полноценным йогуртом я его не считаю. Особо им не наешься, можно либо просто выпить как стакан кефира. Подойдёт для тех, кому не нравится в кефире его кислость.
На вкус этот йогурт, конечно, помягче кефира. Вкус более сливочный, практически не сладкий. Эдакая сметана.
Так что удобно – сорвал этикетку, выпил всё прямо из стаканчика и всё.
Я использовала купленный стаканчик для выпечки.
Вышла прекрасная пропитка- крем для легкого тортика.
И больше, пожалуй, я на этот стаканчик не обращу внимания.