Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
5
Среднее: 5 (1 голос)

СъЮ аватар
Опубликовано 6 Июнь, 2015 - 06:15
отзыв от
5

Кажется, это почти невыполнимая задача, если идешь в обычный супермаркет.

Может, я ошибаюсь, но чай стал какой-то фиговенький. Особенно пакетированный. Последние коробки Гринфилда «Весенняя песня» и «Зеленый с мелиссой» оставили просто в недоумении – тот ли это чай, что когда-то мне так нравился. В чайных бутиках тоже не все однозначно кроме цен.

Да и муж тут выдвинул требование "купить уже нормальный черный чай, а не всякую ерунду". С добавками он не очень жалует.

 

Ну что, пошла я к волшебнице в интернет. Адреса и явки нам известны, потому единственным препятствием между мной и вкусным качественным чаем стало время ожидания посылки.

На химике я покупаю чай (да и кофе) не впервые. (отзыв на магазин)

 

Чай марки Clipper, который предпочитаю брать, из сравнительно недорогих, но вполне хороший. Есть у меня и экзотический ханибуш. А зеленый чай с клубникой привел меня в полный восторг. Но отзыв о нем писать не стану, т.к. нет его в магазине - убрали из каталога . Печаль прям Sad. Так, отвлеклась.

 

Чай, о котором хочу сейчас рассказать, можно назвать «Просто хороший черный чай» - это вполне описывает его суть.

Ну, а вообще-то он называется Clipper Organic English Breakfast Loose Tea – Органический чай Английский завтрак.

Страна бренда - UK

Чай пакетированный.

Состав:

Organic FT Black Tea – органический черный чай.

Производитель заботится о природе и здоровье потребителя. Сообщает следующее:


Упаковка на 100% состоит из перерабатываемых материалов, полученных из возобновляемых источников. Чайные пакетики из неотбеленной бумаги.

 

От этой упаковки так и веет непорочностью органичностью. Никакого вам глянца. Двойные пакетики серовато - страшноватенькие. Прям как на заре знакомства человечества с пакетированным чаем. Smile Возвращаемся к истокам, так сказать. Я даже подумала, что будет пахнуть бумагой, когда впервые купила Clipper, но ничего подобного, все норм.

 

Пакетиков этих 40 штук. Впечатление, что по наполнению они полновеснее наших привычных. Размещены в герметичном пакете из тонкой мягкой фольги.

Общая масса чая 125гр.

 

ЦЕНА на сегодняшний день – 230р. (я покупала за 208р) За 40 пакетиков, по-моему, не баснословная цена. Мы ж еще помним, что на химике возвращают НДС - примерно 15%.

 

ВКУС и АРОМАТ

Может, я не такой уж и знаток, но даже на мой дилетантский вкус могу определить, что и пахнет чай замечательно - ЧАЕМ, и вкус приятный есть, и терпкость требуемая. Горечи нет. Ну, если только пакетик не передержать в кружке.

Настой насыщенный, крепкий. На стандартную чайную чашку для меня даже многовато пакетика. Слишком крепко. А вот на большую кружку - бадью, к которым многие привыкли, так в самый раз.

ЦВЕТ

Обычный, в общем, цвет черного чая.

Проверяла молоком. Пишут, что лучший черный чай при добавлении в него молока дает оранжеватый или розоватый оттенок. Этот - нет. Оттенок был бежево - кремовый. Наверно, это свойство на пакетированный чай не распространяется. Ну, или это не самый-пресамый лучший черный чай.

Но нам с мужем понравился вполне. Пьем с удовольствием.

 

Как итог. Это просто хороший пакетированный черный чай без выкрутасов. Крепкий, вкусный, ароматный.

Прямая ссылка

 

А! Да! Изображение коробки на сайте ИМ не соответствует реальному ее внешнему виду. По-моему, это мелочи. Но это я так, на всякий случай.

 

Всем доброго утра, хорошего дня и удачных покупок! Smile

сообщить о нарушении

СъЮ рекомендует Чай Clipper Organic English Breakfast Loose Tea

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Брeнд: Clipper
Тип продукта: Чай
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
06.06.2015
Я все-таки больше люблю листовой чай, а хороший сейчас купить, в самом деле, не так уж просто. Но у нас я вот такой чай в продаже не видела...
Всегда интересно читать про чай. Но Гринфилд в пакетиках остался таким же, как и был лет 10 назад. Скорее всего у Вас вкусы поменялись или вода другая. Я всегда дома держу 3 сорта Гринфилда в пакетиках, только у меня другие разновидности. А вот рассыпной Гринфилд мне попадался неудачный.
06.06.2015
Светик Smile я такой гурман чая )) Твой чай Beer по описанию .как по маслу в меня бы вошел Laughing out loud
Сейчас предпочитаю обычный черный с добавлением листьев, мяты ,мелисы и листочков черной смородины Laughing out loud
06.06.2015
Мы не заморачиваемся. Я не чайный гурман, мне проще жить Smile
06.06.2015
Никогда о таком не слышала. Спасибо за отзыв!
Я в последнее время пью только пакетированный чай Smile
06.06.2015
С удовольствием бы попробовала такой непорочный натуральный и вкусный чай Wink
06.06.2015
Если хочется без добавок и в пакетиках - думаю норм Innocent А внутри листочки или более мелкая фракция?
06.06.2015
Medio, листовой мы тоже, конечно, покупаем. Но иногда надо побырому. И на работу листовой не захватишь.
Света Черепашкина, очень рада прочитать, что Гринфилд все так же хорош. Наверно, Вы правы - зажрались Big smile вкусы меняются Smile
SVET5S, гурманам привет! Wink Вот да, Светик - я его когда первый раз заварила, первая мысль была "тот самый чай!!!" Laughing out loud Пока в него ничего не добавляла. Хотя можно попробовать. Спасибки за мысль! Smile
Аления, Алён, да даже не гурману поставь рядом две чашки с хорошим и неважнецким, мне кажется отличит. А так, в принципе, мы тоже не особо заморачиваемся. Но иногда хочется чего-то получше Smile
GoldaWay , Вам спасибо за внимание! Smile Здесь на айреке уже много отзывов про чай Clipper. В основном хорошие Smile
Наталья Гаврилова, пакетированный удобнее, конечно. Smile
funny face, да, англичане всячески подчеркивают его нарутальность и органичность Smile Если встретите эту марку, берите, не ошибетесь.
Ushka-Nadjushka, да, очень норм Smile В пакетиках мелкая фракция. Знаю, что многие сейчас выбирают, чтоб и в пакетике листочки были, но я Вас уверяю, что этот чай от измельчения ничуть не потерял. Smile
06.06.2015
Чай мне тоже кажется сейчас уже не тот и чаем-то особо не пахнет. Хорошо попался такой хороший. Wink
06.06.2015
Пока не встречала такой, мы с мужем оба кофеманы,хотя он и чай с удовольствием пьет Smile
06.06.2015
Запомню) Хотя вот в последний раз покупала гринфилд - вроде не изменился. Только цена подскочила, а так - нет.)
06.06.2015
я обожаю пробовать разный чай)и от такого бы не отказалась)я так недавно в краснодарскии влюбилась)
06.06.2015
Терпкие чаи не очень люблю, скорее всего мне не понравится
06.06.2015
Вполне хороший черный чаек) я бы попробовала)
07.06.2015
Grunez , да он не попался Smile Я его прицельно покупала, не на угад. Знаю эту марку, не впервые беру Smile

AngeJar, в жару я кофе редко пью. Сейчас чай у нас активнее пошел Smile А встречается этот чай, к сожалению, только в интернет-магазинах.

Бобби , хм... может, партия нам такая попалась.. Хотя, разные же взяли - черный и зеленый. Не знаю, словом, в чем дело, но не тем показался. Совсем не тем.

MiaRed , краснодарскийй? Где покупали? интересно! Пишите отзыв Wink

PKV7772, умеренная, правильная терпкость без горечи - это вкусно и хорошо для черного чая Smile

OlyaRa , вот! И правильно бы сделала WinkSmile

Спасибо всем за комментарии! Smile
Вкусный, можно попробовать, так как люблю пробовать что-то новое из разновидностей чая)
08.06.2015
Абсолютно согласна, нормальный чай практически не купить, тем более в пакетиках...зачастую подмешивают краситель, да думаю, и не только его.
08.06.2015
Оксаночка..ksuxa , у Clipper много разных интересных видов чая. Я что-то с простого начала Smile
dracon4ik, спасибо! Особенно обидно, когда портится качество марок, которые раньше покупал с удовольствием. А этот точно качественный, и вышел практически по цене Гринфилда - почему не взять. Пересылка же бесплатная. Smile
08.06.2015
Это точно, а на Гринфилд у меня вообще аллергия:(
09.06.2015
Действительно, в супермаркетах хороший чай редко встретишь.
09.06.2015
Да, пакетики выглядят не ахти, не заморачивались. Но главное седержимое, хорошо, что оно порадовало. Не отказалась бы отведать такого чайку'с.
10.06.2015
Да уж, хороший чай без добавок сейчас купить сложно стало Puzzled
10.06.2015
Хороший пакетированный чай - огромная редкость! Я в последнее время после неудачных поисков полностью перешла на листовой. Smile
10.06.2015
надо и мне попробовать.
11.06.2015
Люблю этот магазин, но никогда не заказывала там чай. Исправлюсь!
11.06.2015
Posudkin, Nat31, ну да. А еще и любопытство - чего там англичане пьют Big smile
KoshkaPuma, не, они наоборот заморачивались Smile Пакетики "из неотбеленной бумаги" Smile

IrisMorano, да, листовой у нас, конечно, лучше пакетированного. Однозначно. Но иногда нужен именно в пакетиках Smile
Фифи, попробуйте Smile. Там много разных видов. Есть экзотические.
ЮляЛ, и я люблю его нежно Smile Как-то привыкла к нему. И мне с ним везет - все, что покупаю, нравится. А чай первый раз добросила до минимальной суммы и теперь беру каждый раз.
11.06.2015
Приятных чаепитий, тезка Smile Я все больше по кофе ударяю)
12.06.2015
люблю хороший чай, хочу и этот попробовать:)
14.06.2015
ХулиГaнКа, спасибки! Love А я и кофе, и чай... словом, наша невестка всё трескает Big smile

Арсюша, надеюсь, не разочарует. На химике хороший выбор чай. Самого разного. Даже из любопытства можно купить Smile
15.06.2015
Не только просто хороший, но и органический чай )
16.06.2015
any11, ну, в общем, да Smile Это тоже радует, что выращен без применения химии и в нем сплошная польза и вкус и ничего больше Smile
Спасибо, что заглянули!
16.06.2015
А я пью "подкрашенную воду", как мой муж говорит Smile Не разбираюсь в чае совершенно, хоть и пью его литрами каждый день. Мне почти любой - вкусный Smile
16.06.2015
Purple, Танюша, да вот я тоже не знаток. Но думаю, предложи и тебе, и мне чай разительно отличающийся по качеству, отличим запросто и выберем хороший Smile
И я тут уже поплакалась в отзыве про то, что убрали из каталога зеленый с клубникой Sad( Он был просто обалденно вкусный. У нас такого я точно не покупала никогда.
28.06.2015
А я люблю черный и крепкий. Такой бы с удовольствием попробовала, а то кроме гринфилда ничего не нравится Smile
02.07.2015
Спасибо за интересный отзыв - очень люблю пить чай!
02.07.2015
Ekaterina1708, значит, этот точно понравился бы Smile
Irirna, Вам спасибо, что прочитали Smile
02.07.2015
Но думаю, предложи и тебе, и мне чай разительно отличающийся по качеству, отличим запросто и выберем хороший
За себя не ручаюсь Big smile
Я чая пью очень много, пакетики покупаю редко, невыгодно это при моем вечном хождении по дому с кружкой чая Smile Но тут жара была и муж в командировку уехал, горячего особо не хотелось, свой стандартный чайник я бы за день просто не выпила, вот и схватила ассорти пакетированного чая в ближайшем магазине. Знаешь, неожиданно в восторг оно меня привело. Для пакетированного недорогого (стоил рублей 120-130) - по-моему, более чем достойно. Вот я о чем говорю. Но повторюсь, я совершенно не гурман Smile
02.07.2015
Purple , Таня, ну, тогда я за тебя поручусь WinkLaughing out loud
Посмотрела чай. Не покупала такой. Надо будет испытать его. Хотя, скорее всего, ароматизаторы идентичные натуральным, а не натуральные. И 120-130 цена. Однако! Дак это я еще и выгадала, заказав недавно клиппера 80 пакетиков за 240р! Я молодец! Shy
А вообще, ты права, Танечка, в том, что многое зависит от "манеры" пить чай. Если целый день и слабенький, то, наверно, все так и есть, как ты говоришь. Но я пью чай 1-2 раза в сутки и мне хочется, чтобы он был насыщенный, вкусный и ароматный. Привычки такие разные Smile
16.07.2015
чаю захотелось)) из того, что в магазинах предлагается - выбираю Гринфилд, но хочется попробовать уже и другое)) беру на заметку!
Ещё 1 комментарий
Смотрите также