Опубликовано 6 Апрель, 2013 - 07:07

Что может быть вкуснее рафаэлло? Да ничего))) Это хрустящие конфеты, покрытые кокосовой стружкой, с нежным кремом и цельным миндалем в середине.
Это самый вкусный сладкий подарок на любой праздник. Не подумайте что я объедаюсь ими, судя по фотографиям, просто на днях было день рожденье. Зная их цену и небольшое количество конфет в упаковке, предлагаю свои 2 варианта приготовления конфет.

1. Рецепт более приближенный к оригинальному
Понадобится:

сгущенное молоко – 1 банка
• масло сливочное – 1 пачка (200 г)
• сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
• кокосовая стружка – 200 г
• миндаль – 1 стакан

Приготовление

1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.

2. Рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Для конфеток понадобиться:

• 500 г творога;
• 300 г кокосовой стружки;
• 150 г сахарной пудры;
• миндаль (залить кипятком на несколько минут и очистить от кожуры).


Способ приготовления «Рафаэлло» из творога не сложный, нам нужно для начала смешать творог, кокосовую стружку (не всю – оставить немного для обваливания шариков) и сахарную пудру. Тщательно перемешать все вилкой или руками. Можно даже перемолоть в блендере.
Затем, смочив руки водой (не обязательно), брать кусочек массы и класть в середину миндаль.

Формировать шарик и обваливать его в кокосовой стружке. Тоже самое проделать со всей творожной массой. Готовые «Рафаэлло» из творога и кокоса хранить в холодильнике и кушать с чаем. Приятного аппетита!!
Evg3103рекомендует
Читать все отзывы 543
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.04.2013
как всё аппетитно выглядит:)
06.04.2013
пробовала делать их по первому рецепту, но видимо переварила. они у меня в итоге прилипли к ьарелке и застыли Big smile
06.04.2013
Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 543
Смотрите также