Всем привет!
Я довольно редко пишу отзывы на съедобные продукты, но сегодня у меня такое настроение что
бы поделиться своим недавним открытием. В основном я готовлю привычные блюда, но частенько
хочется чего то нового. Тогда я отправляюсь в кафе, а если есть настроение, то готовлю.
В последнее время покупаю макароны бантики из твердых сортов. Мне они так нравятся. Но в этот
раз решила попробовать сделать пасту. Для этого мне понадобились спагетти. Глаз упал на
эти гнезда с плоской лапши и я решила купить.
Цена: 27 гривен
Вес: 450 грамм
Производитель: Италия
Упаковка:
Обычный прозрачный целлофан через который можно увидеть, что внутри.
Варить 8 минут.
Информация на упаковке:
Все гнезда были целенькие и идеальной формы. Упаковка не большая, но на двоих нам хватило
на два раза.
Разве не прелесть?!
Мне очень нравится, что они они быстро варятся и остаются цельными.
Я пробовала готовить пасту карбонару и получилось просто невероятно вкусно. Но мне кажется,
что карбонару имеют готовить практически все. А я решила рассказать о таком блюде, как
лагман.
Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
Ингредиенты:
телятина - 0.5 кг
лапша - 300 грамм
помидоры - 2-3 штучки
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1 пучок
растительное масло
перец, соль.
Приготовление:
1. Отварить мясо в кастрюле для получения бульона, который нам в дальнейшем понадобится. Я
использовала кости, поэтому он получился очень наваристый. Я сразу кладу соль.
2. Мясо я взяла телятину. Какое оказалось в холодильнике, то и пошло в ход. Порезала его
кусочками и обжарила на большом огне. Для того что бы мясо именно жарилось, а не тушилось
я его поделила на две порции. Получилась идеальная обжарка. Я всегда добавляю любимые
специи тм приправка "для картошки". Получается красивая корочка.
3. Я достала мясо на тарелку. Порезать лук, обжарить его на сковороде. Добавить измельченные
помидоры, чуть-чуть обжарить и вернуть мясо на сковороду.
4. Влить бульон и довести до кипения. После чего уменьшить газ и варить около часа ( до
готовности мяса).
5. Порезать мелко чеснок и добавить за 5 минут до готовности.
6. Отварить лапшу. Выложить ее в тарелку, после чего залить супом. Сверху посыпать петрушкой.
Приятного аппетита
Мои впечатления:
Макаронные изделия мне очень понравились на вкус. Они плотненькие, не развариваются и ими
очень легко утолить голод. Смотрятся на тарелке очень красиво.
Рекомендую к покупке!