Опубликовано 6 Май, 2011 - 10:57

Трюфели - самые любимые конфеты. С детства сформировалось к ним такое благоговейное отношение, наверное, из-за советского дефицита и дороговизны самих конфет. Помню, найдёшь в сладком новогоднем подарке эту конфетку, а папа с удовольствием таким говорит: "Ммм, это же трюфель".
Сейчас всё доступно и, хоть стоят Трюфели и не дешево, но позволить их себе вполне можно. И всё-таки килограммами их есть совсем не хочется. Я вот купила себе недавно пакетик 250 г, и таскаю оттуда по одной конфетке, с наслаждением смакуя каждую. Редко когда съешь две подряд - не потому, что приторно или сытно, а потому, что при "массовом потреблении" пропадёт изысканность удовольствия, даримая дефицитом. Нежнейший вкус тёмного шоколада гораздо деликатнее, нежели в обычной плитке. Сверху конфетка посыпана порошком какао, который даёт горьковатую терпкость. Этот вкус ни с чем не сравнить.
Я почитала в инете рецепты приготовления трюфелей - не сложно сделать самой. Но эти конусовидные конфетки фабрики Красный октябрь не разлюблю.
Достоинства
  • Изысканный вкус темного шоколада
PePe-Nelopaрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также