Здравствуйте, дорогие любители натуральной косметики! Сегодня я хочу рассказать вам о последнем средстве из моего первого заказа из "Краснополянское" - о лавандовом мыле ручной работы. Все мы моемся, кто-то чаще, кто-то реже, кто-то еще реже, и для этой важной процедуры применяем различные гели, мыла, пенки, в общем, кто на что горазд. Я же выбрала натуральное лавандовое мыло, о котором и хочу написать мой сегодняшний отзыв.
Где купить: в ИМ "Краснополянское"
Цена: 240 рублей
Вес: ≈100 грамм
омыленные масла пальмового и кокосового, оливкового, касторового, подсолнечного масел, вода, масло оливковое, виноградной косточки, семена мака и лаванды, пищевой краситель, эфирное масло лаванды, витамины А, Е.
Внешний вид: как и все мыльца от "Краснополянское", лавандовое мыло завернуто в гофрированную бумагу и перевязано ленточной. Внутри находится небольшой буклетик с информацией о мыле, составе и т.д.
Само мыло темно-фиолетового цвета, сверху посыпано сушеными соцветиями лаванды, внутри так же присутствуют небольшие частички засушенной лаванды. Текстура достаточно плотная, но при вдавливании ногтем продавливается без труда.
Запах - ненавязчивый легкий аромат настоящей лаванды... Такой классный, натуральный, когда закрываешь глаза, такое ощущение, будто стоишь в саду, в котором растут эти замечательные цветы.
Пенится просто замечательно! Я недолго размыливаю его об мочалку, и получается пышная стойкая пена с большими пузырьками, которые не спешат лопаться, и покрывают тело большим пышным белым слоем.
К сожалению, аромат лаванды испаряется сразу же, как только вы смываете с себя остатки пены, но для меня это не критично. После применения кожу абсолютно не стягивает, чувствуется ощущение чистоты и свежести, и при этом кожа не скрипит, а немного увлажнена.
В обещаниях производителя сказано, что эфирное масло лаванды сужает поры и способно устранить раздражение, воспаление и зуд на коже. Так как лицо мылом я не умывала, а на теле у меня не расширенные поры, по этому поводу ничего ва не скажу, но вот то, что оно справляется с зудом, подтверждаю. Уже несколько лет, когда я часто психую или нервничаю, у меня на руке появляется небольшое красное пятнышко, которое не сильно, но противно зудит, и после применения мыла оно покрывается корочкой, засыхает, и не беспокоит меня до следующего нервного срыва
Так же мыло хорошо успокаивает кожу после бритья - кожа ног после контакта с бритвой не шелушится, и отсутствуют какие-либо признаки раздражения.
Частички засушенной лаванды, которые в небольшом количестве присутствуют в мыле, по идее, должны производить небольшой скрабящий эффект, но при размыливании об кожу я не чувствую никакого намека на скрабирование кожи, поэтому частички лаванды для меня - просто приятное натуральное дополнение.
Мыло я, конечно же, РЕКОМЕНДУЮ, и после использования трех видов мыла от !Краснополянское" и сравнения его с остальными аналогичными мылами других производителей, могу со 100% уверенностью сказать, что мыла от "Краснополянское" пришлись мне по душе больше всего.