Опубликовано 23 Апрель, 2016 - 10:52

Доброго времени суток, всем заглянувшим в мой отзыв!

Эти формы покупала не для леденцов, а для приготовления домашнего мармелада.

Мой ребенок одно время очень любил мармелад, но мне не нравилось в магазинных мармеладах состав с добавлением всяких Е, поэтому решила купить в фикс прайсе формы и сделать свой мармелад, но пока я собиралась и читала разные рецепты, ребенок разлюбил мармелад и перешел к чупа-чупсам . Что меня еще больше расстроило.

Ну да ладно, тогда вспомним детство и сделаем домашние леденцы. Формочки то уже есть.

УПАКОВКА

В магазине эти формочки упакованы в коробку и в каждой коробке есть по шесть палочек. Но когда я выбирала какую форму взять, то видела, что в некоторых коробках палочек нет. Поэтому если решите купить такие формочки проверяйте наличие палочек, коробочки легко открываются, они не запечатаны.

Я выбрала 3 вида: смайлики, круглые с рисунком завитушкой и губки.

ФОРМЫ ВНУТРИ

С одной стороны формы гладкие и блестящие, с другой стороны матовые.

ФОРМЫ СНАРУЖИ

Леденцы смайлики получились самые тонкие ( это оранжевая форма у меня)

В желтой форме получились побольше чем смайлы. Зеленую с губами не пробовала, но она тоже глубокая, как желтая.

Это все описывал к тому, что моему трехлетнему ребенку удобно было сосать только смайлы, остальные сишком большие.

ПАРА ЛЕДЕНЦОВ
ЛЕДЕНЦЫ С КОМПОТОМ

Эти леденцы на фото у меня сморщенные, потому что я положила их в пакет и брала с собой, почему-то сосульки прилипли к пакету и стали такие не гладкие. Кстати это можно исправить полив на них теплой воды, от холодной могут треснуть.

Про формочки вроде все рассказала, теперь перейдем к рецептам. Напишу какие делала я и какие знаю еще способы.

Рецепты:

1. Как делала я.

Так как ребенок заказывал красные леденцы, а красителей у меня не было, то вместо воды я добавила компот, который только сварила.

Делала так:

  • взяла маленькую сковородку
  • положила 5 ложек сахара
  • 5 ложек компота
  • включила газ
  • и жарила
  • Смесь сильно пенилась.
  • Я мешала.

Мешала 7 минут и попробовала в одну формочку положить, она застыла, но потом этот леденцы был самый мягкий из всех остальных, я его руками сделала в кругляшок, получился прям как чупа - чупс, который ребенку кстати больше всех понравился.

Остальное довела до 10 минут и потом из сковороды ложкой выкладывал в формы. Они кстати покрепче потом были. Руками не сомнешь.

Ещё я экспериментировала с маслом, в том смысле что, нужно смазывать формы или нет. Половину форм смазала подсолнечным маслом, а половину оставила не смазанную. Помню железные формы в детстве нужно было смазывать , иначе прилипало все. Но эти формы можно не смазывать. Эксперимент показал, что леденцы хорошо отлипают в любом случае.

Чтоб понять, готова смесь или нет я брала прозрачный стаканчик с холодной воды, лучше сразу приготовить, потом через минут 5 начинала проверять на каплю, т.е. капала в холодную воду, если каплей застывшей падало на дно, то готово, если некрасиво или неровной формы, то еще рано выкладывать в формочки. Эх, надо было сфотографировать, чтоб понятнее было.

2 способ.

Все то же самое, но вместо компота добавляли молоко. Правда меня отвлек ребенок и они не очень получились, вернее было бы сказать , что получился только один леденец, который я раньше залила, чтоб попробовать. А остальное превратилось в невкусные крошки.

ЛЕДЕНЦЫ С МОЛОКОМ

3 рецепт.

Потом мне захотелось попробовать добавить в леденцы варенье, правда неудачно выбрала варенье, малиновое, потом с его мелкими твердыми косточками не приятно кушать леденцы, но по вкусу они были самые вкусные.

ЛЕДЕНЦЫ С ВАРЕНЬЕМ
ВИД ПОБЛИЖЕ С ВАРЕНЬЕМ МАЛИНОВЫМ

4 рецепт.

5 ложек сахара

5 ложек воды

1 ложка уксуса

Этот рецепт советуют чаще всего. Но я не добавляла уксус. Решила для ребенка своего не буду делать с уксусом. Честно говоря, так и не поняла, зачем там уксус, может для вкуса, а может для формы или цвета. Не знаю. В детстве делала только с сахаром и водой.

На этом все.

Благодарю за прочтение моего отзыва!

Здоровья Вам и вкусных леденцов!

 

Читайте, кому интересно, другие мои отзывы из раздела посуда:

Мельница для специй Fix Price для перца---Я довно хотела подобную мельницу, но платить за нее от 300 рублей и выше, в других магазинах, мне было жалко.

Доска разделочная Fix Price Гибкая, цветная---Гибкая разделочная доска - нужна ли мне она вообще?

Набор для специй Fix Price солонка и перечница с подставкой---Думала будет интересней смотреться, но мне они не подошли

Молочник Zwilling Twin nova---Молочник из акции в магазине Магнит удивил...

Контейнер IKEA ГЛИС с крышкой(3шт) в ассортименте---Ещё себе возьму и подруге прикуплю

Набор емкостей IKEA ПРУТА---Их много, а вместе занимают мало места.

Пресс для чеснока IKEA ---Он достался мне почти даром...---

Дуршлаг на кастрюлю---Какой выбрать дуршлаг за 26 или за 200 рублей?

Держатель для ёмкостей

Нож Thomas написано из стали, но разве сталь ржавеет?

Керамическая форма из магазина Магнит по акции из коллекции Thomas...

Нож маленький, да удаленький, ну точно универсальный...

Жаровня с подставкой и курицу сделает без лишнего жира, и овощи вкусно запечет...

Нож и вилка разделочные очень хорошо помогают мне на кухне справиться с горячей курицей.

 

Читайте, кому интересно, другие мои отзывы про покупки из магазина Фикс Прайс:

Газированная вода - ColaNade - Fix Price --- Щиплет язык и болит живот от него, ну и гадость. Есть состав

Pepsi-Cola "Пепси-кола" - Когда очень хочется, я позволяю немного себе этой отравы

Макси пазлы - одна игрушка и много игр, я придумала несколько

Абажур-светильник - Хорошо смотрится, пусть пока висит, а я буду спокойно выбирать люстру и не нервничать, что у меня голая лампа висит.

Мой отзыв на сайт IRecommend.ru.-- Кто я? И почему пишу эти отзывы. Польза и вред от irecommend

Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.04.2016
Спасибо и за отзыв, и за рецепты.
23.04.2016
Спасибо огромное за рецепт, буду сыну сама конфетки делать!)
Можно радовать деток))
Rori, Vitaminka, Анастасия Птичка, на здоровье!
23.04.2016
Уксус для того, чтобы карамель осталась гладкой, т.е. чтобы сахар не кристаллизовался Wink
sonya_marmeladova, спасибо, теперь буду знать Smile
18.05.2016
А я читала , вроде даже сама делала , что надо добавлять лимонную кислоту. Она дает небольшую кислинку. И кстати да , просто сахар и вода -получается сладко , мне не нравилось. А вот с легкой кислиночкой вкуснее. Пропорции не помню. Надо прикупить такую формочку и для внучки приготовить.
Милюда, точно, тоже где-то читала про лимонную кислоту, спасибо что напомнили, забыла в рецепты дописать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также