Опубликовано 29 Апрель, 2016 - 12:01

Доброго времени суток!

Спешу поделиться с вами отзывом о шикарнейшей формочке для приготовления леденцов от известной фирмы по разбавлению грусти и уныния сладостями - "Вкусная помощь"!

Помните, какие раньше были вкусные петушки и зайчики на палочке? Как мы маленькие просили их нам купить или терроризировали мам, чтобы те нам их приготовили? Ну, может не все так делали, но я от мамы не отставала в просьбе мне их сделать.

Перед вами маленькая коробочка, наполненная счастьем (моим уж точно Smile ). Размеры ее 27*11*3. Открыв этот ларец, внутри находится двойная алюминиевая форма размерами 26*7*2,5, скобы для фиксации формы, 20 деревянных палочек и инструкция по приготовлению леденцов.

Производитель пишет, что:

С помощью формы "Вкусная помощь" вы сможете сделать разнообразные леденцы и шоколадки своими руками, используя натуральные продукты: сахар, воду, сок и готовый шоколад.
Детская тематика формочек направлена на воспитание в детях доброго отношения к окружающему миру.

Не смотря на то, что форма металлическая, с нее легко можно достать готовые леденцы. Конечно, это при условии, что вы все правильно приготовили. К слову, о рецепте. В инструкции он не верный. У меня сложилось впечатление, что производители сами никогда не делали леденцы в своих формах, а рецепт взяли наобум из интернета. По рецепту необходимо 250гр сахара. Это очень много! С таким количеством вы сможете залить две таких формы, а также одну плоскую силиконовую!

Для правильного приготовления необходимо руководствоваться другим рецептом, а также следовать нескольким моим советам и хитростям.

В первый раз я варила сахар строго по рецепту, уменьшив объем ингредиентов в двое. В итоге леденцы были липкими и тягучими, не отстающими от формы. В этот же день я сделала вторую партию, следуя зову сердца Smile Я взяла 100 грамм сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и воду на глаз (приблизительно 3 столовые ложки). Сахар и воду растворила в ковшике, затем добавила кислоту и уварила до консистенции карамели. Готовность проверяла, капнув получившуюся жидкость на блюдце с холодной водой. Как только капля перестала растекаться, карамель можно снимать с огня и заливать в форму.

Тут есть несколько моих замечаний. Готовила я леденцы уже много раз и нашла для себя не только хитростей. Чтобы сахар не пригорал ко дну, лучше всего использовать кастрюлю или ковшик с керамическим покрытием.

В инструции написано, что перед тем, как залить сахар в форму, ее необходимо смазать растительным маслом. По опыту скажу, что это лучше сделать перед тем, как топить сахар. Лучше всего использовать кулинарную кисть или ватный диск ( и с тем и с другим получается отлично) и очень обильно смазать каждую выемку. Затем форму в разобранном виде убрать в холодильник для охлаждения, чтобы жженый сахар дучше схватился и не растекался.

Затем, как только карамельный шарик в воде застыл, нужно выключить плиту и моментально заливать форму, так как лишняя минута - и ваши леденцы будут испорченны из-за того, что сахар будет сильно горчить. В конце воткнуть палочки и убрать застывать в холдильник. Я перестровывалась и оставляла на час, но в реальности хватит и минут 20.

Если леденцы сильно прилипли к форме и невозможно ее разъединить, помодет чайник! Очень быстро ошпарить форму кипятком в течение пары секунд (если дольше, то конфетки растают). Аккуратно, чтбы не залить воду в отверстия! На этом все, леденцы готовы!

 

P.S. : в интернете гуляет рецепт леденцов от кашля для детей. Прошу вас, не готовьте по нему! В этом рецепте в формы заливается смесь из лимона, имбиря и меда. Это отрава! Я уже писала в отзыве, посвященном меду о том, что мед не должен подвергаться термической обработке, так как при нагревании выделяет химически опасные соединения! Не травите своих деток! Замените мед сахаром!

Отдельно про мед можно почитать тут.

 

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Достоинства
  • Безумно вкусно и полезно
  • Из детства
  • Можно делать с детьми
Недостатки
  • На него быстро растет цена
  • Плохой рецепт в инструкции
  • Трудно достать из формы
Milynрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.04.2016
Спасибо за предупреждение!
29.04.2016
ТанннЮша
рада помочь Smile
01.05.2016
Очень аппетитно конфеты выглядят. Спасибо за совет, про охлаждение формы, обязательно им воспользуюсь.
29.11.2016
тоже засматриваюсь на эту форму
Смотрите также