Опубликовано 18 Июль, 2015 - 22:47

Эта модель рассчитана на изготовление 7 баночек йогурта.

На корпусе устанавливается время работы. Установленная цифра меняется и всегда видно, например, что осталось работать 1 час.

На корпусе всего 2 кнопки, алгоритм включения такой:

- устанавливаем баночки;

- закрываем двойную крышку;

- включаем йогуртницу в розетку;

- удерживаем левую кнопку - устанавливаем количество часов;

- наживаем правую кнопку - йогуртница начинает работать.

К йогуртнице прилагается подробная инструкция, в том числе насчет времени приготовления разных консистенцией йогуртов.

Прочитав множество отзывов на разные йогуртницы, я решила, что процесс очень сложен и вряд ли что-то получится с первого раза. Решила попробовать приготовить йогурт наиболее быстро, не очень загоняясь стерильностью всего используемого и точностью температур - и получилось, без всяких "посторонних" привкусов от "левых" бактерий.

Йогурт приятной консистенции для поедания с вареньем получается в этой йогуртнице за 10 часов Smile

В качестве закваски пробовала "Эвиталию" и "Активию натуральную".

С "Эвиталией" не понравилось готовить, хотя вкусно и наверное очень полезно - таблетка в намертво закрытой баночке, растворялась в молоке плохо - то крошки таблетки все всплывали, то тонули на дно кастрюли.

У меня лечебная цель не преследовалась, поэтому хитрить с "Эвиталией" я не стала и делаю йогурт из "Активии".

Для приготовления потребовались:

- 1 литр пастеризованного молока - брала разное, особых различий нет;

- 1 баночка "Активии" или другая закваска;

- 1 кастрюля объемом 2 л (или меньше, но надо учесть, что в ней будет 1 л молока и закваска);

- 1 ложка (для выкладывания и размешивания закваски в молоке);

- 1 половник (для разливания в баночки);

- микроволновка или другое средство для стерилизации (если есть желание простерилизовать баночки).

Сам процесс:

1) Пустые и чистые баночки - в микроволновку секунд на 15. С йогуртницы снять крышки.

2) Молоко - в кастрюлю и на газ. Греем до теплого - нужно 40 градусов или чуть больше. Градусника у меня нет, от определения температуры "на вкус" ни разу ничего не испортилось.

3) Выключить газ. Чистой ложкой переложить закваску в кастрюлю, тщательно размешать.

4) В одну руку - баночку, в другую - чистый половник. Половником перемешивать содержимое кастрюли и понемногу вливать в баночку. Готовую баночку - в йогуртницу. (* 7 раз Smile) Баночки я не закрываю, так йогурт получается плотнее.

5) Закрываем йогуртницу крышками, включаем в сеть, устанавливаем время - у меня всегда 10 часов.

6) Когда время вышло: достать баночки, закрыть их, остудить на столе до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.

Результат:

Йогурт сразу из холодильника густой, не вытекает из перевернутой баночки. Размешанный с ягодами - по консистенции напоминает сметану:

Достоинства
  • приготовление вкусного и полезного йогурта
  • простота использования
Kristallglasрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.07.2015
Странно - давно пользуюсь эвиталией, ни разу не было проблем с растворением. Один раз в другой закваской такие проблемы были, но это явное нарушение транспортировки и хранения закваски в аптеке.
18.07.2015
SessiDu, спасибо за информацию! Smile Наверное, попробую еще раз и куплю её в другой аптеке.
Другие отзывы
Смотрите также