Опубликовано 28 Октябрь, 2015 - 13:13

Обычно подобные сыры не беру, и даже не обращаю на них внимания, в большей степени потому, что такие сыры копченые, а они не блещут пользой как хорошие сыры в брусочках. Но тут взгляд мой упал на прилавок с этими сырами, а именно на такой светлый сыр, который оказался не копченым и с пониженной жирностью. Без раздумий взяла. Стоимость 60 руб.

Сыр упакован в герметичную вакуумную упаковку, уложен не косичкой, как это бывает в большинстве случаев, а просто сложен пополам.

Этикетка со всеми необходимыми данными сырами. Производится в г.Омск. Срок годности 90 суток, я пробовала сыр на 5 день производства.

Жирность 10%.

Из-за такой низкой жирности очень порадовала калорийность и количество белка на 100гр.

 

В 100гр.:

Жир – 5 гр.;

Белок – 35 гр.;

Калорийность 180 Ккал.

Упаковка 100 грамм.

На вкус сыр соленый, хорошо жуется, очень мягкий и нежный. Сами части сыра между собой не слиплись, без проблем отделяются друг от друга.

Не сухой, достаточно влажный и сочный, до вскрытия в упаковке выделилось совсем немного сыворотки. Вкус натуральный, не химиозный, состав отличный, кроме того, не содержит красителей (первоначально так можно решить только из визуального осмотра). Отсутствие красителя в составе не может не порадовать, так как последнее время все чаще слышу про аллергии на краситель, который добавляют в сыры. Оставляет приятное сливочное послевкусие.

Из-за того, что сыр солоноват, даже при желании много за раз съесть невозможно, так что экономно!

Сыр очень вкусный, нежный, а главное – не жирный, а это ему отдельный огромный плюс!

Olga92рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какой классный сыр Love обожаю подобные)) да и калорийность приятно радует)
28.10.2015
В нём жирность не 10, а 5 гр. Жирность смотрят не на ту, которая в сухом веществе, а на ту, которая указана в пищевой ценности)
29.10.2015
Лисицкая, если так, то это еще лучше! Спасибо за комментарий, благодаря Вам нашла и почитала в интернете интересные и познавательные статьи про жирность сыров, раньше и не подозревала почему эти два значения разные (хотя время от времени возникал такой вопрос)!
Смотрите также