А известно ли вам, насколько полезны оливки? А знаете ли вы, что и оливки и маслины это один и тот же плод одного и того же дерева ? ? А слышали ли для чего их вообще надо кушать? Я, например, ем их каждое утро. Кто был в турецких отелях ? ? ? , те знают, что на завтраках во "Все включено" ? ? ? всегда присутствуют огромные чаны ? с зелеными или черными оливками. С тех пор и мне полюбилась эта традиция на завтрак лопать 3-4 оливки.
маслины/оливки
Собравшись писать, я хотела похвалить, а, оказывается, ругать надо, но не фирму и не маслинки, а тех, кто придумал как оливки превратить в маслины
Поела я их изрядно, разных фирм и разных баночек перебывало в моем холодильнике, но только об этой захотелось написать и, оказалось, для пользы не только себе, но и предупреждения для всех остальных любителей, кто еще не знает ПРАВДУ!
маслины/оливки
Вот за что я и люблю наш Айрек, так это за то, что много нового можно узнать и при прочтении других, и при написании своих статеек ? . Когда собралась настрочить свой отзыв, конечно же, пошла в люди за информацией ? о пользе оливок/маслин. И обнаружила там то, чем хочется поделиться и предостеречь таких же как я, малограмотных, в некоторых вопросах питания.
маслины/оливки
ИТАК, начинаем.
⇄ Я уже сказала,
что и оливки, и маслины, растут на одном и том же дереве. «Маслинами» их называют только россияне и украинцы, а в других же странах, их называют оливками. В старину оливу у нас называли масличным деревом, масла-то мноооого, отсюда и пошли "маслины".
С этим разобрались.
⇄ Я всегда читаю состав продукта, если не тороплюсь или не написано слишком мелко, или есть еще такие продвинутые производители, которые пишут черным шрифтом на темно-красном фоне. Так вот, всегда читала состав на баночке с маслинами (когда-то давно слышала, что именно маслины черненькие наиболее полезны) и всегда находила там пунктик про железо. И на дорогих и на дешевых баночках он присутствовал. И тут нахожу информацию, от которой весь мир перевернулся
- Цвет маслин зависит от их зрелости. Если их рвут зелёными ― то они, как правило, ещё не дозрели (в таких плодах содержится меньше масла, они более твёрдые). Если плоды оставить на дереве до полного созревания, то они образуют тёмно-фиолетовый цвет и сморщенный вид. Но у нас в магазинах, те, что чёрные оливки, как правило, были собранны ещё зелёными, а потом при помощи химии и специальной процедуры их делают тёмного цвета.
- Искусственные чёрные оливки можно отличить от зрелых, не вскрывая банку. В их составе всегда есть глюконат железа (добавка Е 579) — это химикат для фиксации чёрной окраски, без него оливки побледнеют. Такие оливки очень чёрные и часто даже блестящие.
Так вот оно, где собака-то порылась. Не зря смущала меня эта железная примесь в составе.
маслины/оливки
? ?
И дальше уже совет, не от меня, но и я ему последую.
Советуют покупать либо зелёные оливки, либо крупные, немного сморщенные с фиолетовым оттенком, они пойдут на пользу.
И я пойду искать либо зеленые, с минимальным количеством добавок, либо фиолетовые, просвечивающие через железную банку.
Ну, а теперь все-таки о баночке с маслинами от фирмы "Каждый день", зачем мы, собссна, здесь и собрались.
Перепробовала я всяческие, как уже писала выше, но попробовав именно эти, была очень удивлена и обрадована их вкусом.
? Очень замечательные, без дополнительных послевкусий, плотненькие и довольно упругие ягодки, или как там их...
? Мне понравилось, что они не пробиты огромными дырками с двух сторон, а только с одной, со второй - симпатишная звездочка.
? Оливочки некрупные, но и не мелочь. Не попалось ни одной, которая была бы раздавлена или порвана. Абсолютно все порадовали.
? В банке были почти доверху, мне попадались баночки на 2/3 только заполненные оливками. А тут "Каждый день" не подвел, все, что запланировал - положил и запечатал.
? Баночка открылась легко, ключ не сломался.
маслины/оливки
Цена - 45,9 руб. очень даже привлекательная.
Вес - 300 гр.
Ну и, напоследок, о пользе ОЛИВОК:
➜ По поверьям средиземноморских народов, олива не умирает и те, кто употребляет её плоды, отличаются жизнестойкостью и выносливостью. Ягоды предотвращают развитие заболеваний сосудов и сердца, печени и язвы желудка.
➜ Пектины, содержащиеся в ягодах, помогают выводить организму токсины и шлаки, соли тяжёлых металлов, улучшают микрофлору кишечника. Они жизненно необходимы людям, которые проживают в условиях плохой экологии. Несколько оливок в день помогут успокоить нервную систему (благодаря витаминам группы В), придадут бодрость, улучшат настроение, состояние кожи и волос.
➜ С давних времён люди верили, что они служат натуральным средством для поддержания мужского темперамента и укрепления потенции ― достаточно употреблять по 10-15 плодов в день.
➜ Последние научные исследования говорят о способности маслин предотвращать развитие онкологических заболеваний. По статистике жительницы средиземноморских стран реже страдают раком груди, а всё благодаря олеиновой кислоте ― главному компоненту маслин и оливкового масла.
Рекомендовать я ОЛИВКИ буду. Сама - такие, и вообще, черные, с железкой, больше не возьму. Но если кто-то любит такие или ему все рОвно что там с составом, то таким рекомендую.
Спасибо за отзыв! Люблю оливки, не знала про камедь железа... Не совсем поняла, вы вроде рекомендует в тексте оливки, поставили высокую оценку, а пальчик в конце отзыва вниз, получается НЕ рекомендуете... Может ошиблись?
Licita да нет, я не ошиблась. Именно эти маслины мне понравились, но в целом МАСЛИНЫ не рекомендую. Пойди нас, женщин, с нашей логикой разбери, да же?)))) de_ka_dance и Вам, спасибки!