Опубликовано 1 Октябрь, 2013 - 15:00

Вот и наступила осенняя пора и все любители грибочков спешат в лес. Самое время запастись на зиму опятами - любимым лакомством для каждой семьи.

первый пошел!!!
первый пошел!!!

Опята это любимый вид грибов всех начинающих «тихой» охоты. Какое наслаждение гулять по теплому еще не готовому к зиме лесу! А если находиш семейку грибков – так это вообще СЧАСТЬЕ!! )))

осенний лес..
осенний лес..

Грибы являются прекрасными докторами. Они излечивают очень много заболеваний, а также предотвращают их появление.

Я :)
Я :)

Чтобы восполнить недостаток цинка и меди в организме, достаточно съесть их около ста грамм. Эти грибы активно участвуют в процессе кроветворения. Но необходимо учитывать, что в опятах содержатся вещества (природа их еще не установлена), которые при частом употреблении этого гриба могут вызывать более или менее тяжелое заболевание. Размеры и окраска гриба очень изменчивы, поэтому, собирая его, надо обращать внимание на цвет пластинок, пушок на шляпке, чтобы ошибочно не взять ядовитый.

Я очень люблю эти грибочки. На зиму сушу и морожу, а еще закручиваю маринованные.

 

Вот рецепт, опробован в течение 10 лет:

3 кг свежих очищенных опьят хорошо промыть и варить 15 мин., Еще раз промыть и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

1,5 литра воды влить в кастрюлю, добавить 180 г уксуса, 3 столовые ложки соли, 10-15 стручков перца, 4-5 лавровых листа. Как вода закипит, добавить опята и варить 30 минут. раскладывать в стерилизованные банки и закручивать.

А свеженькие просто тушу со сметанкой.(перед этим отварить!!!) Мммм…вкуснотища ужасная! )))

 

Всем – по грибы!!!!

_Валюха_рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.10.2013
Тоже люблю собирать грибы.Этот год в нашей местности оказался особо удачным именно на опята.
27.01.2014
Класс ,а у нас немного по другому они выглядят
Другие отзывы
  • Привет любители грибочков. Я например очень люблю грибы, но цена за те же опята около 300рубкг. совсем не радует. И загорелась у меня идея самой их вырастить. Тем более что живем мы в частном доме, места хватит так сказать.
  • 01.10.2015
    4
    Грибной сезон в разгаре. В этом году в Подмосковье очень много подберезовиков, подосиновиков, белых. Опята у нас прошли волнами в августе были летние, а вот сейчас осенние. Прогулка по лесу доставляет удовольствие, а если встретится обилие опят - вдвойне.
  • 27.10.2014
    15
    Всем доброго времени суток! Сегодня хочу вам рассказать о моих любимых грибах - опятах! Жаль, что лето и осень прошли, будем ждать теперь следующего сентября, чтобы насладиться сбором этих хороших грибов! Опята - очень полезные, универсальные в приготовлении пищи грибы!
Читать все отзывы 6
Смотрите также