Опубликовано 25 Август, 2016 - 15:01

  • Опыт использования:
    несколько раз

Лисички, как и белые относятся к грибам первой категории - вкусный, отличный съедобный гриб, при этом, это самые универсальные грибы. Они хороши в любом виде - жареные с луком и картофелем, в супах и соленые в заготовках на зиму. Чтобы организм их лучше усваивал, специалисты рекомендуют их сильно измельчать. У меня, надо сказать, эта рекомендация вызывает недоумение, ведь когда мы пережевываем пищу, мы и так ее размельчаем, не глотаем же целиком. В чем тут фокус, не совсем ясно, оставим это на совести специалистов.

Для меня это самые лучшие грибы, если бы пришлось выбирать между белыми и лисичками, я бы сильно затруднилась с выбором.

Чем же еще примечательны эти солнечные грибочки, тем что растут семейками и никогда не бывают червивыми. А причина в том, что это единственный гриб, который содержит такое вещество, как хитин манноза, не позволяющее заводится червячкам. Его еще с успехом используют в фармакологии, делая вытяжки из лисичек. В этих грибочках много полезных веществ, которые хорошо влияют на зрение. Их рекомендуют употреблять людям, склонным к ожирению, так как они улучшают работу печени.

Растут они повсеместно, но не слишком густо. Мне ни разу не удавалось насобирать их в достаточном количестве, даже белые встречаются чаще.

В моих планах купить мицелий лисичек и выращивать их на своем дачном участке, благо елочки и сосенки имеются. Надеюсь все получится, но ждать придется долго, процесс этот длительный.

-----------------------------------------------------------------------

Мои грибные заметки:

--- Опята

--- Боровик

--- Подосиновик

--- Подберезовик

--- Польский

--- Ежовик

--- Грибная охота

Достоинства
  • Вкусные
  • Растут группами
  • Содержат хитинманнозу, поэтому не бывает червивых
  • Универсальные в приготовлении
Галка58рекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также