Судя по более ранним отзывам здесь, данный продукт имеет весьма спорную репутацию. Тем не менее, в моём случае, мне удалось найти больше плюсов, нежели минусов...
Уже даже и не помню, с каким именно заказом мне прислали этот эко-шампунь. Могу сказать только, что при выборе мы больше "купились" на его рекламу о заботе об окружающей среде и "+одному дереву к озеленению планеты", нежели к самим его свойствам.
Для меня личные разочарования от продукции Ив Роше давно уже не в новинку - более того, на данный момент, мы вовсе "завязали" с такими вот заказами, ибо всяческое потакание их акциям и скидкам, время от времени, неплохо опустошало наш бюджет (но это уже другая история...)
Некоторое время назад, у меня уже был печальный опыт с их шампунем для жирных волос с крапивой - именно после этого, на всю подобную продукцию этой марки у меня табу.
И каким же удивлением для меня стал этот Эко-лимон (первое использование которого тоже вызывало определённые сомнения) - просто луч света в тёмном царстве!
Обо всём по-порядку:
Из основных плюсов могу отметить его приятный запах и не очень замысловатый состав. Да, он стоит несколько дороже остального суррогата (примерно наполовину), но это вполне оправданные расходы. Запах больше лимонный, нежели синтетический (но это уже кому как) - на волосах почти не ощутим.
Основное его отличие именно от суррогатов в том, что моющий компонент здесь Содиумлаурилсульфат а не Амониум - он то куда уж более безопасен, нежели его второй более дешёвый аналог. По цвету данный шампунь совершенно прозрачный и судя по составу, никаких красителей там нет.
Пенится весьма хорошо, очищает также, вполне достойно и с первого раза. По поводу самого блеска волос, непосредственно после применения - всё в соответствии с описанием.
Экономичный - свой флакон я использую уже почти 2 месяца а осталось ещё больше половины. Волосы у меня не очень длинные (~25 см) и чтобы их отмыть (да, иногда именно "отмыть"
), мне достаточно всего пару капель этого шампуня - это не может не радовать.
Теперь о минусах (без этого никак): а минус для меня тут всего один. Производитель гласит, что данный шампунь подойдёт для любого типа волос, в чем я крайне сомневаюсь, ибо, если уж мои "жирные патлы" он отмывает на ура с очень низким расходом, то я даже не могу себе представить того, что он может сделать с сухими или повреждёнными волосами. Но здесь вы уже делайте выводы сами для себя!
300 мл этого шампуня чистой стоимостью у нас обойдутся в 5 евро (~250 руб).
На этот раз, деньги были потрачены не зря - данное приобретение целиком и полностью себя оправдало. Рекомендую его и вам!
Ѽ Всем спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был для вас полезным!
______________________________________________________________________________________________
Другие мои отзывы на продукцию данной марки, которые вам могут быть интересны:
Ив Роше Туалетная Вода Hoggar (Хоггар)
Восточная Маска для Лица и Волос с Марокканской Глиной
Ив Роше Мицеллярная вода
Гель для душа Ив Роше Les Jardins du Monde "Бразильский кофе"
Ив Роше Nature pour l'Homme