Опубликовано 5 Май, 2015 - 15:48

Всем приветики))

Я стараюсь правильно питаться и в моем рационе постоянно присутствуют молочные продукты. В последнее время я стараюсь покупать молочку с фермы. Ммм... этот божественный вкус парного молочка, свежего творожка и сметанки ^_^ Но это удается не всегда, поэтому частенько молоко и творог покупаю в магазине. Больше всего мне полюбилось молоко марки "Простоквашино".

Во-первых, у него натуральный состав-без сухого молока и всяких консервантов, если, конечно, производитель все честно указал.Во-вторых, очень удобная бутылочка, не люблю молочку в картонных коробках и пакетах, это не удобно. Ну и в-третьих, это конечно же вкус, приятное, не кислое жирненькое молочко. Я вообще не могу есть обезжиренные продукты, как по мне, так с таким же успехом можно водички попить Laughing out loud Это молочко жирностью 3,4-4,5%, деревенское, конечно жирнее, но и так сойдет. Также, показателем качества этого молока является и то, что его с удовольствием пьет мой кот, а он всякую каку не ест:) Цена за бутылочку 54 рубля в Магните.

Но есть одно НО-молоко почему-то не превращается в простоквашу, как обычное деревенское. В остальном же молочко неплохое.

Это молоко я пью просто так, варю на нем кашку и конечно же использую для выпечки. Блинчики, дрожжевое тесто, печенье всё получается с нежным молочным вкусом).

Хочу поделиться рецептом профитролек на молоке.

Итак, что нам необходимо:

1 стакан муки

1 стакан молока

100 грамм сливочного масла( можно маргарин)

3-4 яйца ( в зависимости от размера)

щепотка соли

Приступим. В маленькую кастрюлечку выливаем молоко, добавляем масло и кипятим ( смотрим, чтобы не убежало). Когда закипит убираем огонь, солим и аккуратно постепенно всыпаем муку и тщательно вымешиваем (смотрим чтобы не подгорело), тесто готово, когда оно легко отстает от стенок и дна кастрюльки.

Убираем с огня и остужаем, тесто должно быть теплым, но не горячим и начинаем по одному вводить яйца, тщательно размешивая, для этого удобно использовать миксер с насадкой для теста. Тесто должно получиться не сильно жидким, но и не очень густым.

Теперь самый ответственный момент-выпечка. Противень застилаем бумагой и при помощи мешочка отсаживаем небольшие кругляшки, оставляем между ними место, так как они хорошо поднимаются). Ставлю в разогретую до 200 духовку и выпекаю до золотистого цвета (духовку не открывать!) у меня на это уходит в среднем 20 минут, потом убираю температуру до 180 и пеку еще 15 минут. Во время выпечки духовку не открывать, те стучать и не топать, так как заварное тесто очень капризная вещь и легко может опасть. Готовые профитрольки сразу же достаю, где-то читала, что они должны остыть в духовке, но, когда я так сделала они у меня почему-то опали:(

Остужаем и начиняем любимым кремом. У нас в семье любят крем из масла и сгущенки и заварной с какао. Профитрольки получаются особенно вкусными если несколько часов постоят в прохладном месте)). Я делала заварное тесто и на воде, но на молоке оно получается гораздо нежнее.

 

Надеюсь, мой отзыв вам полезен))

P.S. если возникли вопросы-обращайтесь, меня зовут Лена, ко мне на ты))

Le-no4ka92рекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.05.2015
сколько раз не брали молоко из магазина. ни одно в простоквашу не превращается и не киснет особо, становится кислым и горьким если пропадает)))
05.05.2015
Grunez, у бабушки в деревне молоко уже через сутки кислым становилось, если без холодильника, а магазинное у меня может неделю вскрытым простоять и не закиснуть. Даже страшно представить что в него добавляют. Puzzled
05.05.2015
Я это молоко не покупаю принципиально. Понимаю, заводы-производители разные, у нас это молоко стоит месяцами и не квасится, а тухнет. От молока там, имхо, только вид.

Выпечка прекрасная Smile
05.05.2015
Kate L , конечно с деревенским не сравнится ни одно магазинное, но тетенька у которой мы молочку покупаем приезжает раз в неделю, а молоко нужно каждый день, так что выбирать не приходится:(
Спасибо Smile
05.05.2015
Grunez , Elisa Stahlmann на самом деле ничего страшного, просто магазинное молоко пастеризуют, это специально что бы уничтожить патогенную и прочую микрофлору, а что бы потом из этого молока сделать кисломолочные продукты, в него уже вносят специальные закваски Smile Приходилось какое то время работать на молокозаводе
Так что пить можно. Wink
05.05.2015
Barabashka23, спасибо вам большое, вы нас успокоили, теперь буду пить это молоко со спокойной душой)))
07.05.2015
Рецепт на заметку очень люблю печь! А молоко последнее время уже не то на мой взгляд как раньше.
07.05.2015
Надежда Пепи , спасибо за внимание к моему отзыву)) Если возникнут вопросы по поводу рецепта-обращайтесь))
25.05.2015
А я парное молоко наоборот не очень люблю. Слишком оно что ли сладкое для меня. А вот если оставить подкиснуть тогда вкусное становится Smile
30.07.2015
вкусный отзыв))) тоже люблю эту марку
03.08.2015
Глянь сюда , спасибо за внимание к моему отзыву Shy
03.08.2015
Что-то на этикетке Вашей бутылочки ничего про акцию не сказано. Хотя, может быть, оно и к лучшему - нет необходимости хранить в доме кучу ненужной пластмассы и макулатуры от "Наше Простоквашино" Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также