Я думала, что финики изначально "рождаются" такими сладкими, но нет. Оказывается, они поливаются сиропом, который дает им сладость оболочки. Но это не так важно, главное - их вкус. Мне, наверное, повезло, но мне никогда не встречались откровенно плохие финики, они все были сочные, вкусные, не оторваться. И неважно, что они калорийные - примерно 280 ккал на 100 грамм продукта.
Финиками хорошо заменять сладкое, например, пить с ними чай, так как они содержат столько натурального сахара, что насытят на ура. Количество витаминов и минералов в финиках много, они помогают стабилизировать холестерин в крови, снизить риск раковых заболеваний и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Но все-таки увлекаться ими не стоит, потому как мера нужна во всем. Достаточно примерно 200-300 граммов фиников в день.
Финики мне хотелось бы поесть не такими, какие они до нас доезжают, а свежими, чтобы сравнить вкус. Мне кажется, что сладкий сироп только ухудшает вкусовые качества, и кажется, как будто ты ешь конфеты, а не полезный фрукт.
Отмечу и невысокую цену фиников по сравнению с сухофруктами - их дешевле купить, к примеру, чернослив стоит примерно 400 рублей за килограмм, а финики примерно 150 рублей. Выгода очевидна. Но все же это не так дешево, чтобы покупать финики каждый день, но есть выход - это не объедаться ими до отвала, иначе можно наесть себе лишние килограммы, а это уже нехорошо.
Рекомендую заменить конфеты и шоколадки на финики, хорошее самочувствие и снижение веса не заставят себя ждать.