Опубликовано 22 Март, 2016 - 14:32

Блог [ссылка] – это любовь с первого взгляда.

Расскажу свою историю. Искала я на просторах Интернета рецепт идеальных панкейков, и очередной поисковый запрос привел меня на этот сайт. Панкейки я готовила по этому рецепту, они пришлись по вкусу и мне, и любимому. Тогда я еще не знала, что спустя год Андрей (автор блога) опубликует просто нереально бомбический рецепт панкейков от японского шеф-повара, который я выучу наизусть и буду готовить едва ли не каждые выходные! С тех пор количество блюд, которые готовила по рецептам с этого сайта росло, а вместе с ними – желание делать красивые, необычные и яркие кушанья.

Я могу с уверенностью сказать, что [ссылка] вдохновляет меня. При первом же знакомстве с сайтом возникает непреодолимое желание поехать в самый лучший супермаркет, закупиться самым свежими продуктами, а потом посвятить вечер приготовлению чего-нибудь эдакого – будь то морковный торт, всеми любимые панкейки, стейк или что-то другое.

Ладно, о том, чем прекрасен сайт, я расскажу чуть позже, а пока – краткий обзор некоторых блюд по рецептам andychef.

 

Лидер всех моих рейтингов – волшебный кекс с двойным лимоном. Его просто невозможно приготовить неправильно! Получается невероятно ароматным, сочным и мягким. Хорош и на второй, и на третий день (редко доживает Smile ). Его фишка - в густом лимонном сиропе. Остатки его я потом добавляю в чай, а летом буду готовить с ним домашние лимонады. Простой и очень вкусный базовый сироп. В оригинальном рецепте автор добавляет мак, я этот шаг пропускаю, т.к. не люблю его.

Кекс с двойным лимоном
Советую приготовить обязательно, вы не пожалеете. В качестве эксперимента я готовила капкейки из этого теста, а шапочку делала из крема «сливочный сыр и сливки», приготовление которого подробно описано на этой странице. Коллеги пришли в полный восторг!
Капкейки из теста по рецепту лимонного кекса

Панкейки – для меня это блюдо стало символом семейного уюта и самых теплых душевных завтраков с любимым человеком. Рецептов я перепробовала множество, в том числе с этого сайта, а идеальным стал этот.

Фантастические панкейки
Панкейки получаются плотными, но не жесткими, очень пористыми, воздушными, ароматными, красивыми… В общем, восторг, а не блинчики. Этот рецепт хорош всем – попробуйте, и вы убедитесь в этом. Поливаю их сгущенкой, вареной сгущенкой, карамельным соусом, сиропом, мороженым… А любимое лакомство мужа – «тортик» из панкейков и бананов с прослойкой из нутеллы Smile
панкейки
панкейки

Морковный торт, который стал моей визитной карточкой. Готовить его – одно удовольствие, а результат всегда оказывается выше всех похвал. Торт полюбили и мои бабушка с дедушкой, и коллеги, и сама я. Теперь приготовление любого праздника я начинаю с этого торта. Ночь он стоит в холодильнике и к приходу гостей всегда успевает «пропитаться». Крем – все тот же «сливочный сыр и сливки». Испытание на прочность – не отрезать втихаря кусочек Smile Маленький нюанс – после экспериментов с орешками, я пришла к выводу, что сочетание миндаль + грецкие нравится мне куда больше. У пекана, на мой взгляд, нет ярко выраженного орехового вкуса.

Морковный торт
Морковный торт

Курица в густом глянцевом соусе – проще не бывает. Готовлю всегда и везде, равнодушных к таким крылышкам не найти! Вот уж поистине идеальное сочетание – соевый соус + горчица + чеснок. От себя добавила ложку горчицы с зернышками и немного порезанного свежего имбиря. Получается ароматно, сочно, вкусно. Гарнира не требуется, блюдо отлично сочетается с легким овощным салатом или без него.

Курица в густом глянцевом соусе
куриные крылышки в соевом соусе

Курица в азиатском стиле – это настоящая феерия вкуса: нежное куриное мясо, воздушная панировка, острый соус… Я выбираю это блюдо, когда хочу удивить гостей. Теперь, с появлением мультиварки с функцией фритюра, готовить такую курочку стало еще проще. Далеко не полезное, но чертовски вкусное блюдо. Обязательно приготовьте на гарнир рис (желательно на пару) и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гарантирую, что после этого блюда друзья окрестят Вас шеф-поваром Smile К сожалению, фотографии не сохранилось.

Курица в азиатском стиле

Фотография ни капельки не передает вкусноты потрясающего пирога на скорую руку. Самым вкусным он получается летом - с сочными свежими сливами, персиками, вишней… Зимой кладу замороженные, получается тоже неплохо. Рецепт прекрасен своей простотой. Именно здесь я познакомилась с «французской рубашкой» - волшебная вещь. Количество ингредиентов я увеличиваю вдвое (форма у меня 20 см). Готовить можно с закрытыми глазами, настолько этот пирог легок в приготовлении.

Пирог со сливами на скорую руку
Пирог на скорую руку со свежей черникой

Торт красный бархат (Red Velvet Cake). Да, ради этого торта действительно стоит посетить магазин для кондитеров и приобрести высечки, красители, подложки... Равнодушными к процессу приготовления Вы точно не останетесь! Что удивительного в этом тортике? Во-первых, коржи, невероятно влажные, мягкие, сочные. Во-вторых, потрясный цвет бисквита, все благодаря AmeriColor Super Red. В-третьих, отличный вкус на выходе, в сочетании с уже классическим кремом "сливочный сыр+сливки".

Рецепт чудесного торта

Мои отступления от рецепта: все-таки без пропитки я его делать не решилась и обильно промазала каждый корж клубничным сиропом собственного приготовления.

Red Velvet Cake

Главное мое "отступление" - это торт Blue Velvet, сделанный в соответствии с Red Velvet, только с синим красителем, черничной пропиткой и декором из свежей черники. Эта вариация понравилась мужу куда больше, даже не знаю, почему:) Может, все потому что торт был полит сверху восхитительным ганашем из белого шоколада?)

Творчество ОЧЕНЬ начинающего кондитера )

 

Теперь о самом сайте.

Это полноценный кулинарный блог, где можно познакомиться с автором, узнать, где он чаще всего путешествует, а также почему он любит готовить с красиво фотографировать еду.

Привет,

меня зовут Андрей Рудьков (живу в Хабаровске), я создал этот блог и развиваю его в соответствии со своей миссией — Вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, вы захотели что-то приготовить, отправиться в путешествие или просто улучшить свою жизнь, значит, цель достигнута! Мой блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях и фотографии, стиле жизни.

В разделе «Основы» вы найдете базовые рецепты теста, кремов, соусов – описано все максимально подробно и понятно. Лично я много интересного узнала из кулинарных заметок (почитайте статьи про сыры, специи, стейки и т.д. – очень интересно и познавательно).

Раздел "Основы"

В разделе «Фотошкола» даны уроки красивой фуд-фотографии. Как этого не хватает всем нам – уметь снимать то, что мы приготовили. Теперь я загорелась целью купить фотоаппарат поскорее Smile

Раздел "Фотошкола"

Разделом «Магазин» я не пользовалась, т.к. практически все необходимое легко могу найти в Питере. Но могу сказать, что он очень полезен тем, кто живет в маленьких городах, где бывает сложно найти, например разовые кондитерские мешки, ванильный экстракт или пасту Джейми Оливера.

Раздел "Магазин"

Разделом «Мастер-классы» я заинтересовалась всерьез – надо бы записаться, когда автор блога появится в Питере.

Но главное на этом сайте, все же, раздел «Рецепты». Зайдя в него, Вы легко поймете, чтО автор любит больше всего, - десерты Smile Но здесь найдется многое для любителей и мяса, и супов, и пасты. Каждый рецепт сопровождают фотографии, сделанные просто безукоризненно. Автор настоящий фотограф-профессионал. Описания рецептов простые и предельно понятные. Все, что Вам потребуется – обзавестись минимальным набором кухонной утвари (форма для выпечки, кухонные весы, венчик и т.п.), а также четко следовать указаниям автора. В комментариях с рецептом всегда можно прочитать, чем можно заменить при желании тот или иной продукт, а также, почему этого иногда делать нельзя.

Раздел "Рецепты"

 

В общем, дерзайте: выбирайте блюдо по душе, творите, вдохновляйтесь, экспериментируйте.

 

Сайт интересен как опытным кулинарам – благодаря необычным рецептам, так и начинающим – благодаря описаниям, которым может следовать даже ребенок. Лично мое мнение – каждый сможет отыскать здесь блюдо по душе и приготовить его с душой (прошу прощения за тавтологию). А по-другому и не получится – ведь автор вкладывает в свой блог частичку себя. Спасибо Вам, Андрей, за то, что вдохновляете нас! Smile

 

Еще один кулинарный блог, специлизирующийся на выпечке. Для сладкоежек находка.

Достоинства
  • Вдохновляет на кулинарные шедевры
  • Красивое оформление
  • Познавательный сайт
maximovaaрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.03.2016
Красивый отзыв:-) Сайт, несомненно, заслуживает внимания! Буквально пару дней назад начала знакомиться с ним)
22.03.2016
Mari na more, значит, все самое интересное впереди)
22.03.2016
Радует что рецепты достаточно доступны. Многие продукты можно и у нас купить.
28.04.2016
Обожаю этот сайт, все настолько доступно рассказано, что даже я с очень маленьким опытом готовки справилась с некоторыми блюдами.

А вот панкейки у меня все таки не пышные получаются, первый раз готовила без лимонной кислоты, а добавила сок лимона, получились не очень пышные , но и не оладьи. А вот второй раз добавила кислоту,и прямо оладушки вышли((
28.04.2016
kroshka_01_ кладите в следующий раз разрыхлитель и не парьтесь. Я чаще всего кладу из расчета 1 яйцо - 1 чайная ложка.
Мне сода ни в каком виде не нравится в оладушках и выпечке.
28.04.2016
Спасибо, попробую)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также