Расскажу свою историю. Искала я на просторах Интернета рецепт идеальных панкейков, и очередной поисковый запрос привел меня на этот сайт. Панкейки я готовила по этому рецепту, они пришлись по вкусу и мне, и любимому. Тогда я еще не знала, что спустя год Андрей (автор блога) опубликует просто нереально бомбический рецепт панкейков от японского шеф-повара, который я выучу наизусть и буду готовить едва ли не каждые выходные! С тех пор количество блюд, которые готовила по рецептам с этого сайта росло, а вместе с ними – желание делать красивые, необычные и яркие кушанья.
Я могу с уверенностью сказать, что [ссылка] вдохновляет меня. При первом же знакомстве с сайтом возникает непреодолимое желание поехать в самый лучший супермаркет, закупиться самым свежими продуктами, а потом посвятить вечер приготовлению чего-нибудь эдакого – будь то морковный торт, всеми любимые панкейки, стейк или что-то другое.
Ладно, о том, чем прекрасен сайт, я расскажу чуть позже, а пока – краткий обзор некоторых блюд по рецептам andychef.
Лидер всех моих рейтингов – волшебный кекс с двойным лимоном. Его просто невозможно приготовить неправильно! Получается невероятно ароматным, сочным и мягким. Хорош и на второй, и на третий день (редко доживает ). Его фишка - в густом лимонном сиропе. Остатки его я потом добавляю в чай, а летом буду готовить с ним домашние лимонады. Простой и очень вкусный базовый сироп. В оригинальном рецепте автор добавляет мак, я этот шаг пропускаю, т.к. не люблю его.
Кекс с двойным лимоном
Советую приготовить обязательно, вы не пожалеете. В качестве эксперимента я готовила капкейки из этого теста, а шапочку делала из крема «сливочный сыр и сливки», приготовление которого подробно описано на этой странице. Коллеги пришли в полный восторг!
Капкейки из теста по рецепту лимонного кекса
Панкейки – для меня это блюдо стало символом семейного уюта и самых теплых душевных завтраков с любимым человеком. Рецептов я перепробовала множество, в том числе с этого сайта, а идеальным стал этот.
Фантастические панкейки
Панкейки получаются плотными, но не жесткими, очень пористыми, воздушными, ароматными, красивыми… В общем, восторг, а не блинчики. Этот рецепт хорош всем – попробуйте, и вы убедитесь в этом. Поливаю их сгущенкой, вареной сгущенкой, карамельным соусом, сиропом, мороженым… А любимое лакомство мужа – «тортик» из панкейков и бананов с прослойкой из нутеллы
панкейки
панкейки
Морковный торт, который стал моей визитной карточкой. Готовить его – одно удовольствие, а результат всегда оказывается выше всех похвал. Торт полюбили и мои бабушка с дедушкой, и коллеги, и сама я. Теперь приготовление любого праздника я начинаю с этого торта. Ночь он стоит в холодильнике и к приходу гостей всегда успевает «пропитаться». Крем – все тот же «сливочный сыр и сливки». Испытание на прочность – не отрезать втихаря кусочек Маленький нюанс – после экспериментов с орешками, я пришла к выводу, что сочетание миндаль + грецкие нравится мне куда больше. У пекана, на мой взгляд, нет ярко выраженного орехового вкуса.
Морковный торт
Морковный торт
Курица в густом глянцевом соусе – проще не бывает. Готовлю всегда и везде, равнодушных к таким крылышкам не найти! Вот уж поистине идеальное сочетание – соевый соус + горчица + чеснок. От себя добавила ложку горчицы с зернышками и немного порезанного свежего имбиря. Получается ароматно, сочно, вкусно. Гарнира не требуется, блюдо отлично сочетается с легким овощным салатом или без него.
Курица в густом глянцевом соусе
куриные крылышки в соевом соусе
Курица в азиатском стиле – это настоящая феерия вкуса: нежное куриное мясо, воздушная панировка, острый соус… Я выбираю это блюдо, когда хочу удивить гостей. Теперь, с появлением мультиварки с функцией фритюра, готовить такую курочку стало еще проще. Далеко не полезное, но чертовски вкусное блюдо. Обязательно приготовьте на гарнир рис (желательно на пару) и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гарантирую, что после этого блюда друзья окрестят Вас шеф-поваром К сожалению, фотографии не сохранилось.
Курица в азиатском стиле
Фотография ни капельки не передает вкусноты потрясающего пирога на скорую руку. Самым вкусным он получается летом - с сочными свежими сливами, персиками, вишней… Зимой кладу замороженные, получается тоже неплохо. Рецепт прекрасен своей простотой. Именно здесь я познакомилась с «французской рубашкой» - волшебная вещь. Количество ингредиентов я увеличиваю вдвое (форма у меня 20 см). Готовить можно с закрытыми глазами, настолько этот пирог легок в приготовлении.
Пирог со сливами на скорую руку
Пирог на скорую руку со свежей черникой
Торт красный бархат (Red Velvet Cake). Да, ради этого торта действительно стоит посетить магазин для кондитеров и приобрести высечки, красители, подложки... Равнодушными к процессу приготовления Вы точно не останетесь! Что удивительного в этом тортике? Во-первых, коржи, невероятно влажные, мягкие, сочные. Во-вторых, потрясный цвет бисквита, все благодаря AmeriColor Super Red. В-третьих, отличный вкус на выходе, в сочетании с уже классическим кремом "сливочный сыр+сливки".
Рецепт чудесного торта
Мои отступления от рецепта: все-таки без пропитки я его делать не решилась и обильно промазала каждый корж клубничным сиропом собственного приготовления.
Red Velvet Cake
Главное мое "отступление" - это торт Blue Velvet, сделанный в соответствии с Red Velvet, только с синим красителем, черничной пропиткой и декором из свежей черники. Эта вариация понравилась мужу куда больше, даже не знаю, почему:) Может, все потому что торт был полит сверху восхитительным ганашем из белого шоколада?)
Творчество ОЧЕНЬ начинающего кондитера )
Теперь о самом сайте.
Это полноценный кулинарный блог, где можно познакомиться с автором, узнать, где он чаще всего путешествует, а также почему он любит готовить с красиво фотографировать еду.
Привет,
меня зовут Андрей Рудьков (живу в Хабаровске), я создал этот блог и развиваю его в соответствии со своей миссией — Вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, вы захотели что-то приготовить, отправиться в путешествие или просто улучшить свою жизнь, значит, цель достигнута! Мой блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях и фотографии, стиле жизни.
В разделе «Основы» вы найдете базовые рецепты теста, кремов, соусов – описано все максимально подробно и понятно. Лично я много интересного узнала из кулинарных заметок (почитайте статьи про сыры, специи, стейки и т.д. – очень интересно и познавательно).
Раздел "Основы"
В разделе «Фотошкола» даны уроки красивой фуд-фотографии. Как этого не хватает всем нам – уметь снимать то, что мы приготовили. Теперь я загорелась целью купить фотоаппарат поскорее
Раздел "Фотошкола"
Разделом «Магазин» я не пользовалась, т.к. практически все необходимое легко могу найти в Питере. Но могу сказать, что он очень полезен тем, кто живет в маленьких городах, где бывает сложно найти, например разовые кондитерские мешки, ванильный экстракт или пасту Джейми Оливера.
Раздел "Магазин"
Разделом «Мастер-классы» я заинтересовалась всерьез – надо бы записаться, когда автор блога появится в Питере.
Но главное на этом сайте, все же, раздел «Рецепты». Зайдя в него, Вы легко поймете, чтО автор любит больше всего, - десерты Но здесь найдется многое для любителей и мяса, и супов, и пасты. Каждый рецепт сопровождают фотографии, сделанные просто безукоризненно. Автор настоящий фотограф-профессионал. Описания рецептов простые и предельно понятные. Все, что Вам потребуется – обзавестись минимальным набором кухонной утвари (форма для выпечки, кухонные весы, венчик и т.п.), а также четко следовать указаниям автора. В комментариях с рецептом всегда можно прочитать, чем можно заменить при желании тот или иной продукт, а также, почему этого иногда делать нельзя.
Раздел "Рецепты"
В общем, дерзайте: выбирайте блюдо по душе, творите, вдохновляйтесь, экспериментируйте.
Сайт интересен как опытным кулинарам – благодаря необычным рецептам, так и начинающим – благодаря описаниям, которым может следовать даже ребенок. Лично мое мнение – каждый сможет отыскать здесь блюдо по душе и приготовить его с душой (прошу прощения за тавтологию). А по-другому и не получится – ведь автор вкладывает в свой блог частичку себя. Спасибо Вам, Андрей, за то, что вдохновляете нас!
Еще один кулинарный блог, специлизирующийся на выпечке. Для сладкоежек находка.
Обожаю этот сайт, все настолько доступно рассказано, что даже я с очень маленьким опытом готовки справилась с некоторыми блюдами.
А вот панкейки у меня все таки не пышные получаются, первый раз готовила без лимонной кислоты, а добавила сок лимона, получились не очень пышные , но и не оладьи. А вот второй раз добавила кислоту,и прямо оладушки вышли((
kroshka_01_ кладите в следующий раз разрыхлитель и не парьтесь. Я чаще всего кладу из расчета 1 яйцо - 1 чайная ложка. Мне сода ни в каком виде не нравится в оладушках и выпечке.